Нет, опрыскиватели точно не буду делать. Да и они сейчас на маркетах есть, чуть дороже, но зато с чеком и офиц. гарантией.
Понравился горшечный томат Бушмен от Светланы. Сам куст очень красивый, голубоватые шершавые листья долго сохраняют здоровый вид, листьев много, я прореживала, плодов ооооочень много, висят как бусинки, вкусные. И красота и польза! Перцы тоже от Светланы.
Добрый день! У меня фасоль Серенгети так и не выросла! Ася1974, поделитесь опытом, пожалуйста. Регион у вас какой?
150 км на северо-восток от Москвы. Я просто посеяла в мае в грядку как горох и всё. Не замачивала предварительно для прорастания, поливала грядку.
Прошлый год у меня не выросла, урожая не было. Ошибки: мало солнца и редкий сбор. В этом году собираю чкрез день, растет на солнце- все хорошо!
Спаржевая фасоль овощ южный. Любит теплую почву и полив. Не надо торопиться ее сеять. Конец мая-начало июня. Делаете броздку глубиной 1-1,5 см. Хорошо ее проливаете, раскладываете фасоль, засыпаете рыхлым грунтом. Все. Поливаете до всходов без фанатизма, чтобы влажным грунт был всегда. Через неделю появятся всходы.
При удачном месте посадки и сорте небольшая. У меня мамаша в прошлом году ведро собрала с 1 перголы. У нее там, наверное, куста 3-4 сидело. Пергола, наверное, была метр с чем-то в ширину.
Две борозды сеяла по 1,5 метра. В кустах не считала. Не много. На фото не весь урожай. Она урожайная. И еще она невысокая.