Работала водовозом..сколько могла привозила воды в 5л баклашках и другой таре. Удивительно, насколько томаты засухоустойчивы...
Вот я как раз в ОГ и буду в первый раз выращивать гномов в следующем году. У нас воздух сухой, дожди стали редкостью - попробую. Я три года назад одного выращивала, Мистическая Леди, по незнанию воткнула к индентам в теплицу. Мама дорогая! Там монстр вырос метра полтора в обхвате индентов рядом придавил. Гном блин Но чертовски красивый куст был. Плодов с него не помню, что-то навязалось внутри кустов)
ОГ у меня нету, т к места нет свободного. В теплице только сажать буду - но огромные и широкие тоже не очень хочется. Хотя у меня то как раз каплевидная где по бокам индетов не посадить. А вот полу-детов там в самый раз оказалось, высотой с метра полтора.
В Белгороде возможно и оправдано такое решение, но помидоры в расстил завалятся и плоды будут на земле.
Я под дварфов хочу глянуть какую-нибудь конструкцию из поликарбоната, чтобы поднималась. Пока не оформилось в голове. Надо у производителей теплиц посмотреть. Без крыши томаты выращивать не буду. С мокрой хлопающей на ветрах плёнкой больше не связываюсь, руки у меня кривые с ней. В контейнерах мне лень за поливом смотреть, провороню.
Муж мне весной домики для помидор построил, три штуки, в ОГ. Сверху поликарбонат. Все торцы открыты естественно. Но мне мало трех трехметровых домиков хочу еще. Как бы вот начать ему намекать, что еще конструкция нужна? Что бы до апреля успел все стадии пройти от гнева до смирения?
последней была убрана из теплицы, уже после заморозков. Урожай отдает постепенно, как индет. Есть дварфы, которые зреют как-то разом практически, снял урожай и можно куст удалять. В теплице была такая Безумная Мэри - завалилась на бортик под весом плодов, вызрели все, довольно долго лежат, семена снимала вот вчера, а урожай уже не помню и когда. В лежкости набрала сладости.
Будучи сама девочкой, и сейчас живущая с ответственным и любящим меня мужчиной. не понимаю, Вадим. Не понимаю!
ни-ни, чтобы стенки разъезжались, а крыша оставалась. Сама хочу такую поставить, по типу балконного остекления.
О, подвязка в парнике это отдельная история. Я намучилась с этими колышками, видеть их больше не хочу. Дварфы тяжёлые, чуть зазеваешься, они на бок заваливаются. То ли дело подвязывать в теплице! Дворец по сравнению с лачугой парником. Это я со своей колокольни пишу, кто-то наловчился плёнкой ворочать и к колышкам вязать.