РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я его резала осенью, но не сильно. Как приправа к мясу отлично! Муж в этом году дал ему стимул расти!
В прошлом году всю рассаду в этом торфе вырастила. И лук тоже. Использую с добавлением вермикулита мелкого вспученного.
@Фейка, Елена, добрый день! Ст. 165 прошу поставить из семян Алтая - зелень Майоран Байкал - 1 Спасибо.
ПРО Кейл-кале! А что за ажиотаж? Польза капусты кале быстро превратила ее в «звезду» среди суперфудов. Популярностью овощ не обделен в Голливуде, Сан-Франциско – пристанище ЗОЖников, - а также в Германии. Ну и в других странах тоже. Факт! Кале обладает потрясающей морозостойкостью, способна расти при перепадах температур до -18 градусов. Я даже нашла информацию, что капусту кейл ели на русском севере десятки, а может даже сотни, лет назад. Да и про белорусскую кудрявую капусту встречаются упоминания, и выглядит она 1 в 1, как кале. Но вернемся к головокружительной популярности нашей кудрявой «красавицы». Ни разу не видела прямого и четкого обоснования, почему она стала символом суперполезных смузи и ПП-салатов, кроме как «в ней очень много витаминов». Тут ей, действительно, есть, чем гордиться: ударное содержание витамина K – свыше 800 мг; большое количество кальция – превосходит даже шпинат; селен, цинк, витамины группы А, B; бета-каротин. В кейле содержится огромное количество аминокислот, и эта капуста способна стать веганским аналогом мяса. Я даже видела упоминание об омеге-3. Но это, конечно, маловероятно. Это вот отсюда, спасибо автору:https://dzen.ru/a/YucwGWdkDzJy-MJ5
Сорт не помню. Сеяла для еды, но как то мы его не заценили. Оставила для красоты. Год зимовал в грядке и следующим летом зацвел.
Добрый вечер, коллеги! Наш Заказ от Семена Алтая отправлен в Москву. Доставка получилась не очень дорогая, поэтому орг% снижен до 15% Если вы не планируете больше ничего заказывать, можно оплачивать сумму из желтой строки №11 вкладки ИТОГО. Суммы до 200 руб оплачивать пока не надо, все хвосты будем закрывать перед раздачей/ рассылкой.
@Фейка, Лена, а семена Алтая еще не оплачиваем? Видела на 80 странице, что "пока не платим". Не нашла другой информации. Когда оплачивать? О, увидела сообщение прямо над моим)
Коллеги! Перед оплатой не забывайте проверять свои заказы! Во вкладке СЕМЕНА, столбики 1-223 закрыты от редактирования! Все изменения - через тему.