F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.300

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.300
    Вот видите, человеческие болванки, эту ненависть передают мамы своим детям.

2. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Здесь нет маленьких детей:aga: и я могу писать как есть.
    В первую очередь надо спрашивать с себя, потом искать виноватых. А болванки, потому что есть версия, что в другой жизни можно исправлять ошибки:)]

3. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Как я поняла ситуацию с «тем временем». Стали разрывать семьи, чтобы женщина пошла работать. Индустриализация началась в мире. И не с нас. Нужны были рабочие. Мы, как и в 90-е, бросаемся во всё с головой, потом одумываемся.

4. viktor50
    Благодарности:
    36.397

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    Традиционная семья начала давно уничтожаться. Первая мировая война. Сколько мужиков не вернулось с фронта? И мужики здоровые, молодые. Остались шизики и дохляки, и психологически и физически сломленные калеки, которые ни в пи... ни в армию. Потом вторая с такими же последствиями. Женщины рожали "для себя". Она и лошадь, она и бык, она и баба и мужик. Девочки и мальчики видели только маму, и женское поведение. Девочки выростали более менее нормальными, а мальчики редко выростали мужчинами. Им не с кого было брать пример. Вот потом это ОНО, если и создавало семью, но не знало, что ему в семье делать, да и не умел он ничего, его мама строить дом не научила. А девочки опять всё взваливали на свои плечи, так как делали их мамы. Кто то с таким мужиком жил, если он хотябы немного денег мог зарабртать, а кто то выгонял такого. А кто то, как и мама рожал "для себя". Она видела поведение мамы, и копирует его. Я как раз родился через 5 лет после войны, и видел очень много семей, где отец либо алкаш, либо его совсем нет. Алкашами на фронте становились. Перед атакой по 100 грамм фронтовых давали. Мой отец перед наступлением не пил, а другие по три порции выпьют, и им море по колено. Редко кто после атаки живым возвращался. После войны миллионы калек без ног передвигались на самодельных тележках. Деревянная площадка и 4 подшипника. Никиой реабилитации ни психологической, ни моральной не было. Не до калек стране было.

Последнее редактирование: 16.10.23
  5. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Ба, договорились. Уже советская власть виновата в развале семьи. В общем то мужички в советское время побаивались общественное порицания. Власть осуждала и боролась с такими индивидами бегунами алименщиками.

Желания то ни у кого нет тащить 10 иждивенцев на своём горбу. Только как правило именно мужички сбегают от ответственности под названием семья, причём по всему миру бегают вне зависимости от политик строя.

А то что мужики просирают свою власть в семьях так это их косяк. Власть нельзя получить или подарить её можно только забрать у кого нить. За властью тянется ответственность вот здесь и затык у мужичков при патриархате.
    Так кто виноват? Бабы которые корячатся и не дают человечеству сдохнуть? Ведь история это всё показала уже.
    Альфа самцы вынудили баб покинуть их домашние очаги и пойти на заводы. Недостаточно им стало мужичков, баб ещё начали использовать и в хвост и в гриву. А мужики в основной массе подчинились сдали свои традиции и отдали своих баб и детей в рабство. А почему подчинились потому что сильных войной перемололо А слабые сдались. Сидят и до сих пор ноют.
    И получилось то что бабы стали тянуть двойную лямку и дом держать и на хозяина пахать, мужичка ублажать и детей воспитывать. Но блин не сдаются. :)]

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    @алена1908, Привет! :hello:Пост мне Ваш совершенно не понравился. :(
    Очень многие вещи в нём притянуты "за уши". Начиная с того, что мужчина должен забрать власть, в том числе и в семье, и заканчивая тем, что "альфа самцы вынудили баб пойти на заводы".
    Не думали над тем, что власть в семье не надо забирать вообще. Если уж решили жить вместе, то и обязанности тоже нужно распределять согласно реалиям. Не может мужик готовить, хрен с ним, но продукты купить и привезти может, как и посуду помыть. Не умеет помидоры консервировать, или на швейной машинке что-то застрочить, зато зарплату получает "будь здоров", что позволяет женщине не работать (или слегка работать по желанию) и заниматься хозяйством. И т. д.
    Так же и с Альфа-самцами. У волков, когда они идут, вожак находится посередине стаи, он всё контролирует, кроме этого самые сильные самцы идут сзади. Уже после всех самок, стариков, больных и детей. Это для того, что бы никто не потерялся или не напал на слабого. Т. е. альфа самец для защиты, для помощи, а не для заставляния баб пойти на заводы.

Последнее редактирование: 16.10.23
  7. БабаСвета
    Благодарности:
    8.763

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.763
    Знаю такой гриб, периодически появляются то там, то здесь. Но есть не пробовала, для меня это всё поганки ;)

8. Vip69
    Благодарности:
    12.763

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.763
    Я это к тому, что бытовые названия грибов не отражают суть :)
    Хорошее дело браком не назовут! Это я про женитьбу :)

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.300

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.300
    Если мужчина боится общественного порицания или принуждения, то это и значит что не он хозяин в своем доме.
    А если не хозяин, то и ответственности нет и желания нет.

10. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Тащат женщины, да. Грустная картина. Суть то женская остаётся, всё равно надо о ком-то заботиться. Работа, дом, дети. Часто и зар плата выше. Перекосы на лицо:(

11. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Согласна, что женщины тянут, им некогда лежать и философски ждать лучших времён.

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.300

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.300
    Здесь нет, но женщины точно также относятся к своим детям с нулевой ответственностью.
    Например выше несколько женщин напали на Вадима, за то, что он упомянул одиноких женщин с детьми. Как будто это он виноват в их одиночестве и сложностях с детьми
    Это тот самый перенос ответственности на мужчину. Но Вадиму то пофиг, это ведь просто виртуальный разговор, а сами женщины также и в своем реале относятся к своей семье.

13. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Сила в мудрости. Женщины не глупы, но эмоциональны. Это минус в критичной ситуации. Поэтому принимать решения должны мужчины. И брать на себя ответственность за семью, а не из кустов потом говорит: но я же предупреждал.
    Та ещё темка:aga:
    Я сегодня в томатах ковырялась, уже сортов 50 хочу, а ещё четыре месяца впереди. Вот где ужас-ужас:)]

14. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Конкретно я была очень недовольна другим моментов в комментариях Вадима. Про одиноких женщин рассказами мужчин меня уже не удивить и не задеть.
    В жизни всякое бывает, но когда ребёнок при живом отце брошен, то ответственность лежит на мужчине.
    Надо изначально выбирать головой себе пару, а не одним местом. И если что-то пошло не так, найти в себе силы и помочь ребёнку встать на ноги. Не женщине, а своему ребёнку.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.397

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    Женщины то же хороши. Ушами выбирают спутника. Кто больше лапши им на уши навешает, тот и супермужчина, а мужчины этим пороком и пользуются. На деле обычно всё с точностью до наоборот, и только годам к 50 начинают головой выбирать, а некоторые так и не включают голову. И самое страшное, когда мамаши бросают детей, кто в роддоме, а кто и потом. А отцы безответственные очень часто из неполных семей. Он ведь видел, что его мать сама воспитывала, так почему он должен за кого то быть ответственным.

Статус темы:
Закрыта.