А причём здесь это? Если речь о 1,5-2 л компактном опрыскивателе. Вот есть у вас дрель и отвёртка аккумулятора. Отвертка не может то, что может дрель. И наоборот. Это разные инструменты, для разных задач. Куда я с этой хреновиной в доме с рассадой? Например. Или в парнике небольшом.
Странный подход к оценке — стоит или нет. Шуруповерта в хозяйстве нет, надеюсь? Обычными отвёртками пользуетесь повсеместно? Потому что мелкий, электроинструмент не имеет же смысла…
Вот и я летом заказала на Али за 1060 рублей игрушку, потому что распыл в ручном иногда не устраивает (меняла и форсунку - не помогло), а этот распыляет гораздо мельче - опускаю в пятилитровое ведёрко и весь сад обрабатываю, высоких деревьев у меня нет, поэтому в самый раз. В октябре розы обработала, батарею зарядила перед хранением первый раз. Понимаю, что моторчик смешной, но тем не менее половину сезона отработал, надеюсь и следующий отработает, за эту цену в моих условиях он полностью себя оправдал.
Такой распылитель купил моей подруге муж, сам заказал и купил. Для облегчения её труда на даче. Она сначала отнеслась скептически, а в конце сезона сказала, что теперь жизнь с обработками в теплице стала качественно другой. Такой объём как раз по нашим женским рукам. С восьмилитровым тоже потаскаешься по саду, но это уже другая история. А комментарий Вадима напомнил расхожее: не читал, но осуждаю
А я свои вяленые помидоры уже слопала, причём раньше дозаренных Всё-таки они, напитанные летним солнышком, гораздо вкуснее В этом году немного насушила, поэтому даже в морозилку не стала убирать - сложила в бумажный пакет и в шкаф
В банках теперь помидоры для праздников у нас или в гости куда. А дома вяленые мороженые идут, уже с травками. Во всё куда хочется пихаю. Благо много. Осталось на дне ящика, мужа жду. Перцы хоть сладкие доделала. Запекла и в морозилку. Чего делать то с ними ? Первый раз так. И баклажаны тоже обжарила. Сделала Гювеч, а так вкусненько получилось. Но растить баклы не буду, лучше по скидке куплю. Да и места нет для них
Поняла, что вялить можно любые, но послаще. С кислинкой тоже нужно, но сладенькие на хлеб с сыром вкуснее. Много сделала, буду делать больше. Маринованные совсем расхотелось, лечо и в с/соку пока стоят, а вяленые в радость.
@LAHA, мы только учимся все овощи использовать. Попался китайский ролик: запекли овощи, много перца, измельчили и этим залили мясо. Пряности добавили и в духовку. Вот тебе и подлива, и второе. Немного макарон и все гуд
Вышла случайно на осетинские соусы. А там заготавливают листья острого перчика с незрелыми плодиками. Этого добра остаётся много. Хвалят. Потом со сметаной подают к мясу, шашлык маринуют. Думаю, много там особенностей. Интересно, кто-то пробовал, консервировал? Название огонь цывзыйы цъæрттæ