Хрен столовый. 300гр. хрена очищенного 200мл.кипятка 1 ч. л соли 1 ч. л. сахара 1 лимон (выдавить из него сок). Хрен порезать и измельчить в мясорубке или измельчителе. В миску с кипятком положить сахар, соль, растворить. Добавить сок лимона и влить в хреновую кашицу. Хорошо вымешать ложкой, можно дополнительно пробить погружным блендером. Дать постоять 15-20 минут. Еще раз перемешать и разложить по небольшим стерильным баночкам. Ложкой массу в банке протыкать и трамбовать, чтобы не было воздушных пузырей. Хранить в холодильнике. Хреновина. 1. Классический бабушкин вариант: 2 кг томатов, 300гр хрена, 100гр чеснока, 1,5 ст. л. соли. Все через мясорубку, добавить соль и дать настояться часа 2 при комнатной Т. Попробовать на соль. Разлить по стерильным банкам и закрыть горячими капроновыми крышками! До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается. Хранить в холодильнике или погребе. 2. Мой вариант Вес уже очищенных продуктов 1,5 кг томатов без шкурки 300гр хрена 100гр чеснока 1 крупный стручок острого перца 1 стручок сладкого перца (не сочного, а типа Палермо) 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока Хрен пробить в измельчителе. Добавить туда чеснок и перец, Снова пробить. Добавить помидоры. Все вместе пробить. Добавить соль, сахар, сок лимона. Хорошо вымешать. Дать постоять часик под полотенцем. Попробовать на соль, добавить, если надо. Разлить по стерильным банкам и под капроновые крышки для горячей консервации. До краев не надо наливать в банку! Хреновина немного бродит в процессе хранения и поднимается. Хранить в холодильнике или погребе.
@Sveti, у меня в пакетике с КСС попалось семечко другого сорта. Выросли розовые округлые сердечки, очень вкусные томаты, сладкие, плотные, по весу около 200 г. Семечки мелкие, собрала на семена. Может есть какие-то предположения по названию сорта. Повторю на следующий год однозначно
Вот я свои 10% кабачков (как в видео) так и съедаю - жареные и со сметанкой с чесночком Остальные отдаю двум соседкам- одна ничего не сажает, пожилая уже и ухаживает в Москве за сестрой. На даче в не частые приезды ее сил хватает только на борьбу с травищей. А у второй - курочки живут, вот она кабачки, излишки огурцов принимает в неограниченном количестве Раньше по окончании сезона несколько штук привозила в город и да, там один съедала, остальные гнили на балконе, некогда было совершенно ими заниматься. Накрутила бы икры, но некогда
Немного урожая из семян закупки. Морковь посеяна в середине июня. Расти ей еже более месяца. А уже размер приличный. Ботва мощная, высокая, пушистая. Палермо второй ярус навязал. Умумукалась подвязывать, ветки ломаются. С Сиврией аналогичная история.
И мой урожай из семян из закупки. Крукнек использовала как кабачок, но он вкуснее и меньше воды. Жареный с луком похож на молодой картофель. Еще и урожайный! Это 10 дней не снимала, куст один, и вот вам ! Так срезаю брокколи: потом этот зачаток кочана нарастет большой. Мне так лучше нравится, чем много маленьких
Да, конечно! Маринад для опят (на 1-1,5кг грибов) 1литр воды 2ст.л. соли, 2 ст. л. сахара 1ст.л. неполная уксусной кислоты 70% лаврушка, чеснок, перец горошком, палочка корицы (поломать на несколько кусочков (! не пренебрегайте корицей, она тут очень нужна!) 1. Грибы отварить 15 - 20минут, снять пену, откинуть, промыть холодной водой. 2. В кипящий маринад опустить отваренные грибы (примерно 1кг). 3. Варить 10-15 минут после закипания. Разлить по банкам, добавить чеснок по зубчику на банку, порезать пластинками, закатать, укутать. Крышки для грибных заготовок лучше брать резьбовые Маринад для благородных грибов (белые, подосиновики, и т. п) 1литр воды 1ст.л. соли 2ст.л. сахара 1 ст. л. неполная уксусной кислоты 70% перец горошком, лаврушка, гвоздика. 1. Грибы отварить, снять пену, слить, 2. Маринад довести до кипения, выложить туда грибы, варить 10 минут. Разложить по стер. банкам, закатать, под шубу.
Ой, а можно я тоже спрошу рецепт...грусть-тоска фитофтора подогнала два ведра зеленых помидор с разной степенью поражения. Что можно сделать кроме икры, форумский рецепт мне не зашел. Может салат с чем-нибудь?