РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! У меня в теплице перцы едят / ели слизни. После того, как поставили лоточки с гранулами Rubit слизней поубавилось.
А у меня в этом году похоже бабочка на томаты отложила, гусеницы томаты и красные зеленые лопают только так, вовремя увидела, а то и перцы слопали бы. От слизней сыплю Золу на землю, после полива снова. Помогает и удобрение
Лена, я в теплице слизней не встречала, и у меня там всё замульчировано. А вот бабочка - возможно, я их видела, грохнула, но, похоже, успели отложить. Чем от гусениц-то сейчас побрызгать?
Я не знаю. Я вчера только это все обнаружила, раньше не было. Надо быстро как-то действовать. Что посоветуете для борьбы?
Хорошая вещь, я "Рубит от медведки" использую от этой твари (медведки). Под картошку, сломанным черенком от лопаты делаю углубления 5-7см через каждые 25-30см и туда по две-три гранулы. А при высадки рассады, вокруг кустика, четыре углубления. Потом собираю мумии медведки
Я руками собрала и подавила. Благо не так их много. Если одна останется, много не съест. Нам точно хватит. Химию не хочу.
Да, листья пока есть, обрезаю вмеру. Земля вроде нормальная была, смесь Агробалта, компоста из кучи, чуть песка, агроперлит. В каждое ведро - цеолит и горсть удобрений. Кормила МФК, калиямагнезией и и готовым экстратом конского навоза. Но у меня тень по полдня на них. Я все же склоняюсь, что света солнечного не добирают. Потому что отдала рассадину Саммер сан соседке - у нее на ооочень бедной земле, без всякого укрытия вызрела пара кистей, очень вкусные и сладкие. А у себя даже еще не попробовала, все зеленое. Дыню законспектировала, попробую. Спасибо! Вооот, и у меня из своих семян вкуснее Улуру Охра получился. Ну и формирую не более 3 стволов, прищипываю и пасынки режу конечно. Наверное, растения приспосабливаются к условиям. Может и у меня со временем будут получаться сладкие помидоры. Дам шанс и Борисовне и КСС...наверное... а то у Светланы еще столько интересного) Но почему Голубые побрякушки вкусные получились? Я их точно не выделяла. Более того, они во втором ряду стоят, их Шимофури закрывает. А Шимофури - ну так... в борщ зимой пойдет, хотя куст красивый. Помидорок много, спеть довольно рано начали. Наверное в закатках хорош, но мы их не делаем.
Ну, по идее, есть уже можно, но я бы еще чуток подержала. Передержать вы их даже, если на кусте оставите, не передержите. Единственное на что это может повлиять на срокость доспевания остальных завязей.
Этой тыкве ещё можно быть на участке весь август. Ботва у неё зелененькая. Я бы убрала её в середине сентября. Но, конечно, надо учитывать погоду, заморозки всё испортят.
Весь август может, но ботва не показатель. У меня, вон, сейчас на Японской Принцессе (но она скороспелка) уже созревшие висят, но весь кустяра зеленющий-зеленущий... Зеленее не бывает. К тому же есть сорта тыкв, с тонкой кожурой, которые примерно, как кабачки (отрос - снял - съел - куст плодоносит дальше). Например, сорт Тромбон. Т. е., ты уже не первую тыкву доедаешь, а ботва вся зеленая... Вечером поищу своего монстра прошлого года из двух сортов (Японская принцесса и Тромбон), сидящего на компосте (если не стерла). Там вся ботва была зеленая, когда я с нее под самый финал уже полностью тыквы снимала и с компоста выдергивала. И было это чуть ли не в октябре. И она весь сентябрь плодоносила, как бешенная. Причем, большую часть наплодила как раз во второй половине августа-начале сентября. Мы как раз в начале августа с мамашей подсчет производили, у кого сколько тыкв завязалось, и я покачивала головой "маловато будет". В итоге в конце сентября наснимала столько, что последнюю только в этом июне съели (вся стенка в холле была этой ПрЫнцессой забита) Посмотрела по датам. Все-таки снимала 23 сентября. Т. е., 23 сентября у меня при снятых тыквах, на самом кусте была еще зеленая ботва.
Интересный рецепт! Мне кажется, можно сделать заготовку для супа (для меня это самый ценный вид заготовок). Пассировать лук, морковку, тыкву (побольше), добавить специи и измельчить. Получается, что только кукурузу обжаренную потом в бульон добавить, что несложно
Попробуйте. Может, выйдет модернизировать под заготовку. Я суп консервировать не пробовала, у меня он долго не живет, съедают. К тыкве еще хорошо батат вписывается. Мы если просто на гарнир запекаем в духовке, то на противень как раз выкладываем: тыкву, картошку, батат, морковь и болгарский перец.
Это тыква "Марина из Киоджи"..Фотка 23 года. Собирала я урожай 20 сентября Плодоножка не засохла совсем, ботва не пожухла окончательно, но процесс начался, ориентируйтесь на время, погоду и сорт.
Подскажите по тыкве Тортилла. Зелени очень много! Плети были метров по 7, и в разные стороны! На растении оставили 3 плода. Сейчас набирают массу, растут. Но пока абсолютно гладкие. Бугристыми когда должны становится?