РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там была ссылка на милую женщину на Ютубе. У меня ютуб сейчас не работает, висит Но я в прошлом году делала так (специально покупала специи для этой соли). Сванская соль Чеснок - 100гр уже очищенного Соль крупная - 500гр Травы и специи сухие по 1ст.ложке: уцхо-сунели молотый, тмин молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, семя укропа молотое, шафран молотый (можно заменить лепестками бархатцев), паприка молотая. 100гр.очищенного чеснока и 200 гр крупной соли перемолоть в измельчителе в однородную кашу, выложить в миску, добавить оставшуюся соль и снова хорошо вымешать, чтобы соль вся пропиталась соком чеснока и стала влажной. Далее можно добавить травы и специи, вымешать и разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Это классика. Но мне влажная соль не нравится. Я раскладываю на противень и сушу при 55-60 градусах в сушилке. Пару раз помешиваю, иначе слипнется в комок, потом трудно разбить. Потом разбиваю еще раз высушенную массу в измельчителе и храню просто в шкафу в стеклянных банках. Ну и на обеденном столе всегда стоит только она) И огурцы, и помидоры, и суп подсаливаем только ей и Адыгейской). Чеснок и соль протертые - это основа. Можно просто чесночную соль сделать. Можно базилик добавить, можно укропную соль сделать, розмариновую, лимонную, перечную и тд.
Я третий год делаю вот эту икру из баклажанов. На наш вкус это самая вкусная заготовка из баклажанов и самая ходовая. Если ставим к столу для гостей, улетает в один миг. А если еще и свежий хлебушек беленький есть... Вот сейчас как раз готовлю Я все запекаю в духовке, до подгорелой шкурки, все, кроме зелени кручу на мясорубке с крупными дырками. Со всего снимаю шкурку. И позволяю себе вольность вместо петрушки добавлять кинзу. https://rutube.ru/video/4b0c3625f76afb64a06e2e7ca8be2086/?r=wd Можно сделать половинную порцию. Из того количества ингредиентов, как у Азы, получается очень много! Надо большую кастрюлю, литров на 7-8. Тут нет ни уксуса, ни чеснока, ни сахара. И закрывать лучше в маленькие баночки, 0,35л на один-два раза. Открытая банка быстро портиться Попробуйте! Как раз перчики подоспели, они тут очень кстати!
5-6 часов, это вместе с запеканием, очисткой и пр. Я, пока запекала в духовке, сделала тысячу других дел. Поэтому, время тут относительно. У нее коричневая, потому что больше баклажанов и они со шкуркой. А я шкурку сняла в этот раз. Я тут строго не придерживаюсь рецептуры относительно веса ингредиентов. Баклов у меня 2кг, а не 3 кг, а перцев в соответствии с рецептом. Кроме того, у меня очень спелые, мясистые и практически малиновые помидоры и красные с желтыми перцы, а у нее красные и зеленые. Ну и крутила я ножом с крупными дырками, а она мелкими. Да это не так и важно. Если бы был маринад с сахаром, солью, уксусом, то я бы четко следовала инструкции. А так, импровизирую, в зависимости от наличия продуктов. В любом случае, это овощная икра. По поводу стерилизации, не знаю, Я ничего не стерилизую. Но храню строго в холодильнике, пока не установится стабильная Т. в погребе. И в банки заливаю икру кипящую, плиту не выключаю до последней капли в кастрюле.
А у меня никак она не получается , даже под теневкой в этом году растила, начинает завязываться кочанчик и сразу в цвет уходит. Ну что за напасть. Грустно) Но я не сдаюсь. Еще буду пробовать.
Не передерживайте в рассаде! Это важно! Я стала высаживать позже, чтобы под заморозки не попала. Тоже важно. И с 1 наст листом, порой даже с семидолями. Вот посев капусты Партенон от 16 мая. Отдал урожай быстро и дружно. Из 10 семок выросло 7 кочанов, 5 сняла, два доращиваются. Веса почти кг, как на1 фото, никогда не было.
Вот это должно быть вкусно и быстро. Что-то подобное я уже делала года два назад. Надо повторить. И не очень затратный по времени https://dzen.ru/video/watch/60f6c87c0b94214819ad1b45?share_to=link
Разные пробовала сорта, пришла к выводу, что Партенон самая лучшая, не уходит в цвет, что не могу сказать про другие сорта, даже если передержите в рассаде. За 4 года выращивания ни одна не ушла в цвет.
Вот у меня посев 5 апреля отстал от посева 16 мая. Завтра из позднего посева последний сниму. А ранний посев до сих пор не отдал весь урожай
Если забыл снять кабачок, получай "тыкву" Ну и так, набег на огород для дела Пастернак (Алтай), порей Ланцелот и сельдерей черешковый Танго.
Добрый день, В этом году получила шикарный пересорт семян от Светланы @Sveti - вместо Сердце столицы выросли желтые, в полной степени зрелости даже оранжевые, плоскоокруглые, весом до 400 гр. помидорки. Очень вкусные, сладкие! Плоды не глянцевые, матовые. Семян мало. Куст очень урожайный! Теперь хотелось бы узнать, как их зовут. Светлана, может сможете их распознать.