РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если росли в горшках, то питания было недостаточно или оно было плохо сбалансированно. В этом году многие томаты в жару были водянистые. Частый полив, много потребляли воды для испарения и охлаждения, ну и плодам доставалось по самые уши.
Лена, росли в теплице во вкусных грядках со всеми остальными сортами от Светланы, которые вкусом наслаждали. Конечно, я попробую еще раз вырастить гномов, один раз не показательно, но пока вот так, ну то есть никак)
У меня гном Махагон рос не пойми как: один цвет, притворялся черри. Повторю, вкус очень приятный сладкий
У меня гномы тоже в этом году странные. Гендальф весь в трещинах, а Десперадо первые 5 выбросила с вершинкой, остальные поспели самыми последними. Всегда считала эту парочку идеальными коротышами
У меня в этом году все томаты ультра сладкие. Черри вообще один сахар, что даже слишком Флаундерс контраст вообще забродили на кусту Ну я их напоследок держала и не уследила, когда перезрели. Брокколи порадовала в этом году. Все три сорта, что были. Разницы не увидела. Баклажанами и наконец то наелась, даже уже не хочется больше Зато теперь знаю, сколько кустов моей душе достаточно. Арбузы прелесть какие выросли!
Табуретки Это порционный арбуз Тигриньо, привитый на Рутпауэр: 3-4 кг ягоды в среднем нарастил 4 штуки и один последний с грейпфрут еще висит.
Конгуита нравится больше, привитая и не привитая одинаково мощные, одинаково нарастили плодов по 3-5 кг
Я тут летом жаловалась на свои помидоры, что зеленые стоят (в конце июля). а они меня в конце августа и сейчас завалили! У меня мало сортов (открытый грунт). Маглия Роза прекрасна! Очень урожайная и, как всегда вкусная А вот Весенняя Капель и мой обычный Лабрадор никакущие. Капель просто совсем не вкусная в этом году. А Лабрадор какой-то вялый с толстой шкуркой. Так что пока имею один сорт - железный зачетник, это Маглия Роза! Минимум, еще один сорт мне нужен надежный, вкусный, с чуточку более крупными помидорками. Для ОГ Небольшой опрос указывает на сорт Десперадо Еще я две Малахитовые шкатулки обязательно посажу. Хоть и не подходит этот сорт для моих условий (слишком высокие кусты, и очень хватает фитофтору), но за вкус все им прощу. Пусть хоть с десяток помидорок будет. Обожаю! Не посадила, вот в этом году (в прошлом году все погибли) и очень жалею. Лучше я их обработаю несколько раз.
В прошлом году Десперадо завалил, но в дожди все гномы все быстро ушли. Понравилось сеять его с тепличными, в мае в 4-5 л переваливать, как ог будет готов, уже помидорки завязываются. В этом году вершинка на нем замучала и спел поздно.
@Фейка, Лена, добрый день! Я так понимаю завтра-послезавтра новая тема открывается? Можно меня сразу зарегить в начало списка (до 10ст)? Пожалуйста.