2024 СЗ профессиональных и коллекционных семян

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Фейка, 14.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маня35
    Регистрация:
    04.03.19
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    557

    Маня35

    Живу здесь

    Маня35

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.19
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    557
    Девочки) в ст. 84, пожалуйста: Кызыл-тау и Сумасшедшие... (какие-то там желтенькие мелкие..)
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Добавила все, что возможно.
    :pioner:
     
  3. Катёна555
    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136

    Катёна555

    Живу здесь

    Катёна555

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.17
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    136
    Могу поделиться Бархатцами Тайшан из 118 ст. 1 пак., если нужно.
     
  4. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :pioner:
    Увы!
    "Цветные обозначения строк во вкладке СЕМЕНА АЛТАЯ:
    - т/зеленые - набрано
    - желтые - есть своб. порц."
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Перенесла 1 шт
     
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В классическом рецепте соус из овощей готовится отдельно. Мне чаще лень все это делать или некогда. У меня в ходу своя заготовка - томаты и сладкий перец уваренные и протертые в пасту.
    И еще одна заготовка - корейская перечная паста (чеснок 1кг, остр. перец 500гр, сладкий перец 500гр, соль 120-150гр - все на мясорубке и в банки).
    Вот я беру примерно 1/2 стакана томатно-перечной пасты и 2 ч. л. острой перечной пасты, 1/2 ст. белого вина (или 2 ст. л. своего яблочного уксуса), 1 стакан любого бульона (держу замороженный кубиками на такие случаи, а на крайний случай просто беру воду) - все это венчиком или вилкой взбиваю, заливаю сверху на голяшки, кладу веточку розмарина, сухой базилик, лавровый лист. На каждый кусок голяшки кладу небольшой кусочек сливочного масла. Накрываю плотно форму фольгой, в ней ножом делаю несколько прорезей сверху, чтобы выходил пар. И ставлю в духовку на 2 часа при Т 160-170*
    Можно готовить и на газовой плите в сотейнике, и в мультиварке. Просто в духовке проще регулировать и выдерживать Т.
    Еще, в оригинале, голяшки перед тушением обваливают в муке и обжаривают с двух сторон, как стейки, на сильном огне. Только потом выкладывают в форму и заливают бульоном. Так вкуснее.
    Но я чаще просто укладываю овощи брусками, сверху просто мясо и заливаю соусом.
    Когда мясо будет готово, его можно вынуть из противня, а образовавшийся соус-бульон с овощами протереть через сито и полить им мясо и гарнир. Если не смущают кусочки овощей, то можно и не протирать.
    Форму лучше брать не очень большую, но глубокую и такого размера, чтобы голяшки улеглись в ней в один слой, но плотно друг к другу.

    Вот тут классика
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.333

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.333
    Адрес:
    Мордовия
    Молодцы какие! Мои не едят, одна я. А сельдерея 2 тачки с 20 растений IMG_0237.jpeg
     
  8. Наталья VLA
    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    263

    Наталья VLA

    Живу здесь

    Наталья VLA

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Истра
    Спасибо большое Леночка, за терпение и труд
     
  9. Kurkumes
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    92

    Kurkumes

    Участник

    Kurkumes

    Участник

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    92
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста а какой томат прямо темно-синий?
     
  10. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    2.240
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    Не... я так не играю :aga:
    без всего ? добавка соли, сахара, уксуса и тп... ? :um:

    без термообработки и только соль ? :um:
     
  11. Наталяка
    Регистрация:
    13.06.19
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    60

    Наталяка

    Участник

    Наталяка

    Участник

    Регистрация:
    13.06.19
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    60
    С телефона вижу только кусок таблицы, поэтому уточнила
     
  12. Наталяка
    Регистрация:
    13.06.19
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    60

    Наталяка

    Участник

    Наталяка

    Участник

    Регистрация:
    13.06.19
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    60
    Столбик 209,
    Строка 21горох жегалова 2п
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    23.420
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    :aga:
    Паста без всего, Свет. Кладу только столовую ложку с горкой сухой паприки сладкой для более насыщенного цвета и щепотку лимонной кислоты. Увариваю долго, минут 40, до загустения.
    Только паприку надо брать хорошую.
    Мне вот эта очень понравилась, как и прочие специи этой марки.
    https://www.wildberries.ru/catalog/50508706/detail.aspx?targetUrl=SN

    Корейскую перечную - да, без термообработки. Все хорошо мою, обсушиваю. Перцу надо дать подвялиться два-три дня, чтобы не давал много сока. Кручу на мясорубке, добавляю соль, вымешиваю и даю постоять часов 6-8 в прохладном месте под полотенцем. Потом по стерилизованным банкам под полиэтиленовые крышки. Но хранить надо в холодильнике. ООчень выручает. Кладу и в жаркое, и в борщ в конце варки, и в макарошки, рис, плов, и т. п.
     
  14. Интро
    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    2.726

    Интро

    Живу здесь

    Интро

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    663
    Благодарности:
    2.726
    Леночка, добавьте пжлст в 117
    Коллекционные семена
    Чудо земли
    Суровая дыня немцев Поволжья
     
  15. Sveti
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945

    Sveti

    Живу здесь

    Sveti

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    406
    Благодарности:
    4.945
    Адрес:
    Москва
    Наверно, любой томат с антоцианом будет темно синим, если на плоды попадает много прямых лучей солнца. Например, они растут в ОГ или теплице на самом солнечном месте и листья над плодами постепенно удаляются или отклоняются в сторону.
    По мере поспевания синева будет заменяться цветом по сорту.

    Самые эффектные у меня были такие сорта:

    Гном Бой с тенью:
    Гном Бой с тенью.jpeg

    Гаргамель:
    Гаргамель.jpeg Гаргамель 3.jpeg

    Сибирский тигр:
    Сибирский тигр.jpeg

    Синяя груша:
    Синяя груша.jpeg

    Восставший звездный истребитель в ОГ:

    Восставший звездный истребитель В ОГ.jpg

    Вот он же в теплице, синевы меньше:
    Восставший звездный истребитель (Rebel Starfighter Prime).JPG Восставший звездный истребитель (Rebel Starfighter Prime)8.JPG
     
    Последнее редактирование: 26.10.23
Статус темы:
Закрыта.