РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про слизней. В качестве анекдота. Попался мне сегодня при прополке рыжий большой испанский слизень. И как назло ничего для его травли специализированного под рукой не было. От слова "совсем". В общем поставила я сегодня эксперимент с подручными средствами. Сначала попробовала его просто утопить в воде. Выполз, гнида (3 раза топила). Потом опробовала на нем жидкость для чистки унитазов. Фигу - как с гуся вода, опять начал выползать из банки. После чего от отчаяния прибегла уже к аптечной перекиси водорода. И, вот, тут на мое удивление опыт удался - сдох. Причем, такая интересная реакция была... Ты его перекисью поливаешь, а он весь покрывается огромным (жутко огромным) количеством пены...
Возможно, у них кислая поверхность. Нужно щелочью попробовать. Или хотя бы медь содержащим Хомом каким-нибудь.
Ну, вообще гарантированно и мгновенно они подыхают от растворителя (уже проверено), но от какого именно знает мой муж, который в это время был на работе. А звонить спрашивать, уже возможности не было, слизень затевал побег. Поэтому пришлось методом "научного" тыка.
А что там у Вас никаких палочек соломинок не водится, протыкаете и забываете, его сожрут или другие слизни или банально высохнет на солнце.
Лена, если возможно, узнайте пжлст, есть ли в наличии низкорослые белые бархатцы Дважды покупала семена в цветных пакетиках и оба раза пересорт. Заявлено на упаковке"белые", по итогу цветут лемонным и жёлтым. Может в проф упаковке не будет пересорта
Простите, если не в тему, но поделюсь своим опытом возврата китайских товаров на Озоне. Вдруг пригодится кому. Из-за отсутствия европейского оборудования приходится покупать китайское. Я как раз для дачи заказывала аккумуляторную сабельную пилу с двумя аккумуляторами. Пришла совсем негодная. Оформила брак - сделала фото, видео. Сначала они предложили прислать такую же, я отказалась. Затем предложили половину цены. Я отказалась. И наконец мне обещали вернуть полную стоимость, если я отправлю бракованный товар им по почте обратно в Китай. Это оказалось не сложно, хотя и долго. В личном кабинете Почты России есть все инструкции, в интернете нашла нужный код товара. Сама заполнила таможенную декларацию, адрес китайский скопировала из сообщения от продавца, он на английском, пришлось съездить на почту и взвесить упакованную коробку так как у меня нет точных весов, вернуться к компьютеру, внести вес посылки, распечатала все бумаги и снова на почту. Но можно и у них распечатать. Стоимость отправки была дороже самой пилы) Но мне всё компенсировали потом. Затем в Озоне отправила почтовые квитанции и стала ждать, отслеживать движение посылки. Как только посылка успешно прошла таможню в Москве - деньги и за пилу и за отправку вернулись на счет в Озоне (не на карту) Можно было оттуда перевести на карту, но за минусом комиссии, поэтому я просто купила на эти деньги на озоне те товары, которые я точно возьму (кошачий корм ). А потом произошла смешная вещь - посылка вернулась обратно, мне пришло извещение и я снова пришла на почту из интереса, что же будет? Мне предложили получить посылку, заплатив за неё снова сумму пересылки. Или отказаться. Мы пообсуждали с работниками почты эту историю, они первый раз с таким сталкиваются, причина возврата на посылке не указана, она была дополнительно еще в мешок упакована, вся информация внутри, вскрыть без оплаты нельзя. Я подписала отказ и ушла. Думаю китайский продавец от неё отказался, наверно им так дешевле. Могу себе представить себестоимость этой пилы, что её проще выкинуть было...
Спасибо! Подали мне идею, налью перекись в пузырек с распылителем. А то надоело от них перчатки отстирывать.
самый дешевый способ видимо соль, кидаешь в банку с солью и они сами создают там раствор но если можно брызгать нашатырь или перекись и дохнут, чтобы в руки не брать, то тоже хорошо