Я видела видео, где в саду на яблонях висели в обычных подвесных 5л. Смотрится максимально экзотично. Еще съемка весной, когда яблони цвели, а пендулина уже готовая, видимо, в феврале сеяли.
Дамы, а огурцы в ОГ тоже формировать нужно? Не было такого опыта у меня, Да и посев в этом году поздний, только 3 листа сейчас
Я до пятого листа убираю завязь. Потом еще листов пять у пасынков обрезаю всё после первой завязи, потом надо обрезать после второй, но на этом этапе мне уже не нужны огурцы и я о них забываю - растут как хотят. Могу почистить низ от листвы, если густо стало. И всё.
Лучше конечно формировать. У меня получается только в начальной стадии роста, дальше не разберешься. Только партенокарпические и пчелоопыляемые формируются по разному. Это надо обязательно учитывать А то на формируете... без огурцов останетесь Если коротко то партенокарп основной урожай формирует на главном стебле а пчелоопыл на пасынках.
Учитывая конец июля и мои 3 растения "основной" урожай - это у меня на салат) Пчелоопыляемые на сажаю. Слишком рандомное это развлечение, а разница во вкусе... все равно укроп в салате перебьет, а в заморозке свой огурец хоть какой пахнет зимой вкуснее.
Смотрю новый ролик семян Алтая и хочу лук батун Ранний пучок. Он пучком и с головкой, как луковица. 2 месяца растёт. На вкус нежнее и менее острый. Очень интересно попробовать.
Я в прошлом году так же удивилась. А оказалось, что это палочка-выручалочка зимой. Технология такая: резать сразу кубиками, как в салат, морозить на пленке на доске отдельными кубиками. После заморозки сложить в контейнер. Они смерзнуться потом на сильно. Лучше морозить сразу порционно под салаты. У меня это было под оливье, крабовый, винигрет... такого плана. В салат класть в последний момент не размораживая. Размешать, заправить. Тогда при разморозке уже в салате полу ается, тот самый аромат свежего огурца, которого нет у магазиных. Я сильно сомневалась, поэтому сделала всего 5 контейнеров по 250 мл. И забыла про них. А на праздниках НГ, когда нужно было быстро соорудить салаты неожиданным гостям, нашла и все очень оценили. Много, конечно, морозить не стоит, если с местом проблемы, но обозначно рекомендую. Я не сразу весь объем морожу, а постепенно.
В хлеб, Света! Хлеб с сушеным молотым базиликом - это очень вкусно! А там может и еще куда пригодится Я вообще очень люблю базилик, любой. Кладу его везде, кроме, разве что, борща