РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поверю! У меня тоже парочка таких примеров имеется! Но, думаю Вы согласитесь, это всё же единичные случаи Мне почему-то кажется, что таких людей немного.
Чухлома у меня огромная. Из пачки такая растёт, своими семенами тоже повторяет. Куст среднего размера с обвислыми листьями. Была всегда плотным томатным помидорчиком для ярких заготовок. С морковью красиво выглядит. В этом году пустовата по вкусу. Может посажу по традиции, если место останется.
А я ничего не умею ни шуруповёртом, ни дрелью Лампочку могу поменять. Обои никогда не клеила. Безрукая в таких вопросах /грустный смайлик со слезинкой/ Могу дерево состарить, это мне нравится. У нас электричества дома нет с утра. Сделала лечо в тишине и побрела в кафе телефон заряжать. Угощайтесь мороженкой
По мне это анти эмпатия и закоснелость, отсутствие гибкости ума и наблюдательности. Несложно подглядеть, что нравится человеку и сделать ему приятный сюрприз именно такой, какой ему понравится. От этого радости больше в два раза
Я торопыга, боюсь линолеумом, есть бу. и еще керамогранит есть остатки, ширина прохода 50 под него сделана. И что то не решилась. С моим торопыжьим характером грохнусь
Имелась в виду буханка хлеба? Булка, это батон, рогалик, плетёнка, сайка и т. д., а хлеб измеряется в буханках. Сами посудите, если говорить булка хлеба, то отчего же тогда не сказать хлеб булки? Банка варенья с хлебом булки!
Тань, знаешь что мне всегда нравилось на этом форуме? То, что практически все разговаривают на нормальном русском языке, пишут грамотно, хорошо излагают свои мысли. Этого нет на многих технических форумах, где пишут как попало и с ошибками. Когда им говоришь, мол а что же так безграмотно написал, ведь можно забить слово в Яндекс и получить правильное написание, отвечают, мол, а мы тут не на литературном форуме.
Смотря где. Донецкий говор особенный. Была в краснодарской станице, там укр интонации чувствовались. Вот например, на Укр говорят купаться в смысле помыться. Не в реке. Дома в ванной. Слово баллон я уже здесь выучила, у нас называли трёх литровая банка. И сахар песком не называли. Был рафинад и сахар.
Добрый вечер! Мы от Питера, ну, очень далеко (Алтайский край), всегда, с детства: "Купить булку хлеба (или две)", а буханка- это УАЗик такой, "Скорая помощь" раньше была. Также в европейской части то, что мы называем "мультифора" почему-то обзывают "файлик". (сын мужа от первого брака из Москвы приезжал к нам в гости, я не могла понять про что он говорит)
Ну Ну незнаю. Поребрик, парадная и шаверма, кура и греча это наше. А про выпечные - батон, булка и хлеб. Обычно так. У нас с Алтайского края летом приезжали, вот они булка хлеба говорили. Вадим @Вадим Пузанов