F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.432

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    9 рота, Это культовый бестселлер. Чья бы корова мычала! :)]

2. LisicaMasterica
    Благодарности:
    1.495

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

LisicaMasterica

Люблю жизнь как шмель!

Благодарности:
    1.495
    :)]:)]:)]

3. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Согласна

4. Hrissa
    Благодарности:
    6.503

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Надо стыбрить фразу.
    Почему такая хорошая голова дураку досталась)

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Вот слово культовый, всё портит.
    Если это объект поклонения для определённой группы людей, то кто эти люди? Ведь культ, это совокупность обрядов и ритуалов, связанных со служением божеству.
    Можно сказать по-другому. Преклонение перед кем-либо, чем-либо, почитание кого-либо, чего-либо.
    Как можно преклоняться перед фильмом? Посмотрел один раз, оценил работу актёров, режиссёра и всё. При чём тут культ?
    Про фильм можно сказать нравится или не нравится, только и всего, что переводит его в разряд вкусовщины, а не преклонения. Так можно фонарному столбу поклоняться.

Последнее редактирование: 11.12.23
  6. viktor50
    Благодарности:
    37.329

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.329
    У меня брат 1973 году зканчил сельскохозяйственный институт, по рспределению послали в Подмосковье. По приезду дали квартиру в трёхэтажном доме со всеми удобствами, и в армию не забирали, кто на селе остался, и педагогам точно такие блага были, и он там до сих пор живёт. А сейчас педагогам на селе горшИ платят и жилья нет. Кто ж поедет после вуза в сарае жить и за копейки работать. Вот и нет педагогов на селе. Я учился на Кубани в станице, в 1962 году перешёл в 5 класс в среднюю школу. В этот год в школу с вузов пришли учителя по физике, математике, русскому, истории, человек 10, и всем дали дома от колхоза. Кто не был женат, переженились через год - два, и так и остались там жить практически все. Правда, у нас станица довольно большая тогда была 22 000 человек. Я с армии пришёл в 71 году, осталось не больше 16 000 человек. Приехал к родителям, думал останусь. Походил по предприятиям, нигде на работу не устроишься, и уехал. Много молодёжи тогда разъехалось. Потом случайно в Москве застрял:aga:, материн брат, мой дядька, меня тормознул:)]. Сейчас вроде там получше стало. Газифицировали станицу. По центральным улицам асфальт. И магазины и ресторан, и дом культуры. Народу прибавилось.

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.432

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    Вы сегодня бухаете? По оценке сотен миллионов людей разных стран этот фильм очень хороший реалистичный. А вы можете быть против.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.329

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.329
    Это наша классная руководительница, Валентина Павловна, она у нас математику преподавала. И физик был, он с Белоруссии приехал, заслуженный учитель Белорусской ССР. Вот это были учителя от бога. До сих пор им благодарен. Физик меня до белого каления доводил:aga:. Спрашивал пракитчеки каждый урок. Как не выучил урок, ставил единицу (по блату:aga:), а всех, кто не понял материал, и получал двойки, оставлял после уроков, приходил и обяснял. У него на каждый класс была заведена тетрадка - журнал, он с ней на урок приходил. У меня в этом журнале были только два вида оценок, единицы и пятёрки:)]. А потом в классный журнал перекочёвывали только пятёрки:aga:. Я на переменке выучу урок, и после уроков ребятам, пока он не придёт объясняю, как решать задачи. Он приходил и меня пинком выгонял:)]. Он знал, что я уже всё сделал. Он у нас и астрономию вёл. Я этот предмет обожал и у меня у одного в классе по астрономии пятёрка была. Наша классная его еле уговорила двум нашим девчёнкам пятёрки по астрономии поставить. Они на медали шли.

9. viktor50
    Благодарности:
    37.329

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.329
    А мне этот фильм понравился. В армии в те времена ещё страшнее всё творилось. При Сосетской власти от нас весь негатив был под грифом "секретно", что в армии, что в милиции. Про остров Даманский в те времена много кто слышал? А там наших ребят полегла не одна тысяча. Нас в 1969 году в армию в эшелоне на Дальний восток везли, нас автоматчики эшелон охраняли. В армии через год на политзанятии полковник из округа лекцию читал. Мы спросили, что теперь с Даманским. Он сказал, что китайцам сказали всем уйти с острова. Они остались. Наши подогнали две установки "Град", дали два залпа по острову, и там перепаханная земля осталась. Потом с годами китайцы с того берега Амура стали засыпать реку и вода этот остров смыла.

10. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Никогда бы мы так историй не узнали, представляете, если бы вот не случай. Китайцы сейчас строят дома, а потом их взрывают, представляете? Не раскупают квартиры, индустрия работает. Потом опять берега отсыпать будут? Никогда бы не подумала, что можно остров затопить трудом человека.
    Во всяком случае официальные источники говорят о том, что остров отошел КНР путем переговоров, хотя и затопляется весенним половодьем целиком.

Последнее редактирование: 11.12.23
  11. dentany
    Благодарности:
    4.698

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Где? :faq: Ни в одном своём сообщении капслока не вижу.

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.432

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.432
    А слово культура как вам?

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Виталь, так я же не против. По оценкам сотен миллионов людей разных стран очень много таких фильмов наберётся. Вот Виктору этот фильм тоже понравился. Может и мне понравился бы, если бы я его посмотрел.
    Я про формулировку слова культ. Это всеобъемлющее понятие. Ну, к примеру, служение богу - это культ.
    У нас же слишком всё упрощено. Наши дачи это культ, или нет? Культ яичницы или солёных огурцов возможен или нет? А автомобиль, это культ? И так далее, до бесконечности. И там и тут миллионы людей.
    А насчёт бухла, так ведь рано же ещё!:)]Я, к примеру, на работе до вечера. ;)

14. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Конечно культ, мы же там все время кланяемся:aga::aga::aga: земле нашей матушке. Культ земли-кормилицы.

15. Mihkel
    Благодарности:
    3.070

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.070
    Почти всё так, не считая преувеличенное количество потерь. Как ни прискорбно, но наших ребят погибло около 60 человек, а не " не одна тысяча".

Статус темы:
Закрыта.