РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В декабре скидки типа. Это на шиномонтаже сказали. Пока надо понять, что искать. Я только размер знаю.
Для лета больше всего мне нравилась ориигинальная нокиан. Прямо как в тапочках в ней, шуршит на дороге так, что прямо убаюкивает Но когда это было, теперь ее днем с огнем не сыщешь видимо.
Присмотритесь к китайским производителям. Несколько моих друзей на серьёзных машинах уже пару лет их эксплуатируют. Все довольны, а если говорить про цену, то вдвойне довольны. Сами китайцы вряд ли что-то новое придумают, а вот "слизать" рисунок того же Гуд Ера или Континенталя и т. д., это они мастера. Но нам до этого дела нет. Если резина нормально себя ведёт, покупаем и ездим.
Свет, Нокиан, Гиславед, Гуд Еар это преимущественно зимние шины. Гуд Еар более унивесальны, что ли. Лето, это Пирелли, Континенталь, Мишлен и их дочки, типа Барум, Матадор и т. д. Хотя в линейках таких производителей полный спектр любых шин. Кроме этого, что кому нравится. Есть мягкая, есть дубовая, есть промежуточный вариант. Короче, на любой вкус и кошелёк. Ну и Ты сама знаешь, что от модели автомобиля ещё как зависит. Одна и та же шина на разных машинах вообще разная песня.
У меня ещё та была, докризисная. Марку не помню, ну и машина продавалась с родной. Из Японии. Последний сезон на зиме и тоже менять. Знакомые мальчишки были в Бриджстоун, прикрыли их А так к ним в любое время и всё сделают со скидками своими.
Вас там уже снегом занесло? У нас дождь смысл все, что намело. Помидорки зачетные, но хочется перерыва и от дачи отдохнуть. Как хорошо, что есть зима
Переобувался на даче. Радиус 17, ага, почти Жигули. Заплатил то ли 1600, то ли 1800. Не помню точно. Я его заранее записывала в нормальный сервис с шинкой, мне по телефону точно сказали, что цена будет до 2 тыс. Обычные диски стоят примерно столько, сколько вы сказали. Но фиг я мужа на них уговорю. Только литые, только хардкор. Я пару лет назад смотрела. Нормальные были около 14 тыс. за диск. Ну нафиг, пусть так переобувается. Нам ещё резину летнюю скоро покупать. Года 4 назад муж колесо пробил напрочь, я одну покрышку Пирелли тогда заказывала,. Она мне больше 10 тыс. тогда обошлась. Сколько такая резина сейчас стоит, даже знать не хочу. На прошлой машине было 2 комплекта дисков. Муж сам менял, но периодически колёса перед заменой возил на балансировку. Не могу сказать, что это было сильно дешевле и проще.
Свет, а как же на трассе, если колесо пробила? Ждёшь эвакуатор? А вот незакрученные болты, как раз, чаще всего бываю именно на шиномонтажах. Особенно в периоды переобувки. В запарке наживить-наживили, а закрутить забыли. Но незакрученная шина определяется просто. Ты слышишь отчётливый стук, как молоток, стук-стук-стук, с разной частотой, зависящей от скорости, и практически всегда можно самой колёса затянуть. Т. е. колесо отвалится не сразу, а через достаточно большое время.
Не иначе, у Вас в Питере альтруисты на шиномонтаже. Переобуть комплект 17 резины, да ещё на литых дисках, за цену меньше 2х тысяч, это из области фантастики.
Обалдеть! Сто сортов помидоров помнишь, а резину на собственном авто нет. Ну, или муж занимается, а Ты наездник.
Пока доезжала до шиномонтажей. Пару раз датчик давления шин срабатывал. Вроде раз на докатке, а она у меня до ужаса страшная, тощая, было. Всегда есть, кому позвонить. Крутить шурупы или винты, или как их там, не буду. И так много чего в своей жизни мужского делаю, всё не охватить
Сама и занимаюсь. Зачем мне лишняя информация? Вчера размер шин сказали, я тут же в телеграмм сыну написала и забыла. Я ещё название цветов на латыни помню, это моя работа. У вас своя. Зачем мне хлеб у специалистов отбирать?
Слава богу, давненько не случаось со мной такого, но так-то подкачать колесо и ехать дальше до первого шиномонтажа. Запаской никогда не пользовалась за 25 лет. В крайнем случае, можно руками помахать на трассе- может кто и остановится или вызвать подмогу из своих друзей/родных. Теперь еще услуга есть -помощь на дороге, главное чтобы интернет быль и телефон работал. Так сейчас и страховки все онлайн, без гаджетов никуда За бумажной страховкой все собиралась заехать- так уже и год прошел, снова надо оформлять. Как быстро летит время...