2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.654
    Благодарности:
    5.509

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.654
    Благодарности:
    5.509
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Это те, что Лена выложила,
    Bread & Butter Pickles (огурцы для бутербродов и хот-догов, по-американски)? Вчера делала. Колотый лед не получился, кусками заложила, зато была колотая миска. Разошлась я что-то :) ну и семян сельдерея не было. Яблочный уксус -обычный, и супермаркета?
     
  2. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Самый обычный. Я пробовала от 60 до 600 р, пазницы нет
     
  3. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086
    Адрес:
    Тверь
    @Димаардон, чисто, аккуратно может быть, но что это красиво. Очень на любителя. Видела на фото огородов искусственный газон между высоких грядок. Даже на фото отвратительно смотрится (на мой взгляд)
     
  4. Tinirau
    Регистрация:
    29.05.21
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    914

    Tinirau

    Живу здесь

    Tinirau

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.21
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    914
    Адрес:
    МО, Малые Вяземы
    Сенная палочка в жидком виде. Например, profit (я беру у частника). Мне помогла сдержать заразу. Тоже пару недель назад увидела пятно. Опрыскиваю каждую неделю. Возлагаю на нее большие надежды в этом году. Но у меня до самих помидор кладик не добирался, только листья.
     
  5. Димаардон
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300

    Димаардон

    Живу здесь

    Димаардон

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300
    посмотрите мои фото. Лично мне нравиться, зеленое, аккуратное. Я еще и баннер на стену мастерской пришпандорил, тоже думаю что так красивее, чем хоть и побеленная, но голая стена.
    Реконструкция огорода сейчас еще не окончена. Поэтому на фото кое где еще есть недоработки. Но, надеюсь уже к следующей весне, работы составят около 90% готовности.
     

    Вложения:

    • грядки.jpg
    • грядки2.jpg
    • грядки3.jpg
    • грядки4.jpg
  6. Димаардон
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300

    Димаардон

    Живу здесь

    Димаардон

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300
    самый первый рулон я покупал в Леруа. он был 2*5 м, ворс около 7-8 мм. В целом, обычное покрытие, думаю лет 5-7 прослужит.
    вторую партию я заказывал на мегамаркете
    https://megamarket.ru/catalog/details/iskusstvennyy-gazon-prettie-grass-bh-08110-100-na-1000-sm-vysota-vorsa-8-mm-600017101112_111795/
    очень похоже по качеству на Леруа.
    Стелил только в этом году, поэтому особого опыта нет.
     
  7. Димаардон
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300

    Димаардон

    Живу здесь

    Димаардон

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300
    Огромное спасибо @Sveti за семена перца Армянского. Десять кустов, огромных, сочных и самое главное очень слабоострых перцев. Теперь это постоянный житель на моих грядках
     

    Вложения:

    • армянский.jpg
    • армянский2.jpg
    • армянский3.jpg
  8. Димаардон
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300

    Димаардон

    Живу здесь

    Димаардон

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    300
    Помогите опознать болезнь. Иногда на некоторых кустах 1-2 шт бывают такие симптомы: чернеет ствол, могут чернеть стволы листьев, плоды начинают портится. Обычно, я вырывал такие кусты и забывал, но заболел томат Позанно, и мне стало жалко его, поиск в интернете не дал положительного результата. Болезнь проявлялась только в открытом грунте.
     

    Вложения:

    • болезнь.jpg
    • болезнь2.jpg
    • болезнь3.jpg
    • болезнь4.jpg
    • болезнь5.jpg
    • болезнь6.jpg
    • болезнь7.jpg
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Наташа, семена сельдерея можно заменить семенами Фенхеля. На очень крайний случай тмина.
    Или черешками, собственно, сельдерея.
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Неожиданно понравился простой старый сорт томата Волгоградский 323.
    Детерминантный, очень урожайный. Небольшие круглые помидорки, классического "бабушкиного" вкуса. И кислинка есть, и сладинка.
    Обычные, хорошие, сравнительно ранние помидорки.
    Это куст уже с остатками урожая.
    20240724_173806.jpg 20240725_184020.jpg 20240725_184151.jpg
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Понравилась капуста ранняя Парел f1. Самое интересное, что на нее практически никто не покушался. В срезанной только пару улиток под верхними листами нашла.
    20240725_121144.jpg
     
