РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не понимаю, почему так много денег они хотят за 8 метров ленты, 360 ватт мощности? Ну, конкретно этот сайт это наглецы (на вб или озоне точно такая же стоит 5-6 тысяч). Я в целом не понимаю откуда такая цена. Я купила себе летом кабель углеволоконный 100 метров за две с чем-то тысячи. Там 10 отрезков по 10 метров. У каждого 10метрового отрезка потребляемая мощность 130-150 ватт и температура нагрева 55-60 градусов (думаю без терморегулятора их закапывать буду, но при желании можно докупить хороший за 2.5 тыщи у них или попроще какой-то) Т. е. общая 1.5квт если все куски задействовать, что не обязательно, можно хоть один подключить. Я не говорю, что эта лента плохая. Мне очень не понятна цена в 5 тысяч за 360 ватт. Яб такой обогреватель себе не купила ни в жисть. Или я чего-то не понимаю?
Вот нашла свой. Я пока не монтировала, в следующем сезоне отчитаюсь. https://carbon-cable.ru/product/odnozhilnyj-uglevolokonnyj-karbonovyj-greyushhij-kabel-100-metrov12k-33om-m/
Т. е. у вас под грядками и под дорожкой? И двойное укрытие гряд. А конвектор — он не в составе этого потребления? Или только лента, и она в 2 раза больше потребляет, чем заявлено. 20квтч/сутки — это золотой обогрев. Все таки в, условиях огорода, пока холод, лента работает на полную мощность. Да и греет по сути не только парник, но и вообще землю вокруг, в тч неукрытую, вокруг парника. Хотя подоконник — все таки частично изолирует. Он же пустотелый внутри.
@LisicaMasterica, я свои дешевле покупала, нашла где-то в Питере, выслали СДЕКом, и получилось дешевле. Их делают где-то под Питером. Лента Садовый эксперт уже со встроенным терморегулятором и датчиком температуры. Есть подобные ленты без этого, они гораздо дешевле. Я покупала и такую тоже, а к ней докупала терморегулятор с датчиком температуры. Немного подешевле получилось и можно самому выставить температуру включения и выключения. Но надежные терморегуляторы тоже денег стоят .
А у тебя такая же лента? Тут просто как мне кажется один в один ситуация как с наборами капельного полива только хуже (ведь электричество, буууу! страшна! ) Все эти наборы капец как дорого стоят относительно комплектующих, которые эти самые производители покупают на али или алибабе, и закидывают в коробки со своими логотипами, которые теперь "набор капельного полива №3". Или обогрев теплицы 666. Пять тыщ это какая-то баснословная цена за греющий кабель мощностью 360 ватт. Терморегулятор стоит денег, да. Я смотрела летом, 3 тысячи это прям с цифровой индикацией (а не тот что в наборе "садовый эксперт" такой сильно дешевле). Имхо, реальная цена этого набора (садовый эксперт ЭНГЛ-1-ТК-0,36/220-8,0) тыщи 3 в рознице максимум. Я просто понять не могу за что они хотят таких денег? Греющих кабелей на рыке валом. Вне коробок "обогрев теплицы 666" они сильно дешевле, на порядок дешевле.
Они хотят денег за то, что тебе уже не надо думать . Я сначала купила тоже готовый вариант на пробу, а потом решила сама собрать из подобной ленты и хорошего терморегулятора. Вышло немного дешевле, а терморегулятор лучше, к тому же температуру сама могу устанавливать.
У меня разница в цене не такая уж большая вышла, но я и ленту не из Китая заказывала, а тупо купила на Яндекс-маркете. и терморегулятор тоже. Мне надо было срочно, я только в начале весны придумала, что мне нужен обогрев в теплице. А если этим заняться заранее и хоть немного разбираться в электричестве, то можно здорово сэкономить.
