РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подход то в любом случае — верный! Даже просто отравление — зачем оно надо? Ну и червивый — такое себе удовольствие. Сразу на землю, только если случайно не заметив сразу. Но потом, при обнаружении — тоже в ведро.
Как у нас тут. От булок до поганок. @letosveta Света, вопрос ? Насколько помню, как меня учили, что если гриб на срезе розовеет, то ложный. А с синевой из благородных вроде и нормально. А опята когда начала собирать, в другом месте раньше не видела, то учили что юбочка должна быть. А я думала что это поганки Маслята у всех на участках у нас растут, кто сосны вдоль дороги посадил.
По мне надо уверенно в них разбираться или брать только на 100% известное себе. Я опята собираю только со знающими людьми. Мне так спокойней. Ну или шампиньоны из магазина Если их нафаршировать сыром с плесенью, то мне и лесных не надо
Свинюшка смертельно опасный гриб. Вишневский ей целый раздел посвятил. Токсин гриба имеет накопительный эффект в организме человека, а потом просто вырубает. Щас посмотрю где он разбирал её коварство. А просто лисички нахваливал якобы всяких паразитов уничтожает на раз.
Очередной, блохер… Может доже и с образованием. Знаю (знал) глубоко пожилых людей, которые всю свою жизнь, с детства, собирали и солили эти свинушки. Вёдрами. И ели. И до сих пор не "вырубило". Деревенские. Крепкие, вероятно. Некоторых, конечно, уже нет в живых, но до 100+ редко кто доживает.
Этот точно ложный. Но не вжисть не отравитесь Он горьким сделает всю кастрюлю. Есть невозможно. Как то я пробовала
Мы его не знали тогда, когда собирали и ели. В смысле мужика этого. Не вымачивая. Все долго после этого жили.
Угу. Как у хазанова (монолог измайлова итд), про сахар и соль. Учёные доказали, что это яд и белая смерть. А как выяснили — умер человек, и оказалось, что всю свою жизнь он ел сахар и соль. Всё свои… 93 года. ЗЫ т. е. на одних не действует до старости, а соседи отравились? ЗЫ 2 я так то не агитирую, сам неохотно собираю свинушки (точнее в последнее время совсем не), но уж точно от горсти этих свинушек или ложных лисичек в общей массе страшного врядли что случится. Хотя похожие на лисички бывают и гораздо токсичнее, но тех, кмк, вряд ли перепутать — там и форма не та, и тёмные пластины. И, вероятно они своим вкусом всю кучу сделают несъедобной.
Ой, не надо преувеличивать. У меня всего один стандартный парник, вот в нём и нашла отдушину. Есть ещё 9 грядочек и 3 тыквенные горки. Там всё необходимое для осенних заготовок. Просто в парнике легче поддерживать порядок. Стыдно признаться, но периодически разговариваю там с огурцами, перцами и помидорами. То ругаю их, то хвалю, короче - сумашедшая тётка в парнике.