РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нет, с перцами была проблема в теплице, а это открытый грунт. Из 24 кустов такой один.
Девочки профи, что у меня с огурцами в теплице и что делать собствнное? Мама была начальником огорода, сейчас уехала, передала мне все дела)
Почему у меня все помидоры зеленые Это нормально? Помидоров прорва - и все зеленые. За 5 дней нашего отсутствия созрело всего 7-8 штук. У меня сорта - Маглия Роза, Весенняя капель и Лабрадор. Открытый грунт под «крышей». Чего им не хватает?
Вот тут еще почитайте. https://pharmbiomed.ru/blog/11?ysclid=lz37fjzh9s794532057 Может быть и бактериальный рак.
Я не профи но мне кажется, что это ЛМР (пероноспороз). Я бы обрезала все больные листья и все пасынки, если есть (для лучшего проветривания). А фото обратной стороны листа нет? Если там черный налет, как сажа, то это точно ЛМР
По поводу новых гибридов в закупке 2025 очень хочется луков, белых и красных. В этом году, в очередной раз посадил Эксибишен, и в очередной раз понял, что севок это вчерашний день и лишняя трата земли, денег, и времени. Поэтому хотелось бы, что в новой закупке были гибриды белого лука, ну и конечно как всегда, ялтинский лук, без него никуда. Перец сладкий - Шинако, от Китано. На грядке растут Рид, Кадет и Шинако. Шинако самый урожайный, самый сладкий. Тоже хотелось бы видеть в новой закупке.
Лена, прсмотрела. На обратных сторонах листьев картина как бы симметрично такая же, что и на внешних. Никакого черного налета нет вообще.
С луками проблематично в закупке. Упаковки для фермеров очень большие дорогие, мы не разбираем. А все хотят свежих семян. Конечно, постараюсь что-то поискать.
Значит только начался. В этот период (конец июля) уже практически невозможно будет его победить. Только удаление отработавших листьев, пасынков, регулярное проветривание, снизить частоту поливов и перенести полив с вечернего времени на утро. Т. е. снизить влажность воздуха к ночным часам максимально.