2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.654
    Благодарности:
    5.509

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.654
    Благодарности:
    5.509
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Фен-шуй, смешные такие.
     

    Вложения:

    • 9284CC0B-0D09-4632-8313-742770A45D58.jpeg
  2. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    2.527

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    2.527
    Могу 2 рецепта подсказать для массового перевода огурцов (в том числе и переростков).

    Первый. Дзадзики (греческая кухня). Огурцы (много, там после отжима воды отстается пшик) потереть на терке, отжать воду, посолить, подождать, опять отжать воду. Оливковое масло смешать с чесноком (чеснок через давилку). А потом все это смешать с йогуртом (йогурт простой, НЕ питьевой, густой, без добавок, чем гуще, тем лучше, возможно подойдет в качестве заменителя густая сметана). Это по классике, ну, а дальше, как с борщом - существуют 33 вариации, кто-то туда еще лимонный сок добавляет, кто-то уксус бальзамический, кто-то перец, кто-то укроп с мятой и т. д. Поставить в холодильник и потом можно либо ложкой, либо на хлебушек намазывать.

    Второй. Салат из огурцов с морковью на корейский лад. Трем на терке морковь и огурцы (нарезка примерно как у корейской морковки, соотношение примерно 1 к 2). Туда: чеснок, соль, сахар, приправу для корейской морковки (или смешать: паприку, красный острый перец, кориандр), растительное масло и 9% уксус. Перед потреблением дать постоять несколько часов. Некоторые это потом закрывают в банки.
     
    Последнее редактирование: 21.07.24
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.795

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.717
    Благодарности:
    26.795
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    О, для переростков идеальный рецепт - огурцы маринованные от Сахарок! Там даже лучше переростки, их же режут вдоль на4 части, и они маринуются лучше, чем мелкие целиковые.
    Это мой любимый рецепт :super:
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Поделиться с ближним)
    Аналогичная история.)
    Отнесла ведро в храм. У нас сегодня престольный праздник в селе, Казанская. В пакет положила фасовочные пакеты. Кому надо набирали себе.
    Ну и сами давимся этими "кабачками")
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вот эти идеально подойдут для бургерных огурцов! Сейчас найду рецепт.
    Вот
    https://www.forumhouse.ru/posts/30329689/
     
    Последнее редактирование: 22.07.24
  6. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Тоже раздаю огурцы - соседям пока.
     
  7. Lisichka200
    Регистрация:
    08.10.20
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    175

    Lisichka200

    Живу здесь

    Lisichka200

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.20
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Рязань
    Я проращивала и высаживала рассадой фасоль Серенгети. У меня песчаные сухие почвы, я бываю только в выходные, семена плохо всходят без ежедневного полива. Хорошо приживается. Некоторые кустики были уже с плодами, когда высаживала) Вот после чеснока решила посеять прямо в грунт, посмотрим как взойдет, от погоды зависит. Очень понравилась фасолька, сын ест, а это главное!)
     
  8. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Я каждый год после отпуска закрываю огурчики для пиццы в яблочном уксусе. Рецепт довольно распространенный, нужен?
    Они по вкусу, как в стардогсе кладут в датский хотдог. Закрываю маленькими баночками, за зиму все уходит у детей в бургеры и пиццу. В том году в 5 л кастрюле варила, а это слайсами очень много огурцов.
     
  9. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Делаю так же, только без льда и не добавляю чеснок и сельдерей, но больше лука стала класть, т. к. он тоже отлично идет.
    Хорошо они еще в винегрет идут
     
  10. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    У меня тоже растет Айлса Грейг. Тоже очень довольна.
    Пришла к выводу что Айлса = Эксиб, ну очень похожи.
     
  11. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.941
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Вы пробовали этот рецепт?
    Что-то смущает количество сахара, автор пишет
    "Действительно, очень вкусно! Но лично я немного уменьшилась сахар, соль и уксус. Сахара -. 12 столовых ложек, соль - 2 столовые ложки, уксус - 200 мл. Мне так больше нравится."
    Я обычно кладу 2ст.л соли и 8ст.л сахара а здесь 12 и то Сахарок их уменьшила, нужно вообще 15стл!
     
  12. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Тоже делаю просто - без льда. Спасибо форуму - случайно увидела рецепт, сделала несколько маленьких баночек. Ушли на ура! В этом году снова делаю. Еще намудрила по этому рецепту баночку - огурчики, мелкие патисончики, сладкий перец и лук мелкий. Красивенько)
     
  13. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    добавлю - мужчинам на рыбалку:aga:
     
  14. АленаГорбачева
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    1.020

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    АленаГорбачева

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Хомутово,Иркутская обл.
    Мы пробовали. Отличный рецепт! Вкус действительно интересный и необычный. Все дети знакомых обожают эти огурчики. Я кладу по "классическому рецепту" 15 ст. ложек сахара и 250г уксуса 9%
     
  15. Лютики-Цветочки
    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    1.304

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    1.304
    Адрес:
    Москва(Беломорская)-Клин
    В прошлом году закрывала огурцы с куркумой, очень понравились! Делала и маленькие огурчики целиком, и переростки, порезанные на 4-8 частей. Сейчас вернулась из отпуска, собрала переростков 4 ведра, половину удалось соседке пристроить), вторую буду закрывать с куркумой, и попробую от Сахарок рецепт.

    Огурцы с куркумой

    Сироп- 3 стакана воды, 1 стакан 9%уксуса, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли без верха, 1 ч. ложка куркумы. Кипятить 3 минуты.

    На дно 0,5литровой банки: 0,5 ч. ложки горчицы в зёрнах, 2 зубчика чеснока, 2 горошины перца - огурцы порезать вдоль, разложить по банкам и залить сиропом горячим.
    Стерилизация: 0,5литра-3 минуты
    1литр_5 минут.
     
Статус темы:
Закрыта.