РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас есть, но почти всегда червивые. Если удаётся набрать, то вкусные и соленые и жареные и супчик.
Когнитивное искажение реальности ошибка выжившего. Тот кто погиб от этого гриба не оставит уже никакие комментарии, а выжившие пишут. Поэтому и создаётся впечатление что учёные врут. стыдно над этим смеяться но это блин, и смешно и грешно. В общем, сейчас около 1 процента людей которым будет достаточно 1 раза искушать эти грибочки и всё. Есть желающие опытным путём проверить входят ли они в этот процент ? Тот кто проверил по незнанию счастливчики, как говорится пронесло.
Эк вас грибами зацепило. Вот вам тогда тоже про грибы. Спойлер: Про свинухи …Вваливается ко мне под вечер Максим-старшина и зовет, стало быть, в гости. Пойдемте, говорит, Сергей Сафроныч, на грибки. Мы с ротным неделю назад посолили. А я до грибов сам не свой, особенно до соленых. Но только взяло меня сомнение: какие могут быть солености при такой жаре? А Максим уговаривает. Не извольте, говорит, беспокоиться. Когда переезжали, я котелок с грибочками в бачке с холодной водой вез. Ну, прихватил я по такому случаю «кириллыча», пошли. Заглянул я, братцы, в котелок, а они черней черного, и дух от них тяжелый. А что это, спрашиваю, за грибы такие? Что-то я у нас в Сибири таких не едал. Зато я в своей Костромской едал, отвечает Ухватов. Это свинухи. Садись, говорит, Сергей Сафроныч, — пальчики проглотишь. Выпили раз и другой. Уже в котелке, почитай, что ничего не остается, а я всё не решаюсь. Так и ушел. Не попробовал. А на рассвете будит меня посыльный пульроты. Идите, говорит, скорее, начальство помирает. Прибегаю и застаю картину: ползают на карачках вокруг землянки Ухватов и Максим, оба без штанов. А, батюшки!.. Кликнул я фельдшера. Тот, вроде вас, сразу во смех и ударился. Катается по траве и регочет, что твой жеребец. Ты что ж это, говорю ему, клизма, делаешь? Люди отравившись и, можно сказать, при последнем издыхании находятся, а тебе цирк? Иемехенов! Да не визжи ты за ради христа! Оглушил! А что ж, отвечает, я могу сделать? Их надо это самое… ага… сифонить и парным молоком отпаивать, а где я возьму? — Ха-ха-ха! — в два десятка здоровых глоток мы хохотали так, что, наверное, было слышно не только у немцев, но и в штабе нашего полка. А Долженко продолжал: — Тут и заявляется сам комбат. «Накануне наступления! — кричит. — Симулянты! Самострелы! Отвезти их, кричит, под конвоем в санроту. Пусть их там наизнанку вывернут, но чтоб к вечеру были здоровы и обоих подтрибунал!» Ват оно как. Максим-то тертый калач — что ему трибунал! А Ухватов с перепугу совсем сомлел — так и сел на муравейник… ©
[/QUOTE] В общем нормальный гриб свинухой не назовут. Пы сы думала Пелевина кто нить вставит но не сложилось.
В общем нормальный гриб свинухой не назовут. Пы сы думала Пелевина кто нить вставит но не сложилось. [/QUOTE] У нас, кстати, их Коровниками называют. У меня под берёзой растут, но мы их не едим, однажды увидела у подружки, как её мама отварила эти коровники, отвар был цвета дёгтя и я точно решила для себя, что такое есть не стану ни за что. Я выросла посреди леса в Кировской области, Белые, Подберёзовики, Подосиновики, да Лисички собирали только, а здесь в Кемерово и Подтопольники (Рядовки), и Коровники эти едят "за милую душу".
Тут пишут не из этого процента. Повезло, значит. Так-то всё просто. Были трудные времена, начали собирать и эти грибы. Жизнь наладилась, икорки на булку хлеба мажем. Безотносительно к грибам, сегодняшние учОные, вовлечённые во всякие игрища, напишут, что надо. Вон, мясо заменяют сверчками. И что, не найдут оснований, подкреплённых всяческими исследованиями? Не, не будем больше его собирать. Кстати, встречалось, что в свинухе есть вещество, токсичное для раковых клеток. Непаханное поле для учёных.
Тогда все мои родственники, а их не один десяток, должны вымереть как динозавры, но пока ттт, все живы и здоровы. Что могу сказать: боитесь - не ешьте. От колбасы быстрее отравитесь, чем от грибов.
У брата в подмосковье свинушки губанами называют. Собирают для засолки их все жители. Я в молодости в студенческом строительном отряде работал на электрификации посёлка в тайге, так там местные жители лисички не собирали, считали их поганками, а их прямо в 10 метрах от лесничестав было как у нас одуванчиков, аж всё жёлтое. Я минут за 20 набрал ведро лисичек, на огромной сковороде их с маслом нажарил, всё съели за 5 минут, и никто не умер. Я ложные белые встретил один раз в жизни. Ездили с другом по Казанской дороге за Куровскую. В папоротнике накосили по корзине этих грибов. Встретили мужика, он сказал, что это ложные белые. Мы его поблагодарили и выбросили грибы. Больше я ни разу нигде их не встречал. Они точно такие, как обычные белые, но на ножке типа розоватой сеточки и на срезе чернеют. Ножки довольно ровные, стройные, как у подосиновика.