2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ася1974
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.038

    Ася1974

    Живу здесь

    Ася1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва
    Обеих вкусняшек!)
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Хрен столовый.
    300гр. хрена очищенного
    200мл.кипятка
    1 ч. л соли
    1 ч. л. сахара
    1 лимон (выдавить из него сок).
    Хрен порезать и измельчить в мясорубке или измельчителе.
    В миску с кипятком положить сахар, соль, растворить. Добавить сок лимона и влить в хреновую кашицу.
    Хорошо вымешать ложкой, можно дополнительно пробить погружным блендером.
    Дать постоять 15-20 минут. Еще раз перемешать и разложить по небольшим стерильным баночкам.
    Ложкой массу в банке протыкать и трамбовать, чтобы не было воздушных пузырей.
    Хранить в холодильнике.

    Хреновина.
    1. Классический бабушкин вариант:

    2 кг томатов, 300гр хрена, 100гр чеснока, 1,5 ст. л. соли.
    Все через мясорубку, добавить соль и дать настояться часа 2 при комнатной Т. Попробовать на соль.
    Разлить по стерильным банкам и закрыть горячими капроновыми крышками!
    До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается.
    Хранить в холодильнике или погребе.

    2. Мой вариант
    Вес уже очищенных продуктов
    1,5 кг томатов без шкурки
    300гр хрена
    100гр чеснока
    1 крупный стручок острого перца
    1 стручок сладкого перца (не сочного, а типа Палермо)
    1,5 ст. л. соли,
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. лимонного сока
    Хрен пробить в измельчителе. Добавить туда чеснок и перец, Снова пробить.
    Добавить помидоры. Все вместе пробить. Добавить соль, сахар, сок лимона. Хорошо вымешать.
    Дать постоять часик под полотенцем. Попробовать на соль, добавить, если надо.
    Разлить по стерильным банкам и под капроновые крышки для горячей консервации.
    До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается.
    Хранить в холодильнике или погребе.
     
    Последнее редактирование: 20.08.24
  3. morinist
    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526

    morinist

    Живу здесь

    morinist

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.21
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    2.526
    Таких по форме много. Как вариант "Испанская гитара".
     
  4. yul2243
    Регистрация:
    24.02.20
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    193

    yul2243

    Живу здесь

    yul2243

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.20
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    193
    Вот такая не самая еще крупная Оранжевая клубника выросла, еще две в процессе созревания)
     

    Вложения:

    • IMG_7027.jpeg
  5. Елена2810
    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    818

    Елена2810

    Живу здесь

    Елена2810

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    818
    Адрес:
    Москва и Орехово-Зуевский район
    @Sveti, у меня в пакетике с КСС попалось семечко другого сорта. Выросли розовые округлые сердечки, очень вкусные томаты, сладкие, плотные, по весу около 200 г. Семечки мелкие, собрала на семена. Может есть какие-то предположения по названию сорта. Повторю на следующий год однозначно
     

    Вложения:

    • IMG_5368.jpg
    • IMG_5370.jpg
  6. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060
    Адрес:
    МО
    Вот и у меня такие сердечки выросли вместо коричневых сосулек...:|::super:
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    И у меня крупненькие :)]
    20240820_143001.jpg
     
  8. Ася1974
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.038

    Ася1974

    Живу здесь

    Ася1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    274
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва
    Моя клубничка:victory:
    IMG_20240820_171519_edit_15646419316789.jpg IMG_20240820_171542.jpg
     
  9. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    4.906

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    4.906
    Адрес:
    Москва
    Пока не могу предположить, розовых сердечек у меня много сортов :um:
     
  10. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    4.906

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    4.906
    Адрес:
    Москва
    Вот я свои 10% кабачков (как в видео) так и съедаю - жареные и со сметанкой с чесночком:aga:
    Остальные отдаю двум соседкам- одна ничего не сажает, пожилая уже и ухаживает в Москве за сестрой. На даче в не частые приезды ее сил хватает только на борьбу с травищей. А у второй - курочки живут, вот она кабачки, излишки огурцов принимает в неограниченном количестве:super:

    Раньше по окончании сезона несколько штук привозила в город и да, там один съедала, остальные гнили на балконе, некогда было совершенно ими заниматься. Накрутила бы икры, но некогда:(
     
  11. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Немного урожая из семян закупки.
    20240821_160128.jpg
    Морковь посеяна в середине июня. Расти ей еже более месяца. А уже размер приличный. Ботва мощная, высокая, пушистая.
    20240820_215941.jpg
    20240820_144138.jpg

    20240820_143001.jpg
    20240820_133905.jpg
    Палермо второй ярус навязал. Умумукалась подвязывать, ветки ломаются.
    20240820_131523.jpg
    С Сиврией аналогичная история.
    20240820_131400.jpg
     
  12. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.060
    Адрес:
    МО
    @Фейка, Лена, можно рецепт маринованных опят попросить? :|:
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.267
    Благодарности:
    21.300

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.267
    Благодарности:
    21.300
    Адрес:
    Мордовия
    И мой урожай из семян из закупки. Крукнек использовала как кабачок, но он вкуснее и меньше воды. Жареный с луком похож на молодой картофель. Еще и урожайный! Это 10 дней не снимала, куст один, и вот вам ! IMG_3154.jpeg IMG_3153.jpeg Так срезаю брокколи: потом этот зачаток кочана нарастет большой. Мне так лучше нравится, чем много маленьких IMG_3151.jpeg
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.370
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Да, конечно!
    Маринад для опят (на 1-1,5кг грибов)
    1литр воды
    2ст.л. соли,
    2 ст. л. сахара
    1ст.л. неполная уксусной кислоты 70%
    лаврушка, чеснок, перец горошком, палочка корицы (поломать на несколько кусочков (! не пренебрегайте корицей, она тут очень нужна!)
    1. Грибы отварить 15 - 20минут, снять пену, откинуть, промыть холодной водой.
    2. В кипящий маринад опустить отваренные грибы (примерно 1кг).
    3. Варить 10-15 минут после закипания.
    Разлить по банкам, добавить чеснок по зубчику на банку, порезать пластинками, закатать, укутать.
    Крышки для грибных заготовок лучше брать резьбовые :cool:

    Маринад для благородных грибов (белые, подосиновики, и т. п)
    1литр воды
    1ст.л. соли
    2ст.л. сахара
    1 ст. л. неполная уксусной кислоты 70%
    перец горошком, лаврушка, гвоздика.
    1. Грибы отварить, снять пену, слить,
    2. Маринад довести до кипения, выложить туда грибы, варить 10 минут. Разложить по стер. банкам, закатать, под шубу.
     
    Последнее редактирование: 22.08.24
  15. fadyulya
    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    763

    fadyulya

    Живу здесь

    fadyulya

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.18
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    763
    Ой, а можно я тоже спрошу рецепт...грусть-тоска фитофтора подогнала два ведра зеленых помидор с разной степенью поражения. Что можно сделать кроме икры, форумский рецепт мне не зашел. Может салат с чем-нибудь?
     
Статус темы:
Закрыта.