Могу 2 рецепта подсказать для массового перевода огурцов (в том числе и переростков). Первый. Дзадзики (греческая кухня). Огурцы (много, там после отжима воды отстается пшик) потереть на терке, отжать воду, посолить, подождать, опять отжать воду. Оливковое масло смешать с чесноком (чеснок через давилку). А потом все это смешать с йогуртом (йогурт простой, НЕ питьевой, густой, без добавок, чем гуще, тем лучше, возможно подойдет в качестве заменителя густая сметана). Это по классике, ну, а дальше, как с борщом - существуют 33 вариации, кто-то туда еще лимонный сок добавляет, кто-то уксус бальзамический, кто-то перец, кто-то укроп с мятой и т. д. Поставить в холодильник и потом можно либо ложкой, либо на хлебушек намазывать. Второй. Салат из огурцов с морковью на корейский лад. Трем на терке морковь и огурцы (нарезка примерно как у корейской морковки, соотношение примерно 1 к 2). Туда: чеснок, соль, сахар, приправу для корейской морковки (или смешать: паприку, красный острый перец, кориандр), растительное масло и 9% уксус. Перед потреблением дать постоять несколько часов. Некоторые это потом закрывают в банки.
О, для переростков идеальный рецепт - огурцы маринованные от Сахарок! Там даже лучше переростки, их же режут вдоль на4 части, и они маринуются лучше, чем мелкие целиковые. Это мой любимый рецепт
Поделиться с ближним) Аналогичная история.) Отнесла ведро в храм. У нас сегодня престольный праздник в селе, Казанская. В пакет положила фасовочные пакеты. Кому надо набирали себе. Ну и сами давимся этими "кабачками")
Вот эти идеально подойдут для бургерных огурцов! Сейчас найду рецепт. Вот https://www.forumhouse.ru/posts/30329689/
Я проращивала и высаживала рассадой фасоль Серенгети. У меня песчаные сухие почвы, я бываю только в выходные, семена плохо всходят без ежедневного полива. Хорошо приживается. Некоторые кустики были уже с плодами, когда высаживала) Вот после чеснока решила посеять прямо в грунт, посмотрим как взойдет, от погоды зависит. Очень понравилась фасолька, сын ест, а это главное!)
Я каждый год после отпуска закрываю огурчики для пиццы в яблочном уксусе. Рецепт довольно распространенный, нужен? Они по вкусу, как в стардогсе кладут в датский хотдог. Закрываю маленькими баночками, за зиму все уходит у детей в бургеры и пиццу. В том году в 5 л кастрюле варила, а это слайсами очень много огурцов.
Делаю так же, только без льда и не добавляю чеснок и сельдерей, но больше лука стала класть, т. к. он тоже отлично идет. Хорошо они еще в винегрет идут
У меня тоже растет Айлса Грейг. Тоже очень довольна. Пришла к выводу что Айлса = Эксиб, ну очень похожи.
Вы пробовали этот рецепт? Что-то смущает количество сахара, автор пишет "Действительно, очень вкусно! Но лично я немного уменьшилась сахар, соль и уксус. Сахара -. 12 столовых ложек, соль - 2 столовые ложки, уксус - 200 мл. Мне так больше нравится." Я обычно кладу 2ст.л соли и 8ст.л сахара а здесь 12 и то Сахарок их уменьшила, нужно вообще 15стл!
Тоже делаю просто - без льда. Спасибо форуму - случайно увидела рецепт, сделала несколько маленьких баночек. Ушли на ура! В этом году снова делаю. Еще намудрила по этому рецепту баночку - огурчики, мелкие патисончики, сладкий перец и лук мелкий. Красивенько)
Мы пробовали. Отличный рецепт! Вкус действительно интересный и необычный. Все дети знакомых обожают эти огурчики. Я кладу по "классическому рецепту" 15 ст. ложек сахара и 250г уксуса 9%
В прошлом году закрывала огурцы с куркумой, очень понравились! Делала и маленькие огурчики целиком, и переростки, порезанные на 4-8 частей. Сейчас вернулась из отпуска, собрала переростков 4 ведра, половину удалось соседке пристроить), вторую буду закрывать с куркумой, и попробую от Сахарок рецепт. Огурцы с куркумой Сироп- 3 стакана воды, 1 стакан 9%уксуса, 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли без верха, 1 ч. ложка куркумы. Кипятить 3 минуты. На дно 0,5литровой банки: 0,5 ч. ложки горчицы в зёрнах, 2 зубчика чеснока, 2 горошины перца - огурцы порезать вдоль, разложить по банкам и залить сиропом горячим. Стерилизация: 0,5литра-3 минуты 1литр_5 минут.