РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там, где командир с заработанным авторитетом, всё нормально. Где самодур с пьяными наскоками на ребят, случаются беды. Дедовщины практически нет совсем. Стычки были, проверяли ребят вечерами на тему побоев. Проблемы там не нужны.
Командир с авторитетом тот, кто соответствует системе. А система сейчас такая - я начальник, а ты дурак. Командир поддерживает дедов, деды командира, а духи это ресурс для вертикали власти. Посмотрите 9 роту. Там по киношному всё красиво, но суть отображена. Деду захотелось покурить, поэтому дух должен родить сигареты и спички. А где ему в горах Афганистана их взять? Только в кишлаке. И в школе тоже самое.
сейчас тряхнут лицензионную систему. Раньше, в советские времена, могли в любой момент придти домой к владельцам оружия с проверкой хранения. Сейчас никому нет дела. Да вроде бы и отец той девочки несчастной сам военный.
Вы серьезно? У дочери была учительница русского языка и литературы, эксперт ЕГЭ, которая искренне считала, что учить детей и готовить их к экзаменам - задача родителей. Она просто отбывала с ними время. За 4 года они написали, от силы, 3 сочинения и пару изложений. Тетради не проверялись. Все сочинения задавали на дом. Формат сочинений не имел ничего общего с требованиями к сочинениям для ЕГЭ ни по русскому языку, ни по литературе. Они могли по полурота выяснять, чем ей не нравятся дети, что в их поведении она считает недопустимым. Доп курс подготовки к ЕГЭ в 10-11 классе она объявила подготовкой к ЕГЭ по литературе, которую сдавали 3 человека из 50. К вопросам ЕГЭ по русскому языку за 2 года они даже не притрагивались. Сочинения проверялись по месяцу, а то и больше. Как-то она заболела на пару недель. Замещающий учитель за это время с детьми написал больше работ, чем их учитель за 2 года. Директор ничего сделать не мог. Жалобы директору помогали, максимум, на неделю. Из этой недели ещё пара уроков терялась на обсуждение вопроса: «какие у вас плохие родители, они хотят вас перегрузить». Ну и как в этой ситуации без репетитора? Я очень благодарна дочкиному репетитору по русскому языку за ее работу. Именно она научила мою дочь русскому языку. Ребёнок-диаграфик научился излагать свои мысли грамотным языком. Ещё и меня может поправить в случае неправильного употребления слов. В этой ситуации, сколько учителю не плати, но если он для себя решил, что для всего выпуска максимум - соседняя путяга, он сделает все, чтобы так и было. Но надо отдать должное, что на всю школу такой была только одна учительница. «Повезло» нам с ней. Остальные учителя - абсолютно адекватные люди, которых можно вспомнить только хорошими словами.
Да, родители сами себя наказали так, что все другие наказания на этом фоне просто ничтожно малыми покажутся. Есть еще при этом родители других детей, раненных и погибшей. И что там будет творится, никому неизвестно. Думаю и второй девочке из близняшек небезопасно жить и в школу эту ходить. Да и семье в целом. Много вопросов и, кажется, что жертв можно было избежать. Показательный урок, главное, чтоб в этом был смысл. В этих жертвах.
Внучку переводим в другой садик, такая же ситуация. У воспитателя со всех дыр течет - орви, перезаразила всех детей, сменщицу не берет, чтобы зарплату не потерять (180 т). Все же заменили и ребенок пришел с двумя стишками домой. У самой 3е детей, экстремалка - образ жизни, целый день в телефоне, так еще и распространяет среди родителей типа амвэй, причём настойчиво. Перевели за пол дня, до этого с июня просили, никак.
Морфлот, 22-23 год. Служба один год. Дедов нет. Есть отдельный неадекват в младшем командовании, некоторые контрактники.
Я про систему. Не у всех есть возможность платить репетиторам. Это же не один предмет. Нам в те времена хватало посещения уроков. Это порочный круг. Калечить детей ничем не отличается по мне от криворукого хирурга.
Для отчетности. Говорят, что пишут отчеты за всех и во все инстанции. Вся бумажная работа типа на них в школе повешена. В нашей школе, куда пошел учится сын, психолога видела всего один раз-при поступлении в школу. Сразу завяила нам, что английский класс уже набран, идите в немецкий хотя у нас англ язык с трех лет с репетиторами. Пошли в итоге в обычный, в 8 классе вышли в тот английский класс со своим уровнем репетиторов он в нем преуспевал...Подтянули только письменный англ. Ну и работает он на англ. языке, так что все в жизни пригодилось. Психолог же наш школьный оставлял желать лучшего, какие-то претензии к ребенку сразу начала высказывать. Вот тут сыну было сразу сказано - запомни, учителей у тебя будет много, а мама одна- выйди за дверь, я сейчас приду. Это чтобы не дискредитировать психолога в глазах детей. В общем, школа нас запомнила с первого ее посещения. Были и хорошие учителя, и которых сын и сам вспоминает с уважением, не все так плохо было. И директор школы очень мне нравилась, она вот на своем месте была много лет.
Погуглила проблему в датских школах. В 1994 году - единственный случай, и тот в универе. С натяжкой его можно отнести к школьной стрельбе, там студенту 26 было, стрелял на почве ненависти к женщинам. В основном перестрелки в Дании происходят между криминналом. Ну или психи стреляют. Последний раз - летом 2022 в торговом центре в Копене, парень 23 лет, на учете у психиатра. Закрыли в психушке без срока.