2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060
    Адрес:
    МО
    У меня первый грамм на 400 был, слопала мигом его:aga:, зреют еще грамм по 200.
     
  2. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.577

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.577
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    у меня куст нормальный, он на солнце был и томаты на солнышке, и не мелкие, почти созрели на кусту, но почему то начали трескаться IMG_0562.jpg
    , может дожди. но все равно меня не впечатлил. и зачем каждый год искать подход, когда десперадо меня выручает без всяких плясок. По выходным и так дел полно, и совсем не хочется терять время на постоянную формировку. но каждый решает сам. я для себя сделала выводы.
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В этом году многие крупноплоды с нежной кожей трескаются из-за больших перепадов дневной и ночной Т.
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Аппетитный горшочек от Алтая
    Апп.горшочек.jpg
     
  6. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    красавчики :love:
    Вспомнилась тыква улыбка от них ;) вкусняшка! :super:
    Любители тыквы, когда убирать тыкву на хранение и какие условия оптимальны ?
    есть общие рекомендации или зависит от сорта ? :um:
     
  7. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526
    От сорта. Есть скороспелые сорта, есть те, что долго зреют. Есть те, которые лежкие, и могут до мая пролежать, а есть, которые не очень и начинают портиться через 2 месяца. Главное снять до того, как по ним заморозок ударит (это применительно к моему направлению, у нас тут ночи холодные и, например, мускатная Жемчужина никогда, зараза, не созревает, у нее длительный период поспевания, пришлось перейти на скороспелые).

    При хранении чрезмерной влажности не любит, но и полной сухости тоже. Вентиляция помещения приветствуется. Температура умеренная, в идеале 5-10 градусов. Класть хвостиком кверху, желательно НЕ на пол, а на какое-то подобие стеллажа. Идеальное место - погреб. Но идеал вещь недостижимая, я при обычной комнатной температуре храню, и на утепленном балконе (и зачастую даже на кафельном полу, что противоречит теории). Если начинает портиться - обрезаю и в заморозку (или сразу в тыквенный супчик, он хорошо переводит тыковки).

    И если кому надо, рецепт супа для перевода тыкв:

    Варим овощной бульон (пару картошин, морковь, 1 луковица). Луковицу потом выбрасываем, картофель и морковь оставляем. Тыкву либо слегка запекаем, либо сначала пассируем, а потом тушим. Пока тушим добавляем туда большое количество специй: паприка (молотая), кориандр (молотый), имбирь (можно молотый, а можно просто потертый). Потом взбиваем потушенное вместе с бульоном, картошкой и морковкой в блендере и отправляем к кастрюлю довариваться минут на 15. Солим (по вкусу). Далее. Берем скоровородку, растапливаем сливочное масло. В него обычную консервированную кукурузу. Слегка пассируем и закидываем в суп. Все. Можно потреблять. При потреблении можно есть в этом виде, можно заправлять сливками, а можно на дно тарелки либо нарезать немного яблока, либо покрошить куски черного хлеба и залить супом.
     
    Последнее редактирование: 14.08.24
  8. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.374
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Сливка Гурман.
    Красивый и урожайный томатик. Но вкус у меня получился пресным.
    А вот для вяления идеально подошли! 4 противня в дегидраторе с 3х кистей :super:
    Загрузила вторую партию. Хожу пробую готовность, и боюсь до банок много не доживет :aga:
    20240810_174600.jpg 20240810_175234.jpg 20240814_225931.jpg
     
  9. Natka
    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    1.789

    Natka

    Живу здесь

    Natka

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    1.789
    Адрес:
    Москва
    Тыква Нельсон когда готова? Как определить?
     
  10. funkia
    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    226

    funkia

    Живу здесь

    funkia

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    226
    Сухая и жесткая плодоножка - продукт готов). Листья и плети растения блёкнут, на них может появиться желтизна, а сам овощ становится ярче. Но я южнее Москвы на 500 км, точно не ошибётесь, если описание сорта почитаете, на пакетике семян срок созревания указывают.
     
  11. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526
    На глаз определяю. По плодоножке и шкуре. Нельсон серая тыква, срок созревания 70-85 дней, долгого хранения. Там шкура при снятии должна быть плотной и жесткой, и характерного серо-зеленоватого цвета. С тыквами существует одно ноу-хау. Если погода говорит "ждать нельзя", а тыква недозрела, я ее обрезаю с частью плети и вместе с нею кладу на хранение. Тогда она потом еще немного за счет этого куска плети, пока он сохнет, дозревает. Но в любом случае, тыквы попавшие под мороз и недозревшие употребляют первыми.
     
    Последнее редактирование: 15.08.24
  12. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.939

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Сама гадаю снимать или подождать. Плодоножка вроде как в трещинах, а может они должны быть больше?
    Посмотрите пожалуйста, пора?
    Тыква Нельсон 24г.jpg
     
  13. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Москва
    Девушки, а какой величины должны быть кусочки? Я покрупней в салат люблю, а в эти баночки (0,5 л вроде бы лучше?). И насколько платно туда складывать. И надо ли шкурку снимать (я везде снимаю). Это ведь ачукчук, да?
     
  14. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Москва
    И второй вопрос, SOS практически. Вчера обнаружила, что в теплице кто-то жует мои перцы. Дырочки на листьях и пару перцев с ними же. Чем полить? Вчера сняла все спелое и бурое и обработала Абига-пик профилактически, так что несколько дней у меня есть до следующего сбора урожая.
     
  15. Марула
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    788

    Марула

    Живу здесь

    Марула

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    788
    Адрес:
    Москва и Московская область
    если погода позволяет, я б не торопилась срывать. Держу пока плодоножка не высохнет настолько, что через нее от куста питание не идет.
    Или по погоде-если дожди зарядят или заморозки. Тогда с куском плети снимать.

    В прошлом году не успели и часть попала под заморозок. Сняли, тут же почистили, кубиками порезали, кинули в морозилку. Очень удобно было. Ушло быстрее всего. Потому что вокруг нечищенной тыквы ходишь, ходишь. это надо ее зарезать, почистить. А тут пакет открыл - сыпанул в суп/рагу, пакет закрыл, убрал и вуаля
     
    Последнее редактирование: 15.08.24
Статус темы:
Закрыта.