2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisichka200
    Регистрация:
    08.10.20
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    175

    Lisichka200

    Живу здесь

    Lisichka200

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.20
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Рязань
    С удовольствием! Берём охапку листьев зелёного базилика без веточек, веточки жёсткие. Моем, даём воде стечь, промакиваем полотенцем и кладем в комбайн или блендер. У меня стакан с вращающимися ножами внутри. Туда же кладём 50 г очищенных кедровых орехов (можно заменить кешью), выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, сыр Пармезан 100 г (можно заменить на любой) потереть или нарезать небольшими кубиками, чуть-чуть посолить, добавить оливковое масло. Перемолоть. Если густо, то добавить еще оливкового масла. Готово. Можно мазать на бутерброд, можно положить в спагетти. На воздухе соус через некоторое время темнеет, из зеленого становится коричневым. Поэтому надо сразу есть или немедленно замораживать.
     
  2. anna-msk
    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    41

    anna-msk

    Участник

    anna-msk

    Участник

    Регистрация:
    26.03.17
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    41
    Елена, поставьте мне, пожалуйста, в 16 ст. 3 штучки ТАМ МИЛД Халапеньо от Светланы - почему-то у меня в этой табличке самостоятельно не получается. Или если можно, откройте, пожалуйста, доступ. В этом году отличные выросли при том, что я вообще ничего с ними не делала.
    20230903_152640.jpg
     
  3. Gera79
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    15.621

    Gera79

    Живу здесь

    Gera79

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    15.621
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, кто пробовал уже выращивать фасоль Серенгети, как она в заморозке? Ну и, в целом, как? Стручки какой длины примерно вырастают :)
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    первый раз в этом году посадила - очень довольна! еще сажать буду обязательно - лето с фасолью в яичнице на завтрак, заморозила что успела. Сейчас достают и готовят. В заморозку отваривала 5-10 минут. Размером не заморачивалась как-то - снимала как мне удобно, но с ладонь у меня были стручки.
     
  5. Катерина43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    346

    Катерина43

    Живу здесь

    Катерина43

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    346
    Адрес:
    Химки
    @anna-msk, вкладка пока неактивна. вот что Лена писала:
     
  6. НатаЛов
    Регистрация:
    27.05.22
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    135

    НатаЛов

    Живу здесь

    НатаЛов

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.22
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    135
    Прошу прощения: уберите из 200 столбика:
    п. 3 лобелия Мартин Блю и
    п. 5 петуния Пендолино Роуз айс
     
    Последнее редактирование: 27.09.23
  7. Gera79
    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    15.621

    Gera79

    Живу здесь

    Gera79

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    15.621
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое, тоже попробую вырастить.
     
  8. Sogno
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712

    Sogno

    Живу здесь

    Sogno

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Москва
    Лена, я что-то не нашла нигде патиссоны Санни делайт (какое-то такое название, желтые патиссоны). Это невероятное растение. Мне досталось в подарок с припиской "Может, взойдут" :). Посадила один, и вот сегодня (27 сентября) я собирала уже, наверное, последние полведра этих патиссончиков. Куст, конечно, разросся, заняв метра 2,5 квадратных, но я готова предоставить и бОльшую площадь. Он плодит безостановочно, патиссончики вкусные, даже те, которые довольно большие - плотные внутри, шкурка тоненькая, а уж малыши - вообще чудо чудесное. И очень они красивые, особенно в консервации. Но семена, где взять семена? Я в таблицах не нашла, если они есть - ткните, пожалуйста. Прямо хочу, чтобы всегда они у меня были.
     
  9. Kozyreva52
    Регистрация:
    23.07.19
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    1.007

    Kozyreva52

    Живу здесь

    Kozyreva52

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.19
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    1.007
    В 171 -3 штучки ТАМ МИЛД Халапеньо от Светланы -
    Кориандр/кинза Санто. урож. скоросп. не стрелк.
     
    Последнее редактирование: 27.09.23
  10. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.833
    Благодарности:
    4.879
    Адрес:
    Москва
    Светлана ещё не обновила таблицу. Поэтому рано ставить
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    Я бы добавила в общую таблицу алиссум кристалл фиолетовый. Эустомы не будет?
     
  12. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.087

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    2.087
    Адрес:
    Тверь
    Отлично и в заморозке и в целом. Стручки длинные, прямые. Идеальная фасоль, на мой вкус.
     
  13. кислодэус
    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    125

    кислодэус

    Участник

    кислодэус

    Участник

    Регистрация:
    18.12.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    125
    Добрый день. Столбик дайте пож. ИУ. Спасибо
     
  14. funkia
    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    227

    funkia

    Живу здесь

    funkia

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.21
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    227
    Фасоль Серенгети в этом году сажала впервые. Взошла и росла отлично, кустики были см 50, пышные, с большим количеством стручков на них. Для себя решила, та порция которую я приобретала здесь, это очень для меня много. Стручки фасоли созревают поэтапно. Только что собрала одни, через 5-7 дней точно столько же созрело и уже не знаешь кому их презентовать) Сборов урожаев) у меня было 3 захода и ещё 3 были отданы друзьям -знакомым, но объемы плодов были меньше. Фасоль я отваривала, если хотела добавить к гарниру сразу, морозила в зиму, для этого собирала стручки размером с ладонь. Можно и больше размер выжидать, главное чтобы не началось образование твердого плода.

    На семена она у меня не вызрела и это при том, что сентябрь, у меня, считай 4 месяц лета. Посадила я её сразу в грунт, в 20 числах мая. Наверное, надо сажать раньше.(но это уже заметки вслух) Что мне ещё порадовало - качество земли, после того, как я убрала растения с грядок. Земля легкая, рыхлая, мягкая, воздушная.
     
  15. olga677
    Регистрация:
    27.06.20
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    86

    olga677

    Живу здесь

    olga677

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.20
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    86
     
Статус темы:
Закрыта.