Возможно, новые сорта нестабильные, их сейчас много. Кызыл Тау выводил В. Алифиров, сам скрещивал. У меня на одном кусту из его семян в прошлом году были снизу красные, сверху- биколоры. В этом году все три куста- красные, на нижних плодах просто сердце- а на верхних- красивые носики
Забрала у мамы немножко баклажанов. Все такого размера. Обещала посмотреть записи, что за сорт. Точно из закупки
Этот вопрос лучше задать модераторам. Видимо темы с СЗ не настолько значимы, чтобы перегружать ими архив сайта.
Убрала часть моркови Норвегия. Очень понравилась, цвет яркий, вся здоровая чистая, ровная. Пока не попалось ни одной кракозябры. Правда я и землю в грядке под морковь практически руками всю перебрала в этом году.
У меня морковь отличная в этом году, все сорта. Но не сладкая. И всегда так. Грешу на раннюю уборку, всегда рано убираю, а пишут сахара морковь осенью на холодах набирает. Передержишь - корни новые дает, не додержишь - не сладкая. Хотя дети и так хряпают за оби щеки, но хочется сладенькой
Все верно, крахмал переходит в сахар у моркови при холодных ночах, она как бы "запасается" питанием в зиму, для того, чтобы весной дать потомство в виде семян (если ее оставить в земле). Поэтому, для хранения лучше сеять морковь в начале июня. Это помогает и муху морковную обмануть. Для раннего потребления можно посадить немного в конце апреля или даже под зиму в конце октября. Коллеги! Закупка 2025 года открыта! Рада буду всех видеть снова! 2025 СЗ профессиональных и коллекционных семян | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE