РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С удовольствием! Берём охапку листьев зелёного базилика без веточек, веточки жёсткие. Моем, даём воде стечь, промакиваем полотенцем и кладем в комбайн или блендер. У меня стакан с вращающимися ножами внутри. Туда же кладём 50 г очищенных кедровых орехов (можно заменить кешью), выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, сыр Пармезан 100 г (можно заменить на любой) потереть или нарезать небольшими кубиками, чуть-чуть посолить, добавить оливковое масло. Перемолоть. Если густо, то добавить еще оливкового масла. Готово. Можно мазать на бутерброд, можно положить в спагетти. На воздухе соус через некоторое время темнеет, из зеленого становится коричневым. Поэтому надо сразу есть или немедленно замораживать.
Елена, поставьте мне, пожалуйста, в 16 ст. 3 штучки ТАМ МИЛД Халапеньо от Светланы - почему-то у меня в этой табличке самостоятельно не получается. Или если можно, откройте, пожалуйста, доступ. В этом году отличные выросли при том, что я вообще ничего с ними не делала.
Подскажите, кто пробовал уже выращивать фасоль Серенгети, как она в заморозке? Ну и, в целом, как? Стручки какой длины примерно вырастают
первый раз в этом году посадила - очень довольна! еще сажать буду обязательно - лето с фасолью в яичнице на завтрак, заморозила что успела. Сейчас достают и готовят. В заморозку отваривала 5-10 минут. Размером не заморачивалась как-то - снимала как мне удобно, но с ладонь у меня были стручки.
Лена, я что-то не нашла нигде патиссоны Санни делайт (какое-то такое название, желтые патиссоны). Это невероятное растение. Мне досталось в подарок с припиской "Может, взойдут" . Посадила один, и вот сегодня (27 сентября) я собирала уже, наверное, последние полведра этих патиссончиков. Куст, конечно, разросся, заняв метра 2,5 квадратных, но я готова предоставить и бОльшую площадь. Он плодит безостановочно, патиссончики вкусные, даже те, которые довольно большие - плотные внутри, шкурка тоненькая, а уж малыши - вообще чудо чудесное. И очень они красивые, особенно в консервации. Но семена, где взять семена? Я в таблицах не нашла, если они есть - ткните, пожалуйста. Прямо хочу, чтобы всегда они у меня были.
Фасоль Серенгети в этом году сажала впервые. Взошла и росла отлично, кустики были см 50, пышные, с большим количеством стручков на них. Для себя решила, та порция которую я приобретала здесь, это очень для меня много. Стручки фасоли созревают поэтапно. Только что собрала одни, через 5-7 дней точно столько же созрело и уже не знаешь кому их презентовать) Сборов урожаев) у меня было 3 захода и ещё 3 были отданы друзьям -знакомым, но объемы плодов были меньше. Фасоль я отваривала, если хотела добавить к гарниру сразу, морозила в зиму, для этого собирала стручки размером с ладонь. Можно и больше размер выжидать, главное чтобы не началось образование твердого плода. На семена она у меня не вызрела и это при том, что сентябрь, у меня, считай 4 месяц лета. Посадила я её сразу в грунт, в 20 числах мая. Наверное, надо сажать раньше.(но это уже заметки вслух) Что мне ещё порадовало - качество земли, после того, как я убрала растения с грядок. Земля легкая, рыхлая, мягкая, воздушная.