  12. Jkmuf10
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.192

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.192
    Маринованные огурчики на зиму, для пицы и гамбургеров
    Чем мне нравится этот рецепт - минимум ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне и можно использовать огурцы любого размера.
    на 1.5 кг огурцов:
    250 гр репчатого лука (я добавляю больше)
    1.5 ст. л. соли без горки
    7 ст. л. сахарного песка
    2 ст. л. семя горчицы
    3 зубчика чеснока
    10 шт черный перец горошек
    4-5 щт. душистый перец
    1 ст. л. куркумы
    500 мл воды
    60 мл 9% уксус
    Огурцы на несколько часов залить холодной водой.
    Затем промыть и нарезать кружочками. (У меня фигурный нож, очень красиво получается)
    Добавить сахар, соль, лук полукольцами, горчицу, куркуму, мелко нарезанный чеснок, перец.
    Всё хорошо перемешать и оставить на 60-30 мин, чтобы огурчики дали сок.
    Добавить воду и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 мин. Огурцы поменяют цвет на оливковый. Значит готовы.
    Кипящие огурчики разложить по стерильным банкам и долить кипящий рассол до самого горлышка банки.
    Закатать, перевернуть банки, укутать до полного остывания.
    Огурчики получаются кисло-сладкие и хрустящие! Их можно добавлять на бутерброды или в пиццу, а можно просто кушать и наслаждаться!
     
  13. Jkmuf10
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.192

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.192
    Огурцы в собственном соку без уксуса и стерилизации на зиму

    Хранить только в погребе, либо в холодильнике. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.
    Для огуречного сока можно использовать огурцы, которые потеряли товарный вид: перезрелые, переросшие, некрасивой формы или с дефектами.
    Ингредиенты:
    На 2 банки по 1 л.:
    Огурцы – 600-800 гр.
    Укроп - пучок
    Лист хрена — 1 шт.
    Лавровый лист — 1-2 шт.
    Перец горошком — 3-5шт.
    Лист смородины —3-4 шт.

    Для заливки:
    Огурцы -1 -1,5кг.
    Чеснок -9-12 зуб.
    Соль -2 ст. л.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Крупные огурцы 1 кг натрем на крупной терке.
    Натрем на мелкой терке 9-12 зубчиков чеснока или мелко порежем. К огурцам с чесноком добавляем 2 ст. л. соли с небольшой горкой и перемешиваем. Заливка для огурцов готова.
    Огурцы нужно заранее замочить на часа 3-4 в холодной воде, если огурцы домашние только что с грядки, этот этап можно упустить.
    Берем банки можно просто хорошо вымытые, я беру всегда стерилизованные. На дно банки кладем веточки укропа. Теперь кладем тертые огурцы с чесноком и наполняем банку целыми огурцами. Перекладываем тертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.
    Крышки капроновые смазываем внутри горчицей, чтобы не плесневели огурцы, можно положить сверху лист хрена. И закрываем банки.
    Сразу убираем банки в прохладное место это холодильник или погреб. Через 3-4 дня огурцы становятся малосольные, а через месяц они уже полностью просаливаются.
    Тертые огурцы я использую для приготовления рассольника зимой.
     
  14. Лютики-Цветочки
    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    1.304

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Лютики-Цветочки

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.18
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    1.304
    Адрес:
    Москва(Беломорская)-Клин
    Есть еще один рецепт для переростков. Очень мужчины любят такие огурцы. На закуску идут просто отлично, особенно под беленькую. Я всегда на зиму делаю 1 банку 1,5 литра, нам хватает.
    Подпола, как в рецепте, у меня нет, поэтому я держу в маринаде 6 часов на столе, перекладываю в стерилизованную банку, закрываю капроновой крышкой и храню всю зиму в холодильнике.
    Огурцы со своим вкусом, совсем не похожи на сделанные по другим рецептам.

    Огурцы "хреновые"

    Крупные огурцы нарезать кружочками по 1см

    В отдельной посуде смешать маринад:
    Соль - 4,5 столовые ложки без горки
    Сахар - 300 грамм (можно поменьше)
    Хрен столовый 200 грамм банка (если банка 260 грамм, будут острее)
    Вода кипяченая холодная - 300 мг
    Уксус - 200 мг

    Соединить маринад с огурцами, хорошо перемешать, поставить в холодильник на сутки.
    Если хотите есть побыстрее, то оставить на 6 часов в тепле.

    Из холодильника переложить в банки, не стерилизуя убрать в подпол.
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.109
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Плохо видно на фото листья и растение в целом. Очень похоже на столбур.
    Помню, что у вас с перцами были проблемы в прошлом году. Томаты сейчас растут на этом же месте?
     
Статус темы:
Закрыта.