РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Далеко ехать времени жалко. Деньги на удовольствия перестала считать расходами. Это вложение в своё настроение. Вот клещи его изрядно портят. И мест не знаю. Заблудиться боюсь. С кем ходили за грибами иногда выскакивали по их возможностям погулять за грибами, а так вкусы меняются и грибы не в такой степени восхищают, как раньше. По итогу я в лесу года два не была. В этом и хорошо. Добавить к дачному урожаю ещё и грибов меня не радует. Только разгребаю скопившиеся овощи-фрукты. Зато чисто переработала, без выпада. Бывали сезоны, когда руки до вёдер с помидорами не доходили и раздавала, что успевала спасти. А лес- это чистые эндорфины с дофаминами
Мы тоже друг друга осматриваем после леса. Одежду на улице трясу. Тут по работе ходила..захотелось пардон..В лесок зашла и клеща принесла. Даже не подумала себя осмотретьВ пять утра только увидела.
Я в следующем с заготовками заброшу скорее всего, судя по количеству в этом. Да и не сказать, что через силу их делаю. Хорошо мне дома. Наработалась в прошлом, есть возможность немного отойти от суеты. Переработаешь партию, отдохнёшь и вроде снова не страшно за помидорами ехать Перец остался и немного томатов. Потом тыквы. Тут рецепт мармелада скинули, попробую. Ну и цукатов сделаю. Наросло же её, надо утилизировать.
Да, мы побегали в Псковской за грибами. Все было хорошо... В прошлый понедельник перед отъездом сходили в лес, осмотрели себя и все нормально показалось. Ночью во вторник вернулись домой, а мужу все хуже и хуже. Кашель, который выворачивает наизнанку и нос заложен. Нашли под резинкой носка дырку, но ничего там не увидели. Муж учитель и утром во вторник ушёл на работу. В среду сходил, а в четверг его вообще колбасить начало и в сон тянуло. Глянула ту дырку, но ничего кроме кровавой кромки по краям не увидела. Еще подумала, что лунка похожа на фурункул который выдавили. В пятницу общешкольное собрание было и он вернулся в 18:30. Разделся и под резинкой носка записалась эта дырка. Он глядь, а там уже опа клеща надутая начала показываться. Я его в приёмный покой, там этого гада достали и на экспертизу отправили. Сказали, что присосавшись сидел несколько дней. Пьёт теперь лекарство, которое нашли только в одной аптеке (А этих аптек по Гатчине море (Ждем результаты анализов. Самочувствие лучше, но не айс пока(
Там фишка в том, что эту гадость желательно снять в течении первых суток после укуса, тогда вероятность заражения минимальна. Моя мать, пару-тройку лет назад увидела клеща спустя пару суток. Вытащила, положила в пробирку и отнесла в СЭС (так тогда называлась контора). Мне понравился официальный диагноз - клещ здоров! Специально хранит эту бумажку, просто по приколу. А мой Сенбернар после леса иногда хватал клещей, но мы их не видели из-за шерсти. А потом, вдруг, в прихожей, где он спал, на полу появлялся шар серого цвета, диаметром как копеечная монета СССР. Эта тварь насосалась и отвалилась.
Я сама себя вчера осматривала и дочку. Никогда бы не подумала, что он может глубоко забуриться и сидеть столько времени. Здесь не мог клеща поймать - 100% Он нигде не ползал, когда приехали домой. Только школа и пластом лежал после нее.
У сына сняли присосавшегося клеща. Ребёнку тогда пять лет было, сейчас двадцать четвёртый. След укуса шрамиком остался. Я тогда еле дождалась утра и восемьдесят км отмахала, чтобы сдать. В деревне отдыхали. Пронесло.
Мой папа всегда бегал за грибами и сколько клещей с него мама снимала мрак, но все было хорошо. Он никогда не жаловался на плохое самочувствие после клеща. Здесь же меня муж начал сначала бесить - лежит и все, а дел то море. Эту дырку на ноге несколько раз осматривала и ничего. Первый раз вижу такую реакцию на этого гаденыша.
@Настасья77, Пипец, ваще, как скажет моя малолетняя дочь (которая профессор, 32 года ей). Дай бог, что бы выздоровел побыстрее.
Я после этого случая в лес без москитола не пойду. До этого ходили там и брызгали одежду, а тут поехали на другой машине и забыли переложить спрей. Еще идиоты дочку 6 лет с собой таскали (Никогда ее не потащу в лес.
Я всё детство по лесопосадкам и лесам, даже мысли не было осматриваться. А сейчас как по минному полю. Снимала с себя ползущих в последнее время, успевала. Чувствуются их телодвижения. Один раз в соц страхе нашла. Только из леса приехала и вспомнила, что последний отчётный день и даже час их работы. Понеслась. Пока отчёт смотрели, я увидела ползущего по своей руке клеща. Еле раздавила, не хотелось вскакивать и пугать работников.