F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    На то они и женщины. Тем более в 18-20 лет. А вы чего хотели? Рассудительность с годами придет

2. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Так и да. Всё в «лапшу» ушло у сильного пола:aga: А потом слабые женщины бросают детей в роддомах, ответственные два в одном изображают, как получается.

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.300

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.300
    В колониальных странах Америки северной и южной несколько столетий была эксплуатация рабов. Рабы были из Африки, а рабовладельцы белые. Одна дружная семья рабовладельцев управляла тысячами могучих рабов. Рабовладельцы тщательно следили, чтобы у рабов не образовывались пары. Если образовалась пара, родился ребенок, то отца отправляли на работу на другие плантации или менялись на аналогичного раба с соседской семьёй плантаторов. Или вовсе рабынь огуливали специальным рабом производителем. Рабыня с маленьким ребёнком от хозяина получала льготы улучшеное питание, хороший барак, освобождение от работы на период грудного вскармливания.
    А потом и ребенка отлучали от матери отправляя её на работу.
    Вся эта работа для того, чтобы рабы не имели общности семейных уз, были каждый сам за себя и тем самым не хотели и не могли объединиться для бунта против хозяев.
    Эта наука управления рабами очень похожа на социальную политику современных государств.

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    Естественно! :hndshk: Надо забить голову народу айфонами, программами и т. д. и т. п., что бы они превратились в общество потребления. А таким обществом, когда нормальные человеческие жизненные ценности заменены на пластмассовые побрякушки, управлять намного легче.

5. viktor50
    Благодарности:
    36.397

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    Ближе к пенсии, в лучшем случае:). Моя одноклассница выскочила замуж через несколько месяцев после выпускного. Недавно созванивались, теперь сетует, что дурой была:aga:, что в 18 лет замуж выскочила. Но она хоть до смерти мужа, более 50 лет вместе прожили. Не всем так везёт.
    Моя дочь то же лет в 20 замуж вышла за одноклассника. Семейка его была ещё та, мама алкашка, отец нормальный, младший брат наркоман. Через пару лет отец погиб в автокатастрофе. Хотели в 18 пожениться, но ему повестка пришла. Тогда афган был. Я сказал, будущему зятю, что утром приходишь с армии, вечером сватьба:)]. Согласились. После армии поженились, дочь ещё в академии училась. Сватьбу за наш счёт сыграли, за свадебное платье тогда больше миллиона р отдали. Купил им машину, на сватьбу подарил холодильник и телевизор. В девяностые это всё не хило стоило. Года через 4 его переманила "бабуля", которой за 30 завалило и не замужем. Хорошо, что детей не было. Кстати, и с той несколько лет прожил и развёлся. Потом дочь умнее в выборе стала. Встретила хорошего парня, вместе на одной фирме работали, он ей предложил пожениться, она уже беременная была, а она ни в какую. Больше фамилию менять не хочет:aga:. Поженились, она девичью фамилию оставила. На ней тогда квартира была и две машины (одну мне отдала, я на ней ездил). Иначе потом все документы переделывать. Теперь живут отлично, внуку 14 лет. Выше уже писал, что внук весной в предуниверсарий авиационного университета поступил в восьмой класс. Сейчас учится там. Программа обучения - обалдеть можно, минимум в три раза сложнее, чем у него была в школе в айти классе. Там по физике или математике три задачи решил и три пятёрки, здесь и домашние и контрольные дают 12 задач, минимум 5 нужно на тройку решить, на пятёрку - 10. Тянет нормально, не круглый отличник, как в той школе, но на четыре - пять тянет, задолжностей нет. Хочет по окончании в авиационный поступать.

6. Свияга
    Благодарности:
    11.943

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.943
    Татьяна, молодец! Умная женщина Вы!
    И что нам, женщинам, теперь до пенсии ждать и не рожать? Ждать пока мозги появятся? Так мы смолоду ещё и внуков хотим понянчить.
    У меня, правда, внуков нет, а жаль.

7. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Интересно, почему девочки видят маму, которая и баба, и мужик, а мальчики - нет? Они на ту же маму смотрят.
    Безответственность родителя, бросающего ребенка, омерзительна одинаково, не зависимо от пола родителя. Но осуждают почему-то только женщину.
    Я видела, как переживала моя старшая внучка, когда папаша забыл о ее существовании. Сколько у ребенка было боли, какой она была потерянной и незащищенной. И этот козел ей с пьяных глаз иногда еще звонил и говорил: "Папа тебя никогда не бросит" - и потом пропадал на полтора года.
    Между прочим, из полной семьи был, с хорошим отцом, работящим, любящим детей, рукастым. Держал своих непутевых сыновей, пока жив был. А как умер - они и пустились во все тяжкие.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Я смолоду рассудительна была, так окружающие все говорили. Уравновешенная, но наивная и романтичная. В институте в сентябре еще парень- одногруппник сел со мной. И все! Я замуж не хотела-17 лет. Учиться в педе очень хотела. Все планы были о работе, не о семье. Я почти год от него увертывалась, не нравился и замуж не хотела. Но- таки влюбил в себя. Еще год встречались и после второго курса свадьба. Сейчас сыну 48 лет, второму 40, прожили вместе 28. Его нет около 20, я недавно написала 15. Ошиблась. Цифры же
    Ранний брак, трудный, но счастливый. Зато 6 внуков и правнуку 4 года! У любой медали 2 стороны!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Трудная штука - жизнь… Не продумаешь от начала до конца

