РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не скажи! ВУЗы советские учили думать и учиться. Это дорогого стОит, и нужно в любой области жизни.
@viktor50, тоже смотрела и была впечатлена. О правдивости не скажу, не знаю. Остальное заинтересовывает и держит у экрана. И немного сказки, как мы любим.
Это похоже как не с утра, а как со вчера и поутру на старые дрожжи. Вы не смотрели, но осуждаете 9 роту!
https://m.youtube.com/shorts/hfDBc6r2DFI?si=IPeEeOQ1O6w84O2p Вот он пример системы отношений я начальник - ты дурак.
https://m.youtube.com/shorts/hfDBc6r2DFI?si=IPeEeOQ1O6w84O2p Вот он пример системы отношений я начальник - ты дурак.
Чееего? 58 погибших там было. Для тысяч погибших, это весь погранотряд должен был быть уничтожен. Вы что-то путаете, и очень сильно.
Виталь, Ты действительно меня не понимаешь, или сознательно передёргиваешь? С чего это мне осуждать 9 роту, я ведь её даже не смотрел. Я осуждаю присвоение ей "звания культового фильма". С таким же успехом Фантомас намного культовее, его намного больше людей посмотрело. Фильм, априори, не может быть культом, так как посмотрел и забыл. Это не образ жизни или мышления. Постоянно поклоняться не будешь.
Чего тут понимать? Вы глупо пытаетесь меня укусить словом культовый бестселлер! Я вас переспросил в ответ про культуру, тут то вы и забуксовали! Подсказываю - культ Ра! Это поклонение богу Солнце!
Там бои были довольно долго. Китайские войска переодевались в мирных жителей и кромсали наших солдат. Наши власти им делали стопятое китайское предупреждение, пока не применили силу как следует. Кто же вам правду скажет о погибших? У нас и в мирное время гибли и гибнут в мирных войсках люди, и на учениях бывают случаи, и по дурости, но об этом широкой публике не сообщают. За два года службы у нас в части один идиот ушёл в самоволку, напился и попал в пургу. Нашли после пурги замёрзшим. Другой, не с нашей части убажал с караула с автоматом и двумя рожками патронов. Камчатка полуостров, но с севера горы, практически не проходимые, и уехать оттуда можно либо на пароходе, либо самолётом. Сразу по населённым пунктам развешивают фото беглеца, и жители звонят, если увидят. Увидели, позвонили, в нашей части роту пехоты по тревоге туда отпавили, его обнаружили, предложили сдаться. Он открыл стрельбу. Рота с атвоматами и станковыми пулемётами открыли по нему стрельбу. Через минут 5 от него одни шмотья остались. Нам показвыали на учениях, как станковый пулемёт пулями разбирает метровую кирпичную стену.
А эта версия откуда взялась? Про остров Даманский я знаю с самого детства. Вы просто не знаете как все устроено в погранвойсках было, тысяч погибших там никак быть не могло, любая смерть на границе это ЧП. Там бы головы летели только в путь, и внутри погранвойск легенды бы слогались о таком. Это и так очень значимое событие. Особенно для ЮВРУ, а именно ЮВРУ самое близкое региональное управление для меня, я с рождения и до первого класса жила на китайской границе. Потом небольшой перерыв и снова граница, только уже не на заставах, а в погранотрядах. И я вас уверяю, версия про тысячи погибших пограничников не более чем бред.
Не стоит делать миф из широко известного факта, неоднократно и подробно описанного. Тайны из этого конфликта не делали и тогда в 60-70. Бубенин и Бабанский часто выступали по ТВ, рассказывая о конфликте. Они и сейчас живы.