2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Благодарности:
    23.374

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.374
    Семена лука, салата, цветов лучше хранить в холодильнике и при посеве не заглублять. Тогда они и на третий год прекрасно взойдут. Не 100%, конечно но 50 точно.

2. izubri
    Благодарности:
    4.879

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.879
    Невероятно красивый и вкусный. Обожаю его.
    Я с одного пакетика 3 года сеяла.

3. Фейка
    Благодарности:
    23.374

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.374
    В прошлом году, в "несезон" была у Блэк Джекер такая акция на WB. Вот я и цапнула сразу косилку и к ней доп аккумулятор нашла в Леруа. Очень довольна! Все пионы, гортензии, сирени, вокруг грядок обкашиваю чисто, быстро, без "потерь". Если заправить не дешевую круглую леску а квадратную или шестигранную, то отлично скашивает даже осоку и пырей с вьюнком.
    Марина, выше ответила.
    До этого мучилась с прополкой с гарденовским триммером с большой шайбой в нижней части.
    А у этой кожух только с правой стороны, небольшой. Убираю ограничитель и левой неприкрытой кожухом стороной обкашиваю проход по левой грядке, обратно иду по этому же ряду опять левой стороной.
    Ничего не царапается, все косит вместе с мышиными кучами :)] до самой земли.
    Но у меня леска, не ножи.

4. morinist
    Благодарности:
    2.527

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Перебирала, причем конкретно. Потом трамбовала, также, как под газон. Сверху геотекстиль не меньше 100-ки, сверху слой около 4 см. Если корни не выбрать и просто положить, то пырей проткнет. Но еще раз повторяю - когда листва сверху падает ее сложно убирать (у меня керхер, с ним проще).

С "из-за забора" я еще под самый забор специально врываю в землю пластиковый бордюр на 20 см. и потом с одной из строн мой часток выше соседского примерно на 40 см (свекры пытались непонятно зачем из участка под наклоном сделать "футбольное поле")

Последнее редактирование: 30.07.24
  5. Natallee
    Благодарности:
    670

Natallee

Живу здесь

Natallee

Живу здесь

Благодарности:
    670
    я ножницами для газона обрезаю, но у меня грядок немного)
    Про крота... эта тв@рь в прошлом году начала рыть еще зимой и рыла до нового снега. Перекопала все.
    Алфост закладывала в каждый ход. Не помогло совсем, просто прокапывали ходы рядом. Йадом травить боюсь, вдруг умирать на поверхность выползут и их котики сожрут. Зимой купила капкан. Но этой весной свежих рытвин не обнаружила. И до сих пор ни одной не видела.
    Или это средство с таким отложенным эффектом или просто ушли.

6. Natallee
    Благодарности:
    670

Natallee

Живу здесь

Natallee

Живу здесь

Благодарности:
    670
    а дома взошли?
    я, если получится приехать на дачу в апреле, хочу попробовать в грядку под агроспан 100 мк. Севок конечно многим удобнее, но это все же совершенно другой лук по вкусу и назначению.

7. Мисс Л
    Благодарности:
    6.577

Мисс Л

Живу здесь

Мисс Л

Живу здесь

Благодарности:
    6.577
    Дома не сажаю, места нет.

8. Фейка
    Благодарности:
    23.374

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.374
    Ну вот видите, сколько подготовительных работ и условий. И соседи, наверное, регулярно косят, т. е семена сорных растений с ветром и птицами не летят в огромных количествах.
    У меня соседка косит три раза за сезон, я ей вызываю дяденьку, когда уже трава по пояс на всем участке. А забора у меня 300 метров... Застрелиться -ленту вкапывать.
    Вот если соседи приличные, дорога за забором регулярно обкашивается, участок небольшой, тогда да, такая отсыпка очень хороша!

9. Димаардон
    Благодарности:
    300

Димаардон

Живу здесь

Димаардон

Живу здесь

Благодарности:
    300
    я не люблю "Семена Алтая". Я посмотрел Ивана. на эту тему и решил не экспериментировать с ними. Я говорю за проф пачки импортного производства. Вот с ними точно проблем не бывает. И всхожесть хорошая и результат отличный.

10. Димаардон
    Благодарности:
    300

Димаардон

Живу здесь

Димаардон

Живу здесь

Благодарности:
    300
    это я так заморачиваюсь. Многие сажают в длинные горшки, и потом пикируют уже в грунт. Тут у каждого свой прием. По поводу не взошло, тут тоже не угадаешь. Сажал семена капусты 10 шт, взошли 9, решил через день остаток этих же семян посадить, посадил 10 взошло 1. Земля одна и таже, семена, руки, вот чего было не так?

