2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мисс Л
    Благодарности:
    6.578

Мисс Л

Живу здесь

Мисс Л

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Неужели среди такого количества народа так мало любителей красного? виола красная вишня- очень нарядная, долго цветет, неприхотливая, выращивается довольно легко. может соберем 10 пакетов? закладка Семеня алтая строка 146 цена пакета 24 р. виола.jpg

2. buran44
    Благодарности:
    1.114

buran44

Живу здесь

buran44

Живу здесь

Благодарности:
    1.114
    @Фейка, Добрый вечер. Я впервые заказываю семена в Вашей закупке, потому заранее приношу свои извинения за вопросы.
    Елена, я правильно поняла, что семена от Светланы пока не оплачиваем?
    и второй вопрос - можно ли получить свой заказ почтой? Я из Москвы

3. lubitelsadovod
    Благодарности:
    346

lubitelsadovod

Живу здесь

lubitelsadovod

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Вот я тоже набрала в том году семян и для ОГ и для теплицы. Все было прям прекрасно. Уличные (я набрала разных сортов) завязали много плодов и я уже замерла в ожидании урожая, но потом три дня дождей и все от фитофторы погибло. Не буду сдаваться. Парник один, буду опять сажать в ог. Думаю - может над грядкой навес (крышу) соорудить? Чтобы уж конкретно не заливало? Будет лучше? Может у кого какие полезные советы на этот счет есть?

4. Интро
    Благодарности:
    2.726

Интро

Живу здесь

Интро

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    Обработайте Орданом хотя бы дважды.
    Первую обработку можно сделать в рассаде, вторую-перед цветением.
    Мне хватает 2 обработок. Помидорки вызревают без фитофторы/в ОГ

5. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.060

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.060
    @lubitelsadovod, я хочу сделать более широкие каркасы для своих грядок и укрывать по такому типу. (Виталий Декабрев) торцы и верх поликарбонат, и укрывной по бокам. Тоже фитофтора все сожрала! :no:
    укрытие для томатов.jpeg

6. Фейка
    Благодарности:
    23.391

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.391
    Доброй ночи. Правильно делаете, что задаете вопросы.
    Получить в Москве можно и почтой. Для этого пишете в теме, что вы ИУ и номер столбика, заполняете форму для ИУ, я делаю пометку под вашим ником в таблице. Ответы из этой и других форм сводятся мне в таблицу, с которой мне потом удобно оформлять посылки.
    Сейчас оплачиваем только проф. овощи, это сумма в строке 11 вкладки Итого.
    Когда все оплатят первый платёж, я подтяну в формулу все остальное.
    Большую часть семян я уже оплатила 100% из своих средств. Сейчас выкупаю оставшиеся, по мере поступления их на склад поставщика.
    Мне важно заранее понимать, кто получает почтой, чтобы заказать упаковку для посылок на оптовом складе.

7. Фейка
    Благодарности:
    23.391

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.391
    Конечно нужна "крыша" над высокими дугами. Фита, как и любой гриб, любит влажный лист/поверхность. Землю при затяжных дождях лучше припудривать золой.
    Но если огород в низине рядом водоемы и туманы, глухой забор из профнастила, то без обработок не обойтись, на мой взгляд. Ордан, Луна, Консенто, Строби и т. п. Не все разом конечно, что-то одно/два. И каждый год чередовать, чтобы не было резистентности (привыкания, мутирования патогенов)

8. Лютики-Цветочки
    Благодарности:
    1.304

Лютики-Цветочки

Живу здесь

Лютики-Цветочки

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Поддерживаю! Я обрабатываю Орданом 2 раза с интервалом в 7 дней перед приходом фитофторы, смотрю по погоде, по температуре, да и просто уже чутьё, когда нас посетит эта дрянь. Дополнительно опыляю золой.
    Сделать навес от дождя- это здорово, но у меня есть высокие помидоры в Ог, не получится.
    Стоят живые до сих пор, и даже доспевают. Вот фото с прошлой субботы. Фиты нет, но есть кладиоспориоз. В ОГ он не сильно мешает.

