2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Там была ссылка на милую женщину на Ютубе. У меня ютуб сейчас не работает, висит :cool:

    Но я в прошлом году делала так (специально покупала специи для этой соли).
    Сванская соль
    Чеснок - 100гр уже очищенного
    Соль крупная - 500гр
    Травы и специи сухие по 1ст.ложке:
    уцхо-сунели молотый, тмин молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, семя укропа молотое, шафран молотый (можно заменить лепестками бархатцев), паприка молотая.

    100гр.очищенного чеснока и 200 гр крупной соли перемолоть в измельчителе в однородную кашу, выложить в миску, добавить оставшуюся соль и снова хорошо вымешать, чтобы соль вся пропиталась соком чеснока и стала влажной. Далее можно добавить травы и специи, вымешать и разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Это классика.
    Но мне влажная соль не нравится.
    Я раскладываю на противень и сушу при 55-60 градусах в сушилке. Пару раз помешиваю, иначе слипнется в комок, потом трудно разбить.
    Потом разбиваю еще раз высушенную массу в измельчителе и храню просто в шкафу в стеклянных банках. Ну и на обеденном столе всегда стоит только она) И огурцы, и помидоры, и суп подсаливаем только ей и Адыгейской).
    Чеснок и соль протертые - это основа. Можно просто чесночную соль сделать. Можно базилик добавить, можно укропную соль сделать, розмариновую, лимонную, перечную и тд.
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Я третий год делаю вот эту икру из баклажанов. На наш вкус это самая вкусная заготовка из баклажанов и самая ходовая. Если ставим к столу для гостей, улетает в один миг. А если еще и свежий хлебушек беленький есть...:|:
    Вот сейчас как раз готовлю :victory:
    Я все запекаю в духовке, до подгорелой шкурки, все, кроме зелени кручу на мясорубке с крупными дырками. Со всего снимаю шкурку.
    И позволяю себе вольность вместо петрушки добавлять кинзу.
    https://rutube.ru/video/4b0c3625f76afb64a06e2e7ca8be2086/?r=wd

    Можно сделать половинную порцию. Из того количества ингредиентов, как у Азы, получается очень много! Надо большую кастрюлю, литров на 7-8.
    Тут нет ни уксуса, ни чеснока, ни сахара.
    И закрывать лучше в маленькие баночки, 0,35л на один-два раза. Открытая банка быстро портиться
    Попробуйте!

    Как раз перчики подоспели, они тут очень кстати!
    Изображение WhatsApp 2024-08-26 в 18.23.52_39d37e50.jpg Изображение WhatsApp 2024-08-26 в 18.23.43_37636524.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.08.24
  4. lubitelsadovod
    Регистрация:
    14.06.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    346

    lubitelsadovod

    Живу здесь

    lubitelsadovod

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    346
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    5-6 часов, это вместе с запеканием, очисткой и пр. Я, пока запекала в духовке, сделала тысячу других дел. Поэтому, время тут относительно.
    У нее коричневая, потому что больше баклажанов и они со шкуркой. А я шкурку сняла в этот раз.
    Я тут строго не придерживаюсь рецептуры относительно веса ингредиентов. Баклов у меня 2кг, а не 3 кг, а перцев в соответствии с рецептом. Кроме того, у меня очень спелые, мясистые и практически малиновые помидоры и красные с желтыми перцы, а у нее красные и зеленые.
    Ну и крутила я ножом с крупными дырками, а она мелкими.
    Да это не так и важно. Если бы был маринад с сахаром, солью, уксусом, то я бы четко следовала инструкции. А так, импровизирую, в зависимости от наличия продуктов. В любом случае, это овощная икра.
    По поводу стерилизации, не знаю, Я ничего не стерилизую. Но храню строго в холодильнике, пока не установится стабильная Т. в погребе. И в банки заливаю икру кипящую, плиту не выключаю до последней капли в кастрюле.
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Брокколи Белстар.
    Крепенькие небольшие кочанчики с красивой синевой.
    Изображение WhatsApp 2024-08-26 в 18.24.01_9e36618c.jpg
     
  7. yul2243
    Регистрация:
    24.02.20
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    193

    yul2243

    Живу здесь

    yul2243

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.20
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    193
    А у меня никак она не получается :(, даже под теневкой в этом году растила, начинает завязываться кочанчик и сразу в цвет уходит. Ну что за напасть. Грустно) Но я не сдаюсь. Еще буду пробовать.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297
    Адрес:
    Мордовия
    Не передерживайте в рассаде! Это важно! Я стала высаживать позже, чтобы под заморозки не попала. Тоже важно. И с 1 наст листом, порой даже с семидолями. Вот посев капусты Партенон от 16 мая. Отдал урожай быстро и дружно. Из 10 семок выросло 7 кочанов, 5 сняла, два доращиваются.
    IMG_3196.jpeg IMG_3072.jpeg Веса почти кг, как на1 фото, никогда не было.
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вот это должно быть вкусно и быстро. Что-то подобное я уже делала года два назад. Надо повторить.
    И не очень затратный по времени ;)
    https://dzen.ru/video/watch/60f6c87c0b94214819ad1b45?share_to=link
     
  10. Jkmuf10
    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.192

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Jkmuf10

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.12
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.192
    Разные пробовала сорта, пришла к выводу, что Партенон самая лучшая, не уходит в цвет, что не могу сказать про другие сорта, даже если передержите в рассаде. За 4 года выращивания ни одна не ушла в цвет.
     

    Вложения:

    • IMG_20231213_115153.jpg
    • 20230813_100656.jpg
  11. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    У меня в этом году брокколи Ларсон и Партенон. Обе выросли как положено. На рассаду сеяла 22 марта
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297
    Адрес:
    Мордовия
    Вот у меня посев 5 апреля отстал от посева 16 мая. :aga: Завтра из позднего посева последний сниму.
    А ранний посев до сих пор не отдал весь урожай :hndshk:
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Если забыл снять кабачок, получай "тыкву" :aga:
    20240828_180119.jpg
    Ну и так, набег на огород для дела :)]
    Пастернак (Алтай), порей Ланцелот и сельдерей черешковый Танго.
    20240828_142832.jpg 20240828_151353.jpg
     
  14. Innach0ch
    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    427

    Innach0ch

    Участник

    Innach0ch

    Участник

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    427
    Адрес:
    МО Истринский р-н
    Добрый день,
    В этом году получила шикарный пересорт семян от Светланы @Sveti - вместо Сердце столицы выросли желтые, в полной степени зрелости даже оранжевые, плоскоокруглые, весом до 400 гр. помидорки. Очень вкусные, сладкие! Плоды не глянцевые, матовые. Семян мало. Куст очень урожайный! Теперь хотелось бы узнать, как их зовут.
    Светлана, может сможете их распознать. Пересорт Серце столицы.jpg
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.108
    Благодарности:
    23.368
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Оранжевая клубника, может быть?
     
Статус темы:
Закрыта.