РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я лет 50 свинушки собираю, солим и едим. Съел точно не одно ведро солёных. Мне 74-й год идёт, пока не вырубило. У дорог, особенно у трасс, не собираю. Минимум 1 км от дорог.
Вить, значит твой организм не набрал ещё "критической массы" того уникального яда, о котором говорит Вишневский. И дай бог тебе его никогда не набрать. А в старину, если человек умирал внезапно, никто никогда не связывал его смерть с отравлением грибами, тем более что прошло много времени. Умер от печени, или от почек и т. д. И вполне могло быть, что красные кровяные тельца под воздействием яда Свинухов, как говорит Вишневский, прекращали выполнять свою природную функцию, и организм их отторгал. Вот и результат. Тот же Вишневский говорил, что в детстве ел маленькие Свинухи с макаронами, и это был незабываемый вкус. Тут прозвучало, что это очередной "блохер", как принято сейчас говорить. Однако, за версту чувствуется, что человек-профессионал в области грибов и лучше прислушатьс к его советам, чем к высказываниям, я, мол, 100 лет Свинухи ем и ничего.
Таня, дорогая, ставим на Свинухах крест и больше их не собираем (я никогда не собирал, для меня это поганка). Хоть толстые, хоть тонкие. Бережёного бог бережёт, тем более что нормальных грибов пока вдоволь. У нас, во всяком случае.
Свет, нравится и безопасно, из разных опер, согласись! У нас, людей, для этого мозги имеются, которые должны запретить употребление, основываясь на объективных критериях.
Тю, так это обычные шампиньоны, только дикие. Мы на такие "нарывались" несколько раз в полуразрушенных коровниках, стоящих рядом с лесом. Крыши нет, заходишь внутрь и попадаешь в крапивный лес, метра 2,5 -3,0 высотой. А внизу эти шампиньоны. За раз можно кузов от Газели набрать. Это фото я видел и не остановил тебя в виду безопасности. Я думал ещё что-то съела экзотического. П. с. Может перестанем Выкать, а то уже надоело. Мы все одного возраста, примерно, единомышленники в своём хобби, а значит родственные души, в конце концов. А то я каждый раз напрягаюсь, не "обидел" ли кого ненароком.