РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Позиция понятна! По секрету, шурупов и винтов в колесе нет. Что-то в этом есть. Любую работу лучше доверить профессионалам. Но важно не заходиться, когда лампочку вкручивать должен электрик. Да и на дороге многое поменялось. Сплошь и рядом заправки, какие-то паркинги, сервисы, телефоны экстренных служб опять же и т. д. А раньше, лет 25 назад, в этом смысле всё было гораздо хуже и надеяться можно было только на себя, особенно вдалеке от населённых пунктов.
У меня деревенька в семи км от знака «конец населённого пункта», это так расслабляет в плане дальних поездок Напротив дом подруги. По пути настроили магнитов-пятёрочек, если что забыла купить. Лафа. Без пробок от квартиры до дома 15-20 минут. Круче только жить там. Но пока никак.
Ну не скажу. У нас первая машина в далеком прошлом была 9-тка. Частенько приходилось далеко ездить самой. Если вдруг что-то, то пока капот поднимаешь, уже кто-нибудь остановится и помощь предложит. Хорошие были времена. Хотя и сейчас, в позапрошлом году удивилась. Пробила колесо, заехала на пустую стоянку, утро, мимо все летят - на работу торопятся. Ну, думаю, попала, самое пиковое время, придётся самой. Пока соображала, что за фиговина лежит в машине под названием «домкрат» (машина новая, и он был какой то странный совсем, другой, не такой как раньше пользовались ), подошли добрые люди и поставили запаску. У нас тоже 2 комплекта колёс, муж сам занимается. На ТО ездим только первые 2 года, потом все сам по сервисной книжке.
Это правильно. У нас не Европа, разведут на деньги как цыгане. А так, сами знаете что и когда залили в мотор, когда меняли салонный фильтр, какая марка жидкости ГУРа, сколько она стОит, и т. д. и т. п. Никто не говорит, что женщина должна всё это знать, как и мужчина, который лишь в первом приближении знает из каких ингридиентов приготовлено то или иное блюдо.(я имею в виду нормальных мужиков). Вот тут, как раз, и нужно разделение полномочий. Мы ведь живём вместе что бы помогать друг другу, а не тянуть одеяло на себя. Вот пусть муж и занимается автомобилем или стройкой, а жена другими делами, которых ничуть не меньше и по значимости и по времени.
У нашего друга первый раз сел аккумулятор, пока в отпуске были. Думал что с мотором случилось. И зарядки у него нет, незнал что делать. Как муж сказал, ему проще машину поменять . Поэтому до разрядки не доходило
У нас ещё зависит от воприятия людей! Один и тот же сервис нравится одним людям, а другим нет! Когда покупаешь новую машину, то до покупки и после собираешь информацию по машине. Так в первую очередь люди попадают на специализированные форумы, а там люди в основном такие кто обслуживается на сервисе. И информация соответсвующая, чуть что, заменить лампочку - обратитесь в в официальный сервис! А другие имеют частный дом, гараж, навыки и соответственно видят недостатки сервисов, если приходится туда обращаться из-за гарантии! На Западе советского строя не было и соответственно большинство людей склонны пользоваться услугами сервисов, а те кто сами всё делают в меньшинстве.
Гы-гы! Я, наверное, динозавр. В далёком прошлом никаких 9-ток не было в помине. Москвичи были 2140, Запоры сороковки, УАЗы разных модификаций, Волги ГАЗ-24, классические Жигули начиная от 2101 и заканчивая 2107. ВАЗ 2108 появился лишь в 1984 году, а Ваша 2109 аж в 1987. А я уже в 1977 году работал 2 месяца на машине ГАЗ-51, так называемый Нытик. У него эдакий специфический звук был при движении, он, как бы, ныл. Возил зерно от комбайна до хранилища (ток называется). На ВАЗ-2108 впервые прокатился до Москвы году эдак в 1985, приятель купил. И подумал тогда, надо же, современная машина, едет быстро, но выходишь из неё и как будто пыльным мешком тебя отдубасили. На классике такого не было, несмотря на объективно худшие ходовые параметры.
Виталь, а с этим никто не спорит. Более того, если сервис адекватный, чего же туда не поехать? Это как к знакомому парикмахеру или к стоматологу. Ты знаешь, что тебя не обманут, сделают качественно и быстро. Это дорогого стоит.
И к томатам. Открыла третью баночку вяленых томатов. Малышки-дольки из сладенького черри Ля Мур. Вкусно. Обжорство какое-то Зерновой хлеб, сливочный творожный сыр и пустеющая на глазах баночка. Этот способ утилизации урожая томатов идеальный
Тут с маслицем, в баночке, налитые травами и чесноком. Все соки лета Из морозилки буду тоже в масло складывать и настаивать. Какие же итальянцы умнички-гурманы
Свежих ящичек неполный. Сегодня мясо с ними тушила. Ещё не соскучилась по свежим Свои вяленые томаты первый год, мне можно на них набрасываться
Заказала сегодня аккумуляторный опрыскиватель на озоне. Если распыл в пыль, то мне в самый раз этот объём на две теплицы. Для химии есть восьмилитровый с длинной штангой. Это уже скука или пока нет? Ещё заказала аппликато… плоскорез Фокина. В продаже в сезон не нашла. Чувствую, поеду в апреле с полным багажником всяких аграрных покупок.