Вложения:

• F1C2E6B9-E482-4493-A59E-C0FD85A49BD7.jpeg
    • 815BBDCC-CDEE-4B0B-B498-5B5836263F4D.jpeg
    • DF16CEAD-334F-44EE-A550-D262FD3D8D5D.jpeg
  9. izubri
    Благодарности:
    4.879

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.879
    Навес сильно улучшит ситуацию. И высокая грядка. В этом году очень долгие дожди попались, в теплице все ок, а ог покосило прилично. У меня только 1 гибрид выжил на уличной грядке

10. Димаардон
    Благодарности:
    301

Димаардон

Живу здесь

Димаардон

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Всем доброго дня. В очередной раз хочу поделиться своим опытом сезона 23 года.
    Много фото, если кто с телефона имейте ввиду.
    1. В прошлой закупке покупал семя розмарина, посадил 6 шт, взошли 4, сейчас есть два больших куста. На фото розмарин представлен. Буду благодарен если кто скажет кк его формировать (или же не надо формировать), и как попытаться его спасти до весны. Может в подвал под лампу?
    2. Перец сальса красный и оранжевый (семена от @Sveti). Покупал семена красной, желтой и оранжевой сальсы. Сажал по 3 семечка, желтая почему то не взошла, а хотелось получить разноцветные горшки перчиков. Уход был минимальный, только полив. Растут по 3 куста в небольших прямоугольных ящиках. Сам перец в меру острый, но он такой красивый, что мне жалко его срывать. Есть сразу вопрос к @Sveti как их сохранить кустики до весны? ПОдоконник и постоянный полив?
    3. Декоративная капуста. В прошлой закупке накупил себе семян декоративной капусты. Посеял на рассаду в июня, высадил в грунт в июле, теперь одна грядка прям загляденье, и будет она меня радовать я надеюсь до января, как в прошлом году. Уже ничего нет и только красная и белая капуста радует глаз. Кто еще не купил в этом году эти семена рекомендую, это правда очень красиво, особенно после дождя, попробуйте, не пожалеете.
    4. Помидор Пинк Мун. В этом сезоне посадил 5 шт на пробу, и несколько не пожалел. Главные плюсы: 1) Очень вкусный, из всех моих томатов (Сэр Эллиан, Корнабель, Зерси, Капорал, Аргетинская сливка, и пр) он самый сладкий, для салата прям идеально.
    2) Красивый розовый цвет
    3) Ранний, самый первый поспел, даже Капорал посаженный на 2 недели раньше, дал плоды позднее
    4) Устойчивый к болезням. Напротив него рос Капорал, буквально в 50 см, и Капорал заболел кладоспориозом. Обрабатывать уже было поздно, так как томаты уже наливались и спели, решил что будет то будет. В итоге Пинк Мун устоял и незаболел. В данный момент конечно, на кусту начинают появляться болячки, но это и не удивительно, сыро, холодно, да и ухода уже нет никакого, растет как хочет
    Из минусов, сильно пасынкуется.
    Очень рекомендую данный гибрид, В салат шел только Пинк Мун. Даже Корнабель не был таким сладким.

Ну и в конце сего отчета пара фоток перца Халапеньо от @Sveti
    Кажется это желтый. Очень Урожайный, Но есть один нюанс для всех халапешей. Их надо использовать пока они зеленые, как только они приобретают цвет, вроде как уже они не такие вкусные.(так говорит интернет). Поэтому какого он цвета красный, белый, желтый, оранжевый, черный это не важно, надо использовать пока он зеленый.
    И вопрос тем кто сажал в этом году гибрид халапеньо Хабанера, как он Вам? я В том году его отчаянно рекламировал, хотел бы узнать теперь Ваше мнение об этом перце.

Вложения:

• к1.jpg
    • к2.jpg
    • к3.jpg
    • к4.jpg
    • к5.jpg
    • п2.jpg
    • п3.jpg
    • х1.jpg
  11. Димаардон
    Благодарности:
    301

Димаардон

Живу здесь

Димаардон

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Продолжение фоток

Вложения:

• р.jpg
    • р2.jpg
    • с.jpg
    • с2.jpg
    • с3.jpg
    • с4.jpg
    • с5.jpg
    • х.jpg
  12. JUR6EN
    Благодарности:
    7.610

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.610
    Нюанс в другом - точнее нюанс касается консервации\маринования. Для потребления сырьем все же цветные поприятнее будут.

13. inina2309
    Благодарности:
    3.452

inina2309

Живу здесь

inina2309

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    @Фейка Елена, добрый день
    Формы заполнила. выделите пожалуйста столбик :love:

14. morinist
    Благодарности:
    2.527

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    По розмарину. У меня много лет розмарин сидит в большом горшке, который я вожу дача/город. В городе зимой он у меня зимует на застеленной и утепленной лоджии. Температура там немного ниже, чем к квартире, но довольно тепло. Пока жив. Розмарину уже 6 лет, большой куст с одревесневшими побегами.

15. yul2243
    Благодарности:
    193

yul2243

Живу здесь

yul2243

Живу здесь

Благодарности:
    193
    И у меня розмарин путешествует уже три года, нормально себя чувствует. Правда зимой с фиалками под лампами сидит, вегетирует) Землю ему меняю и подкармливаю, и вроде нормально себя чувствует.

Статус темы:
Закрыта.