РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже некоторые баночки ем. Соус на ура к мясу и гарнирам. К кабачкам. Но делается гораздо больше, чем съедается. Китайку уже режу на компоты, это я люблю. Антоновку пристроила, не успеваю, потом наберу. Ещё баклажаны надо свои закрыть. Огурцы ждут. Петрушку заморозила, базилик утилизировала в соус. Как подумаю, что яблони только в силу входят, так плохеет. У соседей уже компостная куча пополняется падалицей, а там огромное дерево всё в яблоках. Ещё часть груши ожидает в пастилу. Томаты на вялку. Куда это всё?!
Оно да, меньше надо. Но в общем набирается всё равно. Не два же огурца всадить. Всё равно пяток посажу. А томаты будут все новые, хочется так много посмотреть, что уже страшно. Жду желающих в гости и вообще, только праздники через день-два это уничтожат. Или ходить только за мясом и хлебом Жили же раньше как-то без дач, каждая баночка в радость была.
Северный сад https://www.avito.ru/user/9b5f6c65e9f0860645303b9d005d2ba2/profile/all/rasteniya?id=2427155562&src=item&page_from=from_item_card&iid=2427155562&sellerId=9b5f6c65e9f0860645303b9d005d2ba2
@МаринаХ Марина, замариновала я всё таки арбуз то. Буду мужа ждать, интересно чего скажет. Свежие я ему по вацапу показывала. Он только арбуз и дыню попробовал и вперёд на работу. А ты не солила ещё свои или успеют созреть?
Так, докладываю. Только из леса. Полная корзина белых груздей, примерно 2 ведра в ней. Но ездил далеко, туда-сюда намотал 160км. Жена уже в огромный таз всё вымачиваться положила.
Вкуснятина получится. Вот чего нет, того нет. Времени не хватает и насекомых боюсь лесных. Пару пакетиков с того года лежат с опятами, презентовали. А так шампиньоны из магазина, когда соскучусь по грибам.
Свет, рюмочку потненькую забыла! Во, меня уже опередили! Да, клещи меня тоже напрягают. Сегодня снял одного в районе живота, а в прошлый раз в районе левого плеча. Я в лес давно хожу и взяли за правило после каждого посещения менять одежду, а ту, лесную, вытрушивать над ванной. Они не крепко держатся и если есть, то падают на дно ванны. Кроме этого осматриваем всё тело, они хорошо видны.
Моя знакомая пользуется репеллентами против клещей. Есть очень эффективные. Лесная одежда обрабатывается этой гадостью и два часа сохнет. Потом её можно надевать на себя. Защита на месяц. Естественно, речь идёт про верхнюю одежду. Лишать себя удовольствия побыть в лесу, из-за этих тварей, это уже слишком! Кстати, на даче они тоже встречаются. Сосед недавно одного снял, а несколько лет назад, когда ещё пёс Миша у меня жил, смотрю, идёт мне навстречу, а на лбу клещ сидит. Где-то май месяц был.
На даче за десять лет не сталкивалась. Не складывается с лесом, и время, и компания отсутствует. Сосед ездил далеко, набрал горсть. Если б с гарантией сбора, то собралась с силами, обработала бы одежду и поехала. Теперь сушилка есть, меньше нагрузка на морозильную камеру. И дождей у нас нет Летом бы так.
Жена где-то вычитала, что в связи с изменениями климата они мигрируют на север со скоростью примерно 6км в год. И если раньше в наших лесах их не было столько, то теперь с этим жить придётся. Я, наверное, тоже репеллент куплю, уж очень эти гады напрягают. Тут, блин, жара ещё, сегодня +26С в 15-00 было и в любой куртке просто невозможно находиться. А эти твари только и ждут когда мы разденемся. Места я знаю. В одной из деревень, когда на 2 курсе нас посылали в колхоз, мы вечером после работы быстренько нарезали два ящика, два ящика, Карл! молоденьких чёрных груздей и сдавали их в сельский магазин в обмен на вино. По-моему 3 бутылки нам давали за два больших ящика. Но, ехать туда в одну сторону примерно 120-130км, а учитывая новые прекрасные цены на горючее, эти грибы золотыми окажутся. Мой Вито кушает около 10 литров солярки на 100км, и это при условии ехать как все, примерно 100км/час. Сейчас она примерно по 60 рублей за литр. Т. е. 600 рублей нужно заплатить что бы проехать 100км, а если их, этих километров почти 300, то нужно 1800 рублей. На рынке ведро молоденьких груздей стоит примерно 450-500 рублей, и ездить никуда не надо. Такая вот печальная арифметика.