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Приятно, когда такие внуки, такие дети! А ошибки, ну как же без них? Бабушка моя говорила: так не бывает, чтобы родился и сразу на все годился.
    Вот Марина пишет о страданиях внучки. Хад ее зять
    Мои рано женились, рано развелись, но детей не потеряли - это главное!
    Когда старший развелся, внучке бвл год. Увезли в Норильск. Общались редко, понятно: Норильк- Москва- Мордовия. Лет через 8-9 страсти улеглись, стали общаться, у девочки отл отчим. Отца долго звала дядей. Потом сама попросила папой называть. А через 25 лет после развода он ей свадьбу оплатил, в Подмосковье купил двушку, в Домодедово. Перевез всех. И внук рос два года ковида на его даче. Так что все хорошо.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.268

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.268
    Не хочу больше философствовать
    Я сегодня итог стройки года 23 подводила и осталась довольная. В своей теме написала. И тут похвастаюсь :aga::love:
    Мой строит сезон продлился с апреля до октября, ровно полгода. В большинстве, это мелочи, но как они радуют! Кто доводил свой участок до ума, тот меня поймет. А сделано:
    1. Мелкие вещички типа скамеек, полок, лежаков, подставок
    2. Детский игровой домик
    3. Навес над верандой
    4. Зашит профнастилом забор
    5. Заканчивают делать шпалеру для ежевики и уже установлены в трех малинниках опоры для подвязки.
    6. Продана часть оставшихся материалов и разобрана территории около бани и за баней вдоль забора и низ забора зашит сеткой для проветривания и границ участка. Одно это сколько времени и сил заняло.
    7. Построен компостник из двух отделений.
    8. Починена или переложена брусчатка около парадного крыльца и около водостоков ливневой системы
    9. Починено наружное освещение, добавлены светильники и наружные розетки
    10. Закончено заземление!
    11 Сделан -таки почти павильон! Для бассейна! С двумя дверьми и форточкой- автоматом в крыше
    Как ни объединяла дела в одном пункте, все равно список внушительный. И я очень довольна!
    А еще всякие мелочи сделаны типа железной укороченной бочки для зерна, второго входа в теплицу. Укорочена грядка высокая ради павильона. А сколько высажено! Сколько пересажено!
    Так что я довольна ! И одна женщина может дом построить и все до ума довести. Но это сложно. Это только от большого желания и безвыходности :pioner::super::super:

12. letosveta
    Благодарности:
    11.184

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.184
    Пытаюсь укоротить список томатов.
    Сто раз уже сорта пересмотрела. Надо ещё пяток отбраковать.
    Попозже посоветуюсь. Все неизвестные мне. Интуитивно выбираю.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Света, а ты хотела еще дварфов, которые у меня были. Не надо?
    Укус змеи, Улуру охра, Пятнистый каменный ручей, Грааль. Первые два вкусные, последние два мне не понравились, но очень симпатичные плоды. Если надумаешь - пиши в личку адрес и хотелки.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.397

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.397
    Всё так, но мальчик смотрит, что мама пашет, а папы и в помине нет, вот в семье потом он и лежит на диване. По его виденью, должна жена пахать, как его мама.
    В данном случае отец их "держал". Значит что то упустил при воспитани. Держал, типа как заключённых рецидивистов, а они почуяв волю пустились во все тяжкие. Точно так мой первый сват моей дочери держал своего сына в узде, пока не погиб в аварии, а потом сыну бояться нечего стало и то же пустился в тяжкие. Я своми примером показывал и дочери и сыну, как следует жить, а не в узде держал, и не пытался это делать. Сын с 14 лет помогал в бизнесе. Закончил школу, потом академию, правда учился не слишком прилежно, дочь очень неплохо в этой академии училась, но после окончания вуза пошёл работать и через месяц стал замещать своего начальника, потом перешёл на фирму, на которой дочь работала. И там быстро пошёл на повышение.

Последнее редактирование: 16.10.23
  15. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Виктор, очень рада за вас.
    Но, дело в том, что дети рождаются разными
    И у отличных родителей, которые демонстрировали правильные примеры поведения в семье, очень часто дети
    совсем на них не похожи
    Все не так просто, как Вы говорите
    Но не спорю, самому нужно быть порядочным человеком.
    Мне, прям, приятно читать как Вы горды своими детьми и собой, что они такие у Вас получились! :hndshk:

Последнее редактирование: 16.10.23
Статус темы:
Закрыта.