РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно бледной поганкой? Не помню. Как уже писал — наверное можно найтии даже съесть (бледную понанку), но вероятность этого… а большинство грибов — это пищевые отравления. Иногда даже тяжёлые. Но очень редко — смертельные. Конечно, если своевременно принять меры и нет аллергии или чего то подобного. Обычно не съедобные грибы на вкус неприятные или горькие.
Нет, ибо за вас решает тупая программа, которая подосиновик от паутинника браслетчатого отличить не в состоянии.
У моих тоже были коричневые шляпки снизу. Я не очень разбираюсь в местных грибах. Но знаю, что у нас растут мухоморы, бледные поганки, ложные опята. Это только те, что я знаю. Отравление бледной поганкой фатально практически всегда. Действие яда обнаруживается тогда, когда сделать уже практически ничего невозможно. Остальными - не знаю. Но пробовать, конечно, не буду. Таня, но на фото-то хороший вроде гриб?
Что нет? Это программа решает за вас съесть гриб или нет. К любой информации надо относится скептически. Кстати Паутинник прога определяет на раз. Для особо одарённых прога вот что пишет
Бывают ложные моховики. Эта новость меня в лесу совсем в ступор поставила. Выбросила все четыре похожих тогда. Полегчало.
Ну так она типа свинушки… А уж от случайных нескольких таких штук в общей массе точно ничего не будет.
Никогда не попробую незнакомый гриб. Даже если сомневаюсь, брать не буду. И "пунктик" у меня грибы ем только лично приготовленные. Мы никогда не брали пройденный червем гриб, а некоторые считают, что при обработке червь уйдет
Ни червивые, ни переросшие. Пусть меньше, но качественнее. Таскать мусор потом в помойку то ещё удовольствие. А так минимум отходов.