РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ни фига! Все зависит оттого какой слой "щебенки" (и от толщины геотекстиля много зависит). При слое 1-2 см растут, при 4 см не растут. Сверху иногда может что-то насеяться (крайне редкие экземпляры), но корневая уже там никакая, маленькая, и хилая, дергается пальцами. Там другой подвох - когда листва падает, забодаешься ее выметать.
Из нового что брад в этом голу понравились томаты сибирячка тося всего 30 см, но томаты не мелкие и много и вкус хороший, отлично растет и в теплице в ог канадскй гном - повыше см 50-60, так же много не мелких вкусных томатов и мои любимые старички- карлик нос(фото не сделала, оборвали и закатали в банки) июньский желтый - самый первый радует слегка кисленькими шариками, и мой любимый вкусный и урожайный Десперадо
Елена, добрый день. По Вашей рекомендации взяла Томат В355... простите за бедность речи, но это отвал башки... стабильные (!), красивые и вкусные. Когда увидела Ваш отзыв про этот томат, подумала... как это томат может быть стабильный? Решила сразу: он мне отчаянно нужен, так как в моем опыте с томатами до этого из стабильного это оэдема, фитофтора и кладоспориоз И к моему удивлению, действительно стабильный: в рассаде чудо как хорош, и в теплице одни выставочные экземпляры - гордость криворучки Олечки В общем моя оценка: бесконечный повтор! Но смотрю в таблице 2024 он закончился. Может вместо черри В355 попробуем тоже черри... но Ивердион F1?... по отзывам он красавец и вкусняшка уровня Бог, + ранний и какие-то невероятно длинные плети вяжет.
Наталия, попробуйте еще Волгоградский 323. Очень приличные помидорки! Семена копеечные, продаются на каждом углу. Еще Бонапарт f1 прекрасно растут в ОГ. Постараюсь сфотографировать на днях. В ОГ не выращиваю обычно, но тут была лишняя рассада и лишний кусочек грядки на улице. Растут заброшками, не до них. И исправно вяжут помидорки.
Блажен, кто верует Не обижайтесь Но чистота такого покрытия зависит от того, косят ли ваши соседи свои участки и от размера вашего участка. И еще под такие покрытия надо участок готовить, снимать слой земли с корнями, протравливать и т. п Мы прошли уже и геотекстиль, и щебенку, и отсев, и кору, и кокосовые коврики... Но все давно снято и выброшено.., вернулась старая добрая косилка
Еще попробуйте обязательно томат Блаш. Это у Светы семена. У меня тут половина деревни пищат от них, всем на семена помидорки раздавала, тепрь все сами выращивают.
Я не "верую". У меня на трети участка не первый год такая обсыпка в целях изничтожения снытки с пыреем. Причем, сначала лежал слой 1-2 см, потом пришлось досыпать до 4 см. А, вот, там где плитка лежит лет 30 уже забодалась корни пырея из межплиточного пространства выковыривать (причем, пырей лезет, гнида, даже через трещины в бетоне). Старая добрая косилка хороша где ровные большие пространства, а где надо участки под наклоном, ярусами, и узкие проходы с кустами забодаешься с тримммером бегать.
А землю перебирали от корней под отсыпку? Я лет пять назад под клумбу сняла дерн, выровняла, посадила растюхи, а в этом году пришел туда пырей из-за забора, ну и понравилось ему конечно там) Вот думаю, что же теперь делать мне. Мысль про нетканку с камнями мелькает, но он же гад, запросто проткнет ее, даже самую плотную. Картон сгниет, если под нетканку его еще уложить. Вобщем не знаю, что делать, руками все корни не выбрать, надо тогда растения убирать, а куда их, уже приличные туи, барбарисы, пионы, этож целое дело
вот и мы тоже приходим к тому, что перепланируем постепенно посадки и грядки, что бы удобно было проходить самоходкой с травосборником. Лен, а где и в каком месяце удалось купить аккумуляторный триммер занедорого? Я что-то со своим здоровенным-тяжеленным задолбалась.
Спасибо! поищу) а Бонопарт вроде даже лежит... у меня еще ультраранний Солероссо из нашей закупки неопробованный есть. Но вот ранний гибрид TI-169, от которого много ждала, навязал много ровненьких симпатичных помидорок, но никак не спеет.
у меня знакомая сеет на рассаду эксибишн в теплицу в первых числах апреля, под доп укрытие. Вполне приличный лучок получается.
Вот тогда у меня вопрос по косилке - чем прокашиваете места примыкания прохода к грядке. Косилка отлично косит, но сантиметров 5-7 до бортика грядки не захватывает. Подкашиваю аккумуляторным триммером, но он (нож) может повредить грядку. Пока у меня геотекстиль, чешский, 130 в клеточку в лидерах (это я, наверное, на плитку не соберусь раскошелиться, иначе, конечно, выбрала бы плитку. Да и то швы надо пропалывать - муравьи растаскивают песчано-цементную засыпку). Все насыпное - во-первых насеивается сверху при любой толщине слоя, и только в первые годы легко выдергивается, чуть пропустишь - и его уже много, и оно довольно прочно укоренилось. И еще у меня в проходах появилась проблема после укладки сетки от кротов-мышей в грядки. Эти ... не могут пройти в грядку из-за сетки, и устраивают тоннели под грядкой, с выходом как раз у бортика в проходе. И с кучами земли в проходе, вынутой из тоннеля. Ну и корням тоже плохо - на высоте бортиков они защищены, а вот ниже - те же кротовые норы. Позапихала в эти тоннели Алфос-крот, разровняла землю в проходах, наблюдаю.
Если семена хорошие, у меня год полежали и ничего в этом году не взошло в теплице. А они тоже не дешевые