РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это те, что Лена выложила, Bread & Butter Pickles (огурцы для бутербродов и хот-догов, по-американски)? Вчера делала. Колотый лед не получился, кусками заложила, зато была колотая миска. Разошлась я что-то ну и семян сельдерея не было. Яблочный уксус -обычный, и супермаркета?
@Димаардон, чисто, аккуратно может быть, но что это красиво. Очень на любителя. Видела на фото огородов искусственный газон между высоких грядок. Даже на фото отвратительно смотрится (на мой взгляд)
Сенная палочка в жидком виде. Например, profit (я беру у частника). Мне помогла сдержать заразу. Тоже пару недель назад увидела пятно. Опрыскиваю каждую неделю. Возлагаю на нее большие надежды в этом году. Но у меня до самих помидор кладик не добирался, только листья.
посмотрите мои фото. Лично мне нравиться, зеленое, аккуратное. Я еще и баннер на стену мастерской пришпандорил, тоже думаю что так красивее, чем хоть и побеленная, но голая стена. Реконструкция огорода сейчас еще не окончена. Поэтому на фото кое где еще есть недоработки. Но, надеюсь уже к следующей весне, работы составят около 90% готовности.
самый первый рулон я покупал в Леруа. он был 2*5 м, ворс около 7-8 мм. В целом, обычное покрытие, думаю лет 5-7 прослужит. вторую партию я заказывал на мегамаркете https://megamarket.ru/catalog/details/iskusstvennyy-gazon-prettie-grass-bh-08110-100-na-1000-sm-vysota-vorsa-8-mm-600017101112_111795/ очень похоже по качеству на Леруа. Стелил только в этом году, поэтому особого опыта нет.
Огромное спасибо @Sveti за семена перца Армянского. Десять кустов, огромных, сочных и самое главное очень слабоострых перцев. Теперь это постоянный житель на моих грядках
Помогите опознать болезнь. Иногда на некоторых кустах 1-2 шт бывают такие симптомы: чернеет ствол, могут чернеть стволы листьев, плоды начинают портится. Обычно, я вырывал такие кусты и забывал, но заболел томат Позанно, и мне стало жалко его, поиск в интернете не дал положительного результата. Болезнь проявлялась только в открытом грунте.
Наташа, семена сельдерея можно заменить семенами Фенхеля. На очень крайний случай тмина. Или черешками, собственно, сельдерея.
Неожиданно понравился простой старый сорт томата Волгоградский 323. Детерминантный, очень урожайный. Небольшие круглые помидорки, классического "бабушкиного" вкуса. И кислинка есть, и сладинка. Обычные, хорошие, сравнительно ранние помидорки. Это куст уже с остатками урожая.
Понравилась капуста ранняя Парел f1. Самое интересное, что на нее практически никто не покушался. В срезанной только пару улиток под верхними листами нашла.
Маринованные огурчики на зиму, для пицы и гамбургеров Чем мне нравится этот рецепт - минимум ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне и можно использовать огурцы любого размера. на 1.5 кг огурцов: 250 гр репчатого лука (я добавляю больше) 1.5 ст. л. соли без горки 7 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. семя горчицы 3 зубчика чеснока 10 шт черный перец горошек 4-5 щт. душистый перец 1 ст. л. куркумы 500 мл воды 60 мл 9% уксус Огурцы на несколько часов залить холодной водой. Затем промыть и нарезать кружочками. (У меня фигурный нож, очень красиво получается) Добавить сахар, соль, лук полукольцами, горчицу, куркуму, мелко нарезанный чеснок, перец. Всё хорошо перемешать и оставить на 60-30 мин, чтобы огурчики дали сок. Добавить воду и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Огурцы поменяют цвет на оливковый. Значит готовы. Кипящие огурчики разложить по стерильным банкам и долить кипящий рассол до самого горлышка банки. Закатать, перевернуть банки, укутать до полного остывания. Огурчики получаются кисло-сладкие и хрустящие! Их можно добавлять на бутерброды или в пиццу, а можно просто кушать и наслаждаться!
Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму Хранить только в погребе, либо в холодильнике. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит. Для огуречного сока можно использовать огурцы, которые потеряли товарный вид: перезрелые, переросшие, некрасивой формы или с дефектами. Ингредиенты: На 2 банки по 1 л.: Огурцы – 600-800 гр. Укроп - пучок Лист хрена — 1 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Перец горошком — 3-5шт. Лист смородины —3-4 шт. Для заливки: Огурцы -1 -1,5кг. Чеснок -9-12 зуб. Соль -2 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Крупные огурцы 1 кг натрем на крупной терке. Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст. л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова. Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить. Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком. Крышки капроновые смазываем внутри горчицей, чтобы не плесневели огурцы, можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки. Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц они уже полностью просаливаются. Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника зимой.
Есть еще один рецепт для переростков. Очень мужчины любят такие огурцы. На закуску идут просто отлично, особенно под беленькую. Я всегда на зиму делаю 1 банку 1,5 литра, нам хватает. Подпола, как в рецепте, у меня нет, поэтому я держу в маринаде 6 часов на столе, перекладываю в стерилизованную банку, закрываю капроновой крышкой и храню всю зиму в холодильнике. Огурцы со своим вкусом, совсем не похожи на сделанные по другим рецептам. Огурцы "хреновые" Крупные огурцы нарезать кружочками по 1см В отдельной посуде смешать маринад: Соль - 4,5 столовые ложки без горки Сахар - 300 грамм (можно поменьше) Хрен столовый 200 грамм банка (если банка 260 грамм, будут острее) Вода кипяченая холодная - 300 мг Уксус - 200 мг Соединить маринад с огурцами, хорошо перемешать, поставить в холодильник на сутки. Если хотите есть побыстрее, то оставить на 6 часов в тепле. Из холодильника переложить в банки, не стерилизуя убрать в подпол.
Плохо видно на фото листья и растение в целом. Очень похоже на столбур. Помню, что у вас с перцами были проблемы в прошлом году. Томаты сейчас растут на этом же месте?