2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Камашка
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    685

    Камашка

    Живу здесь

    Камашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    685
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! У меня в теплице перцы едят / ели слизни. После того, как поставили лоточки с гранулами Rubit слизней поубавилось.
     

    Вложения:

    • image.jpg
  2. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.577

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.577
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    А у меня в этом году похоже бабочка на томаты отложила, гусеницы томаты и красные зеленые лопают только так, вовремя увидела, а то и перцы слопали бы. От слизней сыплю Золу на землю, после полива снова. Помогает и удобрение
     
  3. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.086
    Адрес:
    Тверь
    @Sogno, уховерток нет? у меня они дырявят перцы(
     
  4. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Москва
    Лена, я в теплице слизней не встречала, и у меня там всё замульчировано. А вот бабочка - возможно, я их видела, грохнула, но, похоже, успели отложить. Чем от гусениц-то сейчас побрызгать?
     
  5. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю. Я вчера только это все обнаружила, раньше не было. Надо быстро как-то действовать. Что посоветуете для борьбы?
     
  6. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.939

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    1.939
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Хорошая вещь, я "Рубит от медведки" использую от этой твари (медведки).
    Под картошку, сломанным черенком от лопаты делаю углубления 5-7см через каждые 25-30см и туда по две-три гранулы.
    А при высадки рассады, вокруг кустика, четыре углубления. Потом собираю мумии медведки
     
  7. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.577

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    6.577
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    Я руками собрала и подавила. Благо не так их много. Если одна останется, много не съест. Нам точно хватит. Химию не хочу.
     
  8. Natallee
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670

    Natallee

    Живу здесь

    Natallee

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Москва
    Да, листья пока есть, обрезаю вмеру. Земля вроде нормальная была, смесь Агробалта, компоста из кучи, чуть песка, агроперлит. В каждое ведро - цеолит и горсть удобрений. Кормила МФК, калиямагнезией и и готовым экстратом конского навоза. Но у меня тень по полдня на них. Я все же склоняюсь, что света солнечного не добирают. Потому что отдала рассадину Саммер сан соседке - у нее на ооочень бедной земле, без всякого укрытия вызрела пара кистей, очень вкусные и сладкие. А у себя даже еще не попробовала, все зеленое.
    Дыню законспектировала, попробую. Спасибо!
    Вооот, и у меня из своих семян вкуснее Улуру Охра получился. Ну и формирую не более 3 стволов, прищипываю и пасынки режу конечно. Наверное, растения приспосабливаются к условиям.
    Может и у меня со временем будут получаться сладкие помидоры. Дам шанс и Борисовне и КСС...наверное... а то у Светланы еще столько интересного)
    Но почему Голубые побрякушки вкусные получились? Я их точно не выделяла. Более того, они во втором ряду стоят, их Шимофури закрывает. А Шимофури - ну так... в борщ зимой пойдет, хотя куст красивый. Помидорок много, спеть довольно рано начали. Наверное в закатках хорош, но мы их не делаем.
     
  9. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526
    Ну, по идее, есть уже можно, но я бы еще чуток подержала. Передержать вы их даже, если на кусте оставите, не передержите. Единственное на что это может повлиять на срокость доспевания остальных завязей.
     
  10. funkia
    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    226

    funkia

    Живу здесь

    funkia

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    226
    Этой тыкве ещё можно быть на участке весь август. Ботва у неё зелененькая. Я бы убрала её в середине сентября. Но, конечно, надо учитывать погоду, заморозки всё испортят.
     
  11. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526
    Весь август может, но ботва не показатель. У меня, вон, сейчас на Японской Принцессе (но она скороспелка) уже созревшие висят, но весь кустяра зеленющий-зеленущий... Зеленее не бывает. К тому же есть сорта тыкв, с тонкой кожурой, которые примерно, как кабачки (отрос - снял - съел - куст плодоносит дальше). Например, сорт Тромбон. Т. е., ты уже не первую тыкву доедаешь, а ботва вся зеленая... Вечером поищу своего монстра прошлого года из двух сортов (Японская принцесса и Тромбон), сидящего на компосте (если не стерла). Там вся ботва была зеленая, когда я с нее под самый финал уже полностью тыквы снимала и с компоста выдергивала. И было это чуть ли не в октябре. И она весь сентябрь плодоносила, как бешенная. Причем, большую часть наплодила как раз во второй половине августа-начале сентября. Мы как раз в начале августа с мамашей подсчет производили, у кого сколько тыкв завязалось, и я покачивала головой "маловато будет". В итоге в конце сентября наснимала столько, что последнюю только в этом июне съели (вся стенка в холле была этой ПрЫнцессой забита)

    Посмотрела по датам. Все-таки снимала 23 сентября. Т. е., 23 сентября у меня при снятых тыквах, на самом кусте была еще зеленая ботва.
     
    Последнее редактирование: 15.08.24
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.715
    Благодарности:
    26.794

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.715
    Благодарности:
    26.794
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Интересный рецепт!
    Мне кажется, можно сделать заготовку для супа (для меня это самый ценный вид заготовок). Пассировать лук, морковку, тыкву (побольше), добавить специи и измельчить. Получается, что только кукурузу обжаренную потом в бульон добавить, что несложно :super:
     
  13. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526
    Попробуйте. Может, выйдет модернизировать под заготовку. Я суп консервировать не пробовала, у меня он долго не живет, съедают. К тыкве еще хорошо батат вписывается. Мы если просто на гарнир запекаем в духовке, то на противень как раз выкладываем: тыкву, картошку, батат, морковь и болгарский перец.
     
  14. funkia
    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    226

    funkia

    Живу здесь

    funkia

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    226
    Это тыква "Марина из Киоджи"..Фотка 23 года. Собирала я урожай 20 сентября Плодоножка не засохла совсем, ботва не пожухла окончательно, но процесс начался, ориентируйтесь на время, погоду и сорт.
     

    Вложения:

    • Тыква Марина из Киоджа  20 сентября.jpg
    • Тыква.jpg
  15. SergeiKl
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    174

    SergeiKl

    Живу здесь

    SergeiKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Клин
    Подскажите по тыкве Тортилла.
    Зелени очень много! Плети были метров по 7, и в разные стороны!
    На растении оставили 3 плода. Сейчас набирают массу, растут. Но пока абсолютно гладкие. Бугристыми когда должны становится?
     
Статус темы:
Закрыта.