Я тоже Не расползаются, плотные! В начале лета подгнивали еще маленькими. А с середины июля выправились. Но у нас у многих гнили кабачки в зачаточном состоянии.
Поскольку у меня папа, муж и свояк патологически не любят кабачки (примерное, как в том видео ниже), я такой кабачок не сажала (и зря). Только цукини на гриль и его всего 1 штуку (и ту на одну свою физиономию). И мама также. И то она в последний раз пыталась мне свои цукини всучить. Мужикам она эти кабачки в овощной суп закладывает и врет, что их там нет. Поэтому о "горшочке" из кабачка я могу только помечтать, слишком узнаваем, если приготовлю, то потом не смогу скормить мужикам. https://pikabu.ru/story/kabachki_11640146
Если в него до половины положить фарш с рисом, сверху обжаренные грибочки с баклажанами и чесноком, добавить сметанки и тертого сыра. Поставить в форму с измельченными томатами и базиликом и запечь в духовке...ммм
Я-то верю, но мужиков с подходом, как в том видео, убеждать бесполезно. Они их не любят уже по факту названия "кабачок". Вот, если соврать, что это не кабачок, а, например, зеленая тыква, то съедят и за ушами хрустеть будет. Но если потом сказать "кабачок" скорчат рожу и скажут "фу".
У меня утятница, еще мамина дюралевая, неубиваемая, овальной формы, с крышкой. Вот в ней делаем всегда голубцы, перцы фаршированные, жаркое, бигос и теперь вот кабачки.
У меня есть хреновый сад и сегодня выдался хреновый день Накрутила "Хрен столовый" и "Хреновину". Как не задохнулась, не знаю