@Фейка, Елена, здравствуйте. Попрошу столбик снова, а то уезжала, и меня удалили . Обязуюсь составить и оплатить заказ в самое ближайшее время
Я закончила наконец переезд с дачи и готова рассказать о некоторых новинках сезона. Спасибо всем за терпение Лена, внеси эти черри в таблицу пожалуйста, я с них семена в последнюю очередь собирала. Кумкват розовый опал. Индет, можно вести во много стеблей, требуется хорошая опора и подвязка. На улице на прямом солнце плоды становятся темно синими, очень эффектно смотрятся В теплице в затенении будут розовыми, синие плечики появятся, когда будут обрезаны листья и появится доступ лучей к плодам. Плотные, наилучший вкус- когда они хорошо поспеют и станут чуть мягкими. Очень урожайный сорт! Слезы Эльфа. Индет, тонкий и звонкий, можно вести во много стеблей, у меня рос в теплице. Сладкие красные грушки с тонкой шейкой, красивой формы. Танцующие Зеленые Пальчики (My Dancing Green Fingers). Индет, можно вести во много стеблей. У меня росло два корня около беседки. В рассаде и начале сезона выглядели хиловато, но потом раскачались и образовали зеленую стену с красивыми кистями, высотой 2 метра. Плоды в спелом виде- тоже зеленые и сладкие, спелость определяется на ощупь - становятся мягче и цвет чуть с желтым оттенком.
Света, это про вас. у вас зеленые пальцы! фото как всегда - немедленно хочется все заказать и посадить
Эти сорта тоже надо добавить в таблицу: Painted Pink (Окрашенный розовый). Высокий сорт черри, который я посадила в удачном месте - на средней грядке у входа в теплицу. Это было украшение в виде помидорного дерева, снизу пропасынковала, а сверху куст расползся во много стеблей в разные стороны под потолком. Красивые кисти, похожие на круглый виноград, свисали в большом количестве, розовые плоды синели при попадании прямых лучей солнца. Ну и главное- они сладкие Как и многие сорта с антоцианом - ничем не болел и только заморозок 11 октября вынудил меня удалить совершенно здоровый куст. Первое фото- начало октября, почти вся теплица уже пустая. Сердце столицы (сорт В. Алифирова, красные удлиненные сердца до 400гр, мясистые, вкусные!)
Листья не обрезала, прекрасно спеют. У меня и обрезать нечего было, все было увешано кистями. Приобрела семена в 2021 году, но удалось посадить только в 2022, места для черри, как всегда не хватает...
Семиречье (биф-биколор, желто-розовый до 400гр, от В. Алифирова, вкус!) Очень вкусный, сладкий сорт, с малым количеством семян. Из тех, что может заменить фрукты Достаточно урожайный.
@Sveti, Светлана, добрый вечер, я впервые заказала у Вас семена. Смотрю на Ваши фотографии помидорок и возник вопрос Эта вся красота в подмосковье растет?
@Фейка, прощу поставить в ст. 100 семена Светланы Кумкват розовый опал Painted Pink (Окрашенный розовый)