F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.290

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.290
    У меня полотнище лопаты пошире, другая модель. но тяжела
    А так лопат полно. Из нержавейки пара шт! Фискарс одна. Щебеночных пара. Обычных десяток. работаю лопатой Зубр, привыкла

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    :)]

3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.938

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.938
    Не сомневаюсь :)]. Я вообще жалеть не привыкла о сделанном. Последнее время пытаюсь хотя бы подумать сначала, но кончается все равно одинаково - хочу и покупаю:)]. А с другой стороны - почему бы не получить от жизни такую невинную радость? Опять же: ранние помидоры - доход в семью (хи-хи ;)).

Вот это точно. У меня сил на тяжелые лопаты нет. Когда-то очень давно, лет 10 назад, купила титановые с производства. Маленькую и большую. Насадила их на ручки от старых армейских носилок (по блату списанные отдали). Они алюминиевые, довольно легкие. Получились вечные лопаты, очень легкие и очень острые. Один недостаток: древки в холодную погоду очень холодные, металл же. Зато не ломаются, и точить не надо.

4. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Марин, а Ты не пробовала на ручку термоусадку надеть? По моему неплохой вариант должен получиться. Всяко лучше, чем за голый металл держаться.

Последнее редактирование: 01.11.23
  5. Великая
    Благодарности:
    61.346

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.346
    Когда работники наши с дружественных стран строили нам забор, они одной такой лопатой линию в 1 м шириной положили травы по пояс с хорошими такими стволами лопуха. Я думала они день косить будут:)] С тех пор прихватизировала у них ту лопату, очень острая, отлично снимает дерн, можно и не косить-срезать под корешок и в компостник. К слову сказать в этом сезоне ни разу не довелось косилку свою запустить;)

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    А я думаю такой изогнутой лопатой огород перекапывать или похожую работу делать легче, особенно если поясница травмированная. Обычную лопату с прямым черенком ногой втыкаешь вертикально, а потом наклоняешь её, чтобы перевернуть или поднять пласт почвы. То есть спину нужно гнуть. А у лопаты с изогнутым вперёд черенком эта нагрузка на спину меньше, даже если лопата тяжелее.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Виталь, возможно Ты и прав. Просто я как-то взял у соседа Фискарс такой формы и попробовал вскопать грядку. Хватило задора на 10 минут. Возможно нужна привычка, сам знаешь, это большое дело, но первое впечатление отрицательное, вдобавок тяжёлая как гиря. :nono:Он ею тоже не копает, кому бы продать, говорит! :)]

8. Vip69
    Благодарности:
    12.776

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.776
    Имено так — прямой черенок на обычной штыковой лопаты плох. А вот особым, правильным образом согнутый Фискарс — очень удобен! Пробовал у знакомого нашу какую то гнутую похожую — увы, не то. Видимо изгиб подсмотрели неправильно. Или что-то ещё.
    Правда у Фискарс в первый же год отломал ручку. Пришлось купить нашу какую то (ручку). Она, с тех пор лет 10 уже работает.

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Ещё одна новость. :|:Я тут внезапно стал с женой собственником ещё одной дачи. Она в черте города между районами, слегка на отшибе. Но в 10 минутах хотьбы от огромного торгового комплекса Аэропарк. Дело в том, что тёща завещала эту дачу моей жене.
    Первое знакомство было позавчера. Калитка вросла сантиметров на 20 в землю, никто там не был лет 15. Сосед, свинья, вдобавок завалил вход своим мусором. Просто гора мусора. Помидорная ботва, стволы пионов, какие-то гнилые яблоки, обрезки виноградной лозы и т. д. и т. п.
    Я это всё отправил вилами назад, на его участок. Морду пока не бил, он староват для этого.
    Дверь еле откопали-открыли и сняли с петель, что бы укоротить на эти 20см. Так проще и быстрее, тем более что все столбы заборов, а раньше трубы просто забивали в землю без бетонирования, тоже просели на эту же величину. Всё будет соответствовать.
    Завтра заберу укороченную калитку, повешу на место и буду дальше смотреть. Я помню эту дачу по молодости. Там прекрасная малина, три огромных яблони, две груши, теплица самодельная, из уголков сварена, земля не чета моей даче, плюс к этому в садовом товариществе есть водопровод.
    Естественно, две дачи я не потяну, но яблоки и груши теперь будут в достатке. Можно, в принципе, картошку посадить, помидоры уличные с огурцами, но это уже как пойдёт.

Последнее редактирование: 01.11.23
  10. dentany
    Благодарности:
    4.341

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Я много раз присматривалась к фискрасовским лопатам. Мне не нравятся. :( Вес большой, форма для копки для меня неудобная.
    У мужа похожая лопата какого-то нашего бренда. Она крепкая, с железной ручкой, но полегче. Он ей кусты картошки подкапывает. Я ее не трогаю. Мне тяжело и неудобно. :(
    У меня титановая лопата. Мне от отца в наследство осталась. Прямая, легкая, острая. Титан достаточной толщины. Черенок деревянный. Его периодически меняю. Муж всегда ржёт, когда я черенок в магазине выбираю. Могу десяток магазинов обойти и не найти подходящий по форме и весу. :aga:
    То, что за свою лопату прибью, знают все. На неё никто не покушается. :aga:
    В этом году узбеки притащили такую фискрасовскую лопату «на хранение». Железный черенок сломан, к нему с двух сторон приварена арматура «для крепкости», ещё и резиновый кембрик на место сварки одет. Я когда увидела, долго ржала. :aga: Когда они у меня работали, канавы копали, все время брали мои лопаты, свою почему-то старательно обходили стороной. :)

11. dentany
    Благодарности:
    4.341

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    Это я по 200 руб. в Ленте опрыскиватели покупаю. :) Я проверяла. Они крепче и лучше тех, которые по 500 руб. в других местах продаются. ;) У них ещё и распрыскиватель латунный, в отличие, от более дорогих собратьев. Помпа работает хорошо. Эти ломаются только в случае, когда распрыскиватель забивается. :) Но за такие деньги мне их и выкинуть не жалко. :)]

12. Irihcka
    Благодарности:
    1.046

Irihcka

Живу здесь

Irihcka

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Помповые. Разных производителей покупали. Дольше всех Жук продержался.

13. Irihcka
    Благодарности:
    1.046

Irihcka

Живу здесь

Irihcka

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Разные покупали от литра и до 8.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    На Жука запчасти продаются, их нетрудно поменять.

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Виталь, Ты, наверное, тоже динозавр. :hndshk:
    Наши дамы этой фигнёй страдать не будут, а те что помоложе, тем более. Сейчас всё одноразовое, пойдут и купят новое. ;)И производителям не выгодно производить надёжные, "долгоиграющие" вещи, иначе денежных потоков не получится. Если помните, у многих по гаражам и дачам стоят ламповые радиоприёмники 60-х годов прошлого века. И прекрасно работают. Вот это качество! :super:А по видению современных маркетологов Вы приёмник, телефон, телевизор и т. д. должны раз в пару-тройку лет обновлять. ;)

Статус темы:
Закрыта.