РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как же Вы вкусно его описали, прям он мне теперь очень сильно нужен. Жаль у @Sveti, его нет. Будем искать.
Да, аппетитно - я бы тоже взяла. Не особо нашла в продаже - Мексиканский мёд только нашла отзыв, в продаже где-то мелькнул Мёд Мексики кажется.
А вы весь рецепт, собственно, уже и описали. Можно пару минут прогреть на сковороде на сильном огне (небольшими порциями лучше сохраняется структура помидор). А можно сразу в баночки сложить, поставить в кастрюлю на полотенце, вода по плечики, и прогреть на водяной бане 5 минут после закипания. И все.
@irenchik, Да нет, есть семена по 25-30р упак. Вот например happyseeds-ru (Краснодар) минимальная сумма заказа 200р.
Семена алтая НЕ понравилась корейская хризантема. Я ожидала компактный куст, но выросли монстры метровой высоты. Забили все вокруг. 3 из 7 уже зацвели. Цветки тоже не понравились, какие-то растрепанные, дождь плохо держат. Отвезу в Москву к дому. Понравился иссоп. Хорошо вписался в розы. Ну и открытие года, моя любовь - крукнек Гуси-Лебеди. У меня не очень урожайный, но какой же вкусный! Сначала приготовила на гриле, и не поняла его. Потом пожарила как картошку, да еще с лучком, с чесноком - очень вкусно! Среднее между картошкой и кабачком, но форму держит. Думаю, его здорово для диетпитания. Надеюсь, он будет в закупке. Нужно его приручить, потому что думаю, у меня потенциал не раскрылся. Интересно как...многие пишут, что вкусный. Возможно, у меня не раскрылся. Я прихожу к выводу, что экстемальные условия по разному на сорта действуют. У меня даже хваленые КСС как трава. Черное сердце с носиком от Борисовны - нормально, не более того. Десперадо - очень посредственно. Но вот Голубые Побрякушки и Улуру Охра - те томаты, которым и тень на полдня нипочем. В этом году мы хоть салат из своих помидоров поели. Все, что было до этого, муж говорил, а можно ли их куда-то тогось и купить в магазине нормальные мохито Их, однозначно, буду еще сажать. Хочется еще что-то типа Улуру Охра, по вкусу и консистенции. Но не слишком позднее. Есть такие?
Суровая дыня немцев поволжья. Вашим томатам, скорее всего, не хватает калия и не только. Попробуйте с осени заправить грядки под томаты суперфосфатом, рыбной или костной мукой, золой, компостом. А весной еще борофоску добавить при посадке. Гумат калия раз в две недели при поливе. Могут быть пресными 1,2,3 сорта, но если все не блещут вкусом, значит голодные они. А листья есть у спеющих томатов? Или все обрезаете?
@Natallee, а я очень разочарована улулу охра. Никакой не сладкий, десперадо в разы лучше. И укус змеи и пурпурное сердце не пошли, завязали поздно по 2 томата и только знают пасынки гнать. Да и тоже кислые
Иссоп, да, очень симпатичный, ароматный и неприхотливый. Сегодня нарезала пучочек для сушки. У меня получилось две разновидности: с белыми цветочками от соседки и с голубыми от Алтая. Алтайский - больше горчинки, соседкин более острый на вкус.
Высокий? У меня растет десятый год, но аысокий, разваливаетсяА крукнек очень вкусный! Как молодой, не набравший крахмала картофель! Сначала тоже не очень был, а сейчас урожаем завалил!
У меня первый год. Алтайский видно, что будет высокий. А белый низеньки пока. Но я обрезаю его, сушу. Оставляю см 5 от земли с боковыми побегами на каждом стебле.
Понравился огурчик Рубато f1. Лист компактный междоузлия короткие, по 2-3 огурчика в пазухе. Сладкие, кожица плотная, но не сухая, не жесткая. И если все остальные сорта уже демонстрируют нехватку питания (меняют форму всяко-разно), то этот продолжает выдавать ровненьких крепышей.
Я Улуру сажаю уже не первый год. В первый год не знала, как к нему подступиться, где и что резать. Итог-пальма 1,5 на 1,5м с двумя кислыми томатами. Второй раз посадила его на более солнечное место, но тоже мало обрезала, все кисти внутри куста в дебрях. Итог: 5 помидоров небольшого размера посредственного вкуса. Тут уже я решила пойти на принцип и добиться результата, о котором все пишут. И стала его формировать, осветлять середину, оставлять три крепких ветки и прищипывать макушки. В прошлом году я таки получила отличный результат и собрала семена с самых больших и вкусных плодов. А в этом завалил вкусными крупными помидорами. Мои домашние в тарелке его первым зачищают. Это гном, а они требуют иного подхода, формировки.