Я тоже обычно не парюсь и беру там где удобно, а не там где дешевле на 20% но долго ждать. Но, мимо такой вопиющей накруки пройти никак не смогла (у меня еще и пунктик на сей счёт). Они, блин, восемь тысяч! заломили, на сайте который МаринаХ линканула. Это за гранью добра и зла. Совсем. Ведь я сама покупала нечто похожее за куда меньшие деньги. Я еще сомневалась по началу. А в процессе гуглежа, параллельно общению - уверилась. Цена радикально завышена на всё что связано с греющими кабелями для теплиц в русегменте интернетов.
Да, цены совсем не гуманные, согласна. Но, конечно, можно при желании и умении самому сделать. Хотя я ни капли не жалею, что сначала купила готовые , убедилась, что мне нужен почвенный обогрев. Хобби часто требует расходов, а у меня теплицы - это хобби .
Нет, это я ничего в этом не понимаю . Потому и советуюсь с понимающими людьми. Прошла по вашей ссылке. Этот кабель, как я понимаю, для помещений. А в помещении сухо. Можно ли его закапывать во влажную почву? Лента гидроизолирована силиконом. Безопасность - главный приоритет. Я может и перестраховываюсь, но рискнула бы такой кабель использовать только для обогрева воздуха, что в моей теплице со щелями не вариант. Щели тоже заделывать нельзя. Пробовала - сразу же начинает расти на дереве какой-то грибок, хотя дерево было дважды обработано в процессе постройки и потом еще раз через два года. Кроме того, при высоте в коньке три с половиной метра греть воздух - абсолютно непродуктивное занятие. Цены буду мониторить, конечно, спасибо. @БабаСвета, Света, я уже разглядывала твой способ укладки кабеля. Помнишь, я спрашивала, почему кабель под дорожкой в центре? Так, как я понимаю, греется в основном воздух, что тоже в заморозки хорошо, конечно. Но у меня цель другая. Я хочу рано прогреть именно почву до оптимальных температур в боковых грядках, чтобы можно было рано высадить рассаду перцев, арбузов и огурцов. Центральная у меня и так рано прогревается, туда пока не буду укладывать ничего, попробую обойтись пленкой по грунту и дугами, как и раньше. Хотя думаю еще.
Для этой цели и для тех, кто сам с электричеством не дружит, лента Садовый эксперт - хороший вариант. Надо только поискать, где она подешевле продается. К этой ленте надо только вилки докупить и приделать, это легко сделать через колодки. Можно попробовать сначала с одной грядкой, чтобы определиться, нравится или нет.
Марина. Да, помню. У тебя ж и теплица больше моей, причём значительно, да и климат другой. У меня же грядки приподняты на 10см, а кабель лежит на одной глубине, поэтому в проходе тоже удобно, что почва тёплая, я туда рассаду ставлю, и гарцую между ней . Тебе, конечно достаточно отсечь холодную почву по краям. Вот! Точно! Два конвектора же тоже в этом потреблении, просто они включаются только на ночь, да и то в первой половине периода, вот я их и не учла. Греем обычно полтора месяца с конца марта, за это время общее потребление возрастает до 1000 кВт в месяц. По нынешней цене 3,02 руб. Получается не так уж и дорого за удобство в виде отсутствия большого количества рассады в доме, да и ранний урожай радует.
Я специально узнавала, производитель уверяет, что можно зарывать в почву. Да там по сути любой можно зарывать. Греющий кабель он и в африке изолированный теплонагревательный элемент. Главное чтоб изоляция не была нарушена, и в месте запитки электричеством всё было сухо.
Какой же у вас клевый тариф! У меня уже 5р квтч. И даже при такой цене я ни разу не пожалела электричества на тепловую пушку, за сезон нажгла 4000 квтч с учетом всего, теплица примерно половина от этого. Итого 2000квт х 5 = 10 тыщ за сезон на 3на6 теплицу. В моём случае точно могу сказать, что с этим летом и апрельской рассадой без постоянного обогрева нифига урожая перцев бы я не получила. Соответственно расстроилась бы. И весь сезон считай на смарку. В общем я всеми руками за обогрев теплиц которые как хобби. Это того точно стоит!