2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    Лена, он совсем другой в отличии... ты его как используешь и планируешь ? :um:
     
  2. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    На десерт лилии :mad::mad::mad:
    особенно страдают низкорослые :(
     
  3. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    не злоупотреблять, на чай не наседать...
    в небольших количествах не навредит ;)
     
  4. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Он ампельный. Без таких конструкций только вскашпо подвесные)
     
  5. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    а у меня горшок на террасе, свисает, не формирую и не парюсь :|::aga:
     
  6. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Я видела видео, где в саду на яблонях висели в обычных подвесных 5л. Смотрится максимально экзотично. Еще съемка весной, когда яблони цвели, а пендулина уже готовая, видимо, в феврале сеяли.
     
  7. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Дамы, а огурцы в ОГ тоже формировать нужно? Не было такого опыта у меня, Да и посев в этом году поздний, только 3 листа сейчас
     
  8. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Я до пятого листа убираю завязь. Потом еще листов пять у пасынков обрезаю всё после первой завязи, потом надо обрезать после второй, но на этом этапе мне уже не нужны огурцы и я о них забываю - растут как хотят. Могу почистить низ от листвы, если густо стало. И всё.
     
  9. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Лучше конечно формировать. У меня получается только в начальной стадии роста, дальше не разберешься.
    Только партенокарпические и пчелоопыляемые формируются по разному.
    Это надо обязательно учитывать
    А то на формируете... без огурцов останетесь

    Если коротко то партенокарп основной урожай формирует на главном стебле а пчелоопыл на пасынках.
     
  10. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Ну, как в теплице.
     
  11. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Учитывая конец июля и мои 3 растения "основной" урожай - это у меня на салат) Пчелоопыляемые на сажаю. Слишком рандомное это развлечение, а разница во вкусе... все равно укроп в салате перебьет, а в заморозке свой огурец хоть какой пахнет зимой вкуснее.
     
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Огурцы морозят?
     
  13. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Смотрю новый ролик семян Алтая и хочу лук батун Ранний пучок.
    Он пучком и с головкой, как луковица. 2 месяца растёт. На вкус нежнее и менее острый.
    Очень интересно попробовать.
     
  14. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом году так же удивилась. А оказалось, что это палочка-выручалочка зимой.
    Технология такая: резать сразу кубиками, как в салат, морозить на пленке на доске отдельными кубиками. После заморозки сложить в контейнер. Они смерзнуться потом на сильно. Лучше морозить сразу порционно под салаты. У меня это было под оливье, крабовый, винигрет... такого плана. В салат класть в последний момент не размораживая. Размешать, заправить. Тогда при разморозке уже в салате полу ается, тот самый аромат свежего огурца, которого нет у магазиных.
    Я сильно сомневалась, поэтому сделала всего 5 контейнеров по 250 мл. И забыла про них. А на праздниках НГ, когда нужно было быстро соорудить салаты неожиданным гостям, нашла и все очень оценили.
    Много, конечно, морозить не стоит, если с местом проблемы, но обозначно рекомендую.
    Я не сразу весь объем морожу, а постепенно.
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В хлеб, Света! Хлеб с сушеным молотым базиликом - это очень вкусно!
    А там может и еще куда пригодится ;)
    Я вообще очень люблю базилик, любой. Кладу его везде, кроме, разве что, борща :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.