Коллеги, благодарю всех за ответственное отношение к оплате своих заказов. И вместе с тем, прошу вас НЕ ДОПЛАЧИВАТЬ небольшие суммы к уже сделанной оплате. В ИТОГ пока не считается вкладка Семена Алтая. После стопа по этой вкладке и получения счета от Алтая, я добавлю к формуле сумму по этой вкладке и объявлю оплату! Мелкие платежи привлекают внимание к карте в наше неспокойное время. А нам это совсем ни к чему! Спасибо!
Сегодня забрала семена овощей, практически все. Еще несколько позиций ожидаются в ноябре. Из овощей пришлось отказаться из-за сроков годности от: Подвой СФИНКС F1 ранн, подвой для огурца, дыни, уст. к МР и фузар, ранн. Морковь ЭЛЕГАНС F1, нантский, 125дн, 20см,длит.хранение, идеален д/соков Огурец Клодин F1,40дн, мелкошип, салатн. пучков, урож И семена проф. цветов. Из цветов нет: новая строка набора Колокольчик гарг "Филигри" F1, 100 шт, ФЛ SG Гвоздика сад "Лилипот" F1 Оранж биколор, 100 шт, Ф SK
Коллеги, напрасно обходите вниманием тыкву Тыква Нельсон F1, 70-85 дн, 3-5 кг, кустов, кора серая, мякоть оранж, длит.хран Совершенно беспроблемная, кустовая тыковка, с красивыми серокорыми плодами, которые хранятся до весны. Мякоть плотная, сладкая, яркая и ароматная. Я деревенскую соседку старенькую тыквами снабжаю. Она именно этим всегда очень рада. Мои сейчас лежат в деревне, привезу, зарежу - покажу.
Агрессор хорошая капуста, но она очень поздняя и, если ее рано срезать, не дождавшись холодных дней, она не набирает сахар и действительно горчит. В понедельник спрошу, может быть есть мини фасовка у престижа с достойными сроками. Еще в закупке есть капуста Ария, о ней мало информации, но я ее в прошлом году выращивала. Отличная капуста с маленькой кочерыгой.
Тыква Матильда F1,110 дн баттернат, грушевидн, ребрист, 4-5 кг кожура горч/желт, мякоть оранжев. Еще одна красивая, урожайная и долгохранящаяся тыква. Сладкая и ароматная. Семенная камера маленькая, сплошное "мясо".
Как мне нравятся тыквенные натюрморты! А ваши, Нина, особенно! Я готова выращивать тыквы только ради вот этих разноцветных "горок" осенних
Одна маленькая поправочка на оду этой тыкве не влияющая. Кустовая в данном случае это не про размер плетей, а про формирование первых плодов у головы куста. В этом сезоне главная плеть достигла 6 метров. На этом гибриде обычно 1-2 плети. Добавлю еще пару слов, эта тыква пытается давать много женских цветов, не капризулька, количество тыкв полностью зависит от Вас, как накормите столько и будет.
@Фейка, Леночка, спасибо ... тогда еще немного фото ... урожаи из Ваших семян... спасибо Вам огромное... за Ваш труд и терпение ..
Так получилось, что капусту только в конце июня высадила... но не плохо... порея 90 шт получилось. кабачки в октябре еще плодили... а перчик до сих пор на улице красуется... Так что... опять Вам спасибо.
Да, именно так, основной урожай формируется у основания куста. Именно это мне и нравится, не надо искать тыквы в км от куста в траве . А если повезет и хорошо полить-накормить, то и на плетях тыковки завяжутся. Я с одного куста, который рос во влажном жирном месте, сняла 4 крупных тыквы - три у основания и одна на плети.