РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прикоп получается. И земля в яме заодно осядет. Я в горшках прикопаю, уже сил нет на декоративные яблони и рябины.
Очень порадовал Грейт вайт блюз- такая яркая расцветка, антоциана больше, чем летом. Персики и крем еще наливают верхние кисти и Вераче увесистые плоды. Определенно, мне нравится теплая осень и она такая у нас уже не первый год. Дварфы еще не все собраны Доползу до них в следующий раз. Так быстро теперь темнеет - 8 вечера уже глаз коли. Непривычные мы к темным вечерам-ничего не успеваю.
Мы сажаем на семена, потом на всходы лагернарии прививаем арбузы. Иначе у нас они не хотят расти, плети усыхают, болеют ... Лага устойчива к таким неприятностям.
так-то да, типа прикопа, только каждое растение сразу на своем месте. Ямы трактор копал, глина жесть, да еще и засохшая. САТ еле вытягивал по три-четыре ковша. Засыпал плодородкой и сразу ковшом трамбовал. Во всяком случае вода не улетает как в бездну. И мульчей пригорки наши обложили. Завтра ярмарка у нас с/х, хочу еще китайку Бельфлер купить и Хани Крисп. Вот не знаю успеют ли у нас вызреть?
Задумала эти три сорта тоже посадить. И Японку. Уже жду следующий сезон Немного из форумских томатиков посмотрела у себя, умнички они. Я часов до шести на даче, потом к мартену добить себя Завтра снова огурцов наберу Часть перцев запекла и очищенными заморозила, вечерок прошёл продуктивно. Ещё ведёрко висит. После такого темпа жизни спрашиваю себя, чем буду заниматься, когда последний овощ пристрою
Китайка Бельфлёр есть у соседей, если не пересорт. Жива в наших условиях не первый год. На Хани Крисп пока скептически смотрю. Пишут до -35. Подожду результатов первой критичной зимы. Знакомый занимается яблонями, расскажет, что по садам с ним делается.
Под Питером питомник в Красное село не первый год продает. И у них как-будто без пересортов по отзывам. Озадачилась вот...
Хочется, надо сажать. У меня есть защищённое место от ветров, выделю там уголок под неё. Но она поздняя, мне пока хранить негде. Подожду. У нас эту яблоню прививают в одном питомнике. Там и сформированные пяти-шестилетки продаются задорого.
А почему тогда осенью сажаете? Может лучше весной? Фактически вы не посадили, а просто прикопали, чтобы до весны сохранить. А сажать будете весной. Или весной у вас саженцы не продают?