11. morinist
    Благодарности:
    2.527

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    У каждого свое "застрелиться"... А создание газона на участке, по-вашему, подготовительных работ не требует? Вспоминается один старый анекдот. У садовника одного английского лорда спрашивают: «В чем секрет вашего прекрасного безупречного газона?». На что тот отвечает: «Да, ни в чем. Просто каждое утро поливать и косить 2 раза в неделю… на протяжении 200 лет». Также и тут. Можно, конечно, попробовать назвать газоном регулярный покос снытки, крапивы и пырея, но только это будет попытка натянуть сову на глобус. Настоящий газон тоже требует большой подготовки (не меньшей, чем под обсыпку, иначе потом опять сорняки прорастут) и последующего постоянного ухода. Это я тоже не в теории, а на практике говорю, у меня на второй даче как раз наоборот — плитка (из которой периодически что-то приходится ковырять) и газон (газону уже… 30 с гаком лет, посеян в начале 90-ых, и примерно треть его составляет сейчас самопосев маргариток). Поэтому, о вкусах спорить не люблю — каждый выбирает, что лично ему ближе. И лично мне ближе сейчас обсыпка: один раз отгорбатился, зато потом не надо постоянно косить/полоть. Хотя вашу позицию при 300 метров забора я понимаю. Это почти один в один мой недавний разговор со свояком про родительскую дачу. Там сосед участок продает и он агитирует, а не взять ли... На что я его резонно спросила: а обрабатывать это приобретение кто будет (у соседа участок заброшенный давно, там жуть гремучая). На что он мне заявляет: «Ну, оставим плодовые деревья, а остальное будем косить» Вот, ту самую снытку, пырей, крапиву…. Угадаете, что я ему ответила, зная, что в данном вопросе я перфекционист, а он косить не будет?

Идеальные соседи со всех сторон это что-то из области фантастики. Я тоже не просто так пришла к варианту закопки бордюров по забору и этой самой обсыпке. Бордюры по причине того, что ко мне от соседей всякая дрянь лезла (сныть, пырей, крапива и иже). Меня задрало 28 раз за сезон из своих посадок вдоль забора все это дело выковыривать. Я иногда уже не выдерживала и с лестницы через забор их 1,5 метровую крапиву на их территории выдергивала, чтобы она ко мне не рассевалась (и начинаю испытывать непреодолимое желание шурануть по ней гербицидом). И обсыпку тоже стала ставить по причине того, что меня задолбало из клумб и грядок раз в две недели с газона всякая дрянь корни выпускает. А если учесть, что от свекров мне досталась обкладка клумб камнями (бульниками БЕЗ геотекстиля), то, представьте на минуточку, как из этих бульников корни пырея было несколько раз за сезон вынимать. Поэтому у меня теперь между клумбами и газоном — сначала бордюр Канта, затем минимум полметра-метр обсыпки (а иногда и обсыпки с бетонными элементами, типа дорожек). Зато я наконец выдохнула от всяких бесконечных и беспросветных прополок. И меня это на данный момент устраивает больше, чем все остальное. Но забор у меня, конечно, не 300 метров.

12. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.795

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.795
    У меня были деревянные грядки, и я сразу проектировала их с боковой отмосткой, по которой ехало колесо самоходной косилки. Работало все прекрасно, пока грядки не разволились (7 лет). Прошлой осенью новые сделали, из толстой доски. Заглубила в землю сантиметров на 5, засыпала песком вдоль бортов. Сейчас хочу положить вдоль плашмя доску, чтобы было, как раньше.
    Насчет гравия - у меня парковка гравийная. Там 30 см слой песка и гравия (и геотекстиль). Все равно сверху насеиваются сорняки. Это дело времени (8 лет у нас). Сейчас каждый год приходится проходить гербицидом и выпалывать отмершие остатки. И да, листья, хвоя осенью падают. Мы приспособились сдувать их строительным пылесосом.

13. morinist
    Благодарности:
    2.527

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Там у насева корневая система совершенно другая (недоразвитая), она вынимается гораздо легче.

Доска рано или поздно гниет, а когда гниет, то через нее корни растений проходят. Я сейчас вдоль всего 7-метрового малинника подобное деревянное сгнившее сооружение выколупываю. Особенно впечатляют корни снытки проникающие в эти прогнилые дырки. И главное - пока их из этих досок не уберешь, то и сам малинник полоть бесполезно, потому что от корней в досках обратно прорастает.

14. lara61
    Благодарности:
    164

lara61

Живу здесь

lara61

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Доброе утро, мне нравятся лук шалот, его можно из семян вырастить? Посадочный материал очень дорогой.

15. izubri
    Благодарности:
    4.879

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.879
    Хотите шутку, которая не шутка? У меня сосед участок искусственным газоном закатать хочет.
    Да, даже в леруа бывают семяна

Статус темы:
Закрыта.