РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К нам Питер ближе оттуда и слышала. У нас говорят шаурма, сын служил в Питере, прижилась и шаверма. Это было для них одно из немногих удовольствий. Помогала заказывать.
Что вы к Питеру привязались? Как будто в других регионах своих специфичных словечек нету. У меня бабушка жила бОльшую часть своей жизни в Липецкой области. На лето туда постоянно катался. Так вот понадобилось мне что-то, спрашиваю её, где взять. Она мне «Ну иди — на суднице возьми.». Я — «Где?!» Оказалось, что «судница» — это полка у печки, куда посуду ставят. У бабушки эту роль выполняла лавка.
Мне как-то сразу вспомнилось - праник, кочулка, ухват, макатёр, пунька, под, вьюжка и т. д. и т. п. Многие слова забываются и выходят из лексикона.
Метро разительно отличается. Я сначала не понимала почему. Я имею ввиду не архитектуру, не глубину. А атмосферу, людей. Потом поняла. В Москве на эскалаторе, который поднимается вверх люди бегут по лестнице. Ну, с одной стороны, те кто стоит, а с другой торопящиеся А Питере по эскалатору вверх никто не топает. Все дружно кучкой стоят
Для меня шаверма - это заведение, шаурма - еда. Хлеб - буханка, булка - большая плетенка или сдобное изделие не на 1 укус. Бордюр и поребрик одинаково в обиходе использую. С детства помню слова, которые у многих вызывают удивление. Кто знает, кто такой кутёнок или цуценЯ?
Света, это Вы пошутили про ближе? Всю жизнь живу там. Это 4й год только по полгода под Новгородом в деревне, как с работы ушла. Здесь спокойней. В Питере суета. А здесь люди по другому живут, сначала шок был. Размерянно, не торопятся, обеды, все дела. Пока документы делала, столько раз натыкалась - то обед, то приходите завтра. Стройбазы в субботу до 3х, воскресенье выходной. Теперь сама такая, торопиться не надо
Чем Алтай? Жаль, не пришлось ещё там побывать. Понятно, что второй город России шебутной относительно глубинки. У меня в деревне совсем воздух не движется, только собаки иногда лают Мы тут все собрались из числа слушателей звука лопающихся створок семян и созерцателей открывания семядольных листьев