РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС УРААААААА! Сработало! Дочь вчера потеряла кошелек с картами. И банковские, и магазинные. Расстроилась- жуть. Ещё и в командировке в чужом городе. В течении дня на разных объектах бывает. Сегодня коллега нашла на объекте, где вчера работали. Уфф!
Таня, я не понимаю сути конструкции, если нет боковых стенок. Тот же ОГ, только без атмосферного полива. А смысл!
Весной сверху укрывной. А летом в жару он и не нужен. зато осенью защита от дождя, следовательно, от фиты.
Сомневаюсь, что это может быть защитой от дождя. Ветер никто не отменял. Разве что от росы, что, конечно, неплохо. Проветривается, конечно, лучше, чем в теплице.
От фиты — вентиляция! Если вы про навесы. Но при высокой влажности в воздухе (затяжной, дождь при прохладной, погоде), то любой укрывной (вокруг) — скорее вред, чем польза. Наверное большая крыша, далеко (на метра полтора-два) выходящая за пределы кустов по периметру — хорошо.
У нас так и сделано - ПК пополам согнут. Свесы можно сделать побольше, но опять же, повторюсь, нам это не нужно. Нам было удобно как раз лист ПК разрезать пополам и на две грядки аккурат прикрутить. Но и так дождь не попадает непосредственно в грядки, листва по краям конечно мокнет под дождем. Кстати, совет, если у вас лежит новый поликарбонат под пленкой, пленку снимайте сразуууу а не через год как нам понадобилась. Мы пол дня с половины листа ее ковыряли, так до конца и не сняли
Только что снимал плёнки (они с обоих сторон, одна — прозрачная внутри, другая с надписями — наружная строна) — снялось как будто вчера куплено. А пролежал он в рулоне в сарае с весны 2013г. Поликарбонат — sellex, 4мм
Такое редко бывает. обычно прикипит, не снять. Сег павильон для бассейна доделывают. Чем законсервировать концы поликарбоната? У меня 6 толщиной
На боковых стенках опускается нетканка, когда сильный дождь начинается. Можно это делать с одной стороны при необходимости. У нас ветер обычно с одной стороны, когда дождь. Торцы зашиты нетканкой постоянно. Нетканка прикреплена к ПК большими канцелярскими зажимами. Я живу на даче, поэтому всегда могу опустить или поднять нетканку при необходимости, это очень легко и быстро. Но за лето пришлось это делать всего несколько раз.
Прозрачным силиконовым герметиком. Если нужна жёсткость кромки, это для длинных прямолинейных участков, то алюминевый П-образный профиль. А так, есть специальная перфорированная лента, у которой перфорированная часть прикладывается к торцу поликарбоната, а "уши" имеют клеевую основу, которая загибается на плоскость. Сосед так делал, но ему не понравилось. Лента эта отстаёт, видимо не держит температуру.
Не все постоянно рядом с растениями. Многие — раз в неделю. Зависит от хранения. Если на солнце (на улице) — вероятно. Если в тени — то не страшно. Ну и от качества производителя зависит. Мне, видимо, нормальный попался. Да и сам пк — как новый. Есть специальные торцевые планки. У производителя-продавца искать. Обычно сами настойчиво предлагают.
Надо было передавать последние данные. Из месяца в месяц, пока его не было. А так ему насчитали по среднему, вот и долг образовался. А это с новыми счётчиками уже ?
Оптом все беру. Там не обслуживают, только доставляют. Весь дом так построила: сама изучаю и форумчане помогают. Зато разница в 25-30% Вот опт цена на поликарбонат, который взяла для павильона