РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Собираю потихоньку семена. Скажите, это же Новогогошары, правильно? Не могу найти свою тетрадь с весенней посадкой. Маусики визуально понятны, Подарок Молдовы тоже.
Марина, размер кусочков зависит от размера помидора. Лучше брать мясистые помидоры, с малым количеством семян и жидкости в семенных камерах. Кусочки, как в салат. (брусочками удобнее укладывать в банку) Шкурку можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Складывать плотно, чуть придавливая, но без фанатизма. Должен выделится сок, небольшое количество. Да, это называют Ачучук. Хотя это не совсем правильно. Ачучук - это салат узбекский. Потом такую заготовку можно и в салат (откинув на сито), и в Шакшуку, и в Чахохбили, и в омлет, и в соус для пасты. Добавлю. Все делают по-разному. Мне больше нравится сразу в банки закладывать и на стерилизацию на водяной бане. Но во время стерилизации томаты осядут и надо будет одну баночку раскидать по остальным, Оптимальный размер баночки 0,5л
вот здесь очень интересная история) У меня в грядке сидят три тортилы, завязали штук 7 тыкв на всех и все разные абсолютно, бугристых две, три гладких абсолютно, а еще две ну типа желудя что ли, какая то нахлобучка сверху, но тоже не бугристая. Какие откуда растут, разобраться пока сложно. Думаю семена наверно виноваты.
Ничего не могу сказать, от чего так. У меня тыква сорт Марина из Киоджа, семена Биотехника, стала читать выяснилось, что цветы надо опылять в ручную, для меня это неожиданно, я так не делала.
Я семена Тортиллы в магазине купила. Выросло 4 растения. На 3-х одинаковые и абсолютно гладкие некрупные тыковки. И только на одном бугристая, причем сразу от завязи. Так что в пакетиках намешано абы что. Арбузы от семян алтая тоже не впечатлили. Реклама у компании активная. Жаль, что качество семян посредственное.
Какое разнообразие грибов! И беленькие! Чудо как хороши! Мелкие! Я пару ведерок приносила, пешком, три часа уходит на ведерко и капуста!
Вот, и у меня тоже вместо бугристой Тортиллы - желуди . Срезала один недоспелый, надо было срочно. Говорят, вкус вполне, порезали и запекли.