РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажем так: огнестрел - это для людей в состоянии аффекта. Вот прямо сейчас под рукой оказался и человек пошел громить всех и вся. А если как та девушка мечтала о мести в течение нескольких месяцев, то спланировать можно многое. Можно я не буду свои фантазии на эту тему здесь писать?(не дай Бог кому-то пригодится). Ну и если упираться в то, что на территорию школы нельзя было бы пронести оружие, но его можно спокойно брать у папы в сейфе, то что мешает таким народным мстителям дождаться конца уроков и прямо за оградой расстрелять любую компанию ?
Продолжаю мысль, а девочка - член семьи. И оружие хранилось в семье. Я выше написАл, что когда мне было 3 года, бабушка продала ружьё, от греха подальше.
Это попытка оправдать свою жестокость. Вина тех педагогов, которые видели издевательства и не пресекли. относительно семьи: тут только ненадледащее хранение огнестрельного оружия и патронов к нему, поскольку они должны хранится раздельно.
Про учителей и родителей. Дети сами сегодня сказали, что никто мог и не знать про буллинг. Дословно фраза. Мы далеко не все рассказываем дома и в школе.
Так всё таки издевались в школе? Ещё вопрос: почему эта девочка не подошла к родителям, если ей было так плохо? Почему не пошла к маме, которая поймёт, успокоит, поддержит?
Возможно потому, что мама побежала бы сразу в школу разбираться. А у девочки и так там было не всё ладно. Ещё бы больше исподтишка травили. Не видела поддержки дома. Мамы разные бывают.
Может быть и не было их, таких явных издевательств. Очень трудно установить грань между психологией и психиатрией, тем более непосвещенному в это человеку. И клинические психологи со стажем не могут подчас определить, и у их клиентов бывают суициды. Когда ничего не предвещало... Но здесь еще и теракт, а это может быть спланированным действием и мотивы могут быть разные. В страших классах дети у разных педагогов за один день по 40 минут пробегают перед глазами. Думаете, в этом потоке детских лиц кто-то сильно концентрируется на ком-то одном? Тем более их две -близняшки, попробуй еще не перепутай. Если бы еще была какая-то вопиющая картина, неуспеваемость, поведение девиантное -тогда бы обратили внимание. А так, все внешне благополучно, кто заметит? Если даже дома не заметили.
Возможно. Повод задуматься всем родителям. Часто ж не слушаем мнение детей (мы лучше знаем, что им нужно и т. д.), давим на них.
Быть авторитетным другом своему ребёнку непросто. Некоторых родителей самих надо воспитывать. Где та грань, которую не стоит переходить в личном пространстве ребёнка, а где авторитарно настоять на своём? Я не защищаю родителей, дети- это драгоценный подарок жизни, о котором надо заботиться. Но при всей занятости по добыванию хлеба насущного происходят подобные сбои от усталости и стрессов. А у некоторых нет элементарной эмпатии. Кто-то считает своего ребёнка бесправной собственностью.
А как он оказался в обычной школе? Вот кто его в обычную школу определил, пусть и разъё...ся. А твоя задача, если начинается истерика, скорую вызвать, пусть забирают. Один раз, другой... Может родители и одумаются. И не иди на поводу у тех, кто перекладывает на тебя ответственность за таких детей. Мол, что же Вы, не могли как-то полюбовно решить проблему и всё в таком духе. Ответ - нет, не могла, я же не врач, для психически больных детей есть специальные школы. И стоять на своём. Иначе на голову сядут и ноги свесят, а так, лишний раз подумают, стоит ли связываться. Извини, что на Ты. Мне как-то проще так говорить, извините если что. Девчонки, не подумайте что я жестокий человек. Нет, мне искренне жаль этих обиженных судьбой детей. Но, из-за них не должны нормальные дети страдать.
Скажу более. У него супер способности к математике. Если нет опыта общения с такими детьми, сразу не видно отклонений. Мать никогда публично не признает диагноз, она будет его скрывать до конца. И чуть что бежит жаловаться администрация. А я сразу понять не могла, почему с ее слов, был прекрасный класс, замечательный учитель, олимпиадные знания. Зачем тогда бросать прекрасные условия и переходить в другую школу? А не все так просто. У нас предметное обучение, я как то сразу этим ребенком озадачилась, интуитивно, а коллега ему сегодня замечание сделала и урок не могли успокоить, рыдал навзрыд. Завтра на нее жалоба будет, зуб даю.
@Вадим Пузанов, можно так. Можно и просто не делать замечаний, если другим не мешает. Он же не больной, а поведенческое расстройство. И дети пусть привыкают, что люди разные бывают. Только для такого поведения нужна крепкая психика и эмпатия. А мы все издерганные, трудно живем. Так что без советов от меня. Трудно это: стараться дать знания, когда тебе мешают, если мешают
Потому что там нашли способ избавиться от больного ребёнка, пусть и талантливого в каких-то областях. Для таких и существуют спецшколы, может быть для гениев, я не в курсе. Таким детям не место в обычной школе. Пусть учится сначала в школе для гениев, потом в институте для гениев и наконец-то докажет какую-нибудь важную теорему Ферма. А всё это время окружающие должны на "цырлах" ходить и выполнять его пожелания.