РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного отвлеку от воспитательно-образовательной темы) У меня есть квартира, где мы не живем и почти туда не ездим. Восточное Бутово. У нас там постоянно менялись управляющие компании, то одна, то другая. И соотвественно менялись счета оплаты. Сначала в одном приложении, потом в другом) А сегодня блокируют карту Сбера по решению суда за неуплату коммунальных платежей) Совершенно новый для меня опыт)
У таких детей очень тонкое восприятие, они как-будто мысленно разговаривают с другими, взрослыми и родителями. И не понимают, почему их не понимают. Иногда вообще не говорят, иногда восстанавливается речь с 5 лет и позже. Но это огромные усилия и вложения. Примеры есть прямо рядом, у моих друзей. Зато как заговорила девочка, так затараторила без умолку Очень обидчивы, могут закрыться и опять не говорить очень долго. Обычные дети по сравнению с аутичными кажутся просто варварами. Социализировать их надо обязательно, они ничем не хуже других. Просто более ранимые. Говорят, что к старости мы все становимся немножко аутистами, если не брюзгами
У этого ребенка способности, ну если не гениальные, то намного превосходят возрастную норму. При этом он абсолютно замкнут, очень тяжело ищет на контакт, очень бурно реагирует на замечания и рекомендации. Даже так, на любой индивидуальный контакт. И ему скучно на уроках, он все знает. У меня был похожий ребенок, но там мама не шла на конфликт и не стучала ножкой. Ребенок сидел и все уроки оригами из книжки складывал, там страниц 200. Он все сделал. Шуршал потихоньку все уроки и всё знал.
Не брешут. Летом она в дагестане за 100 тр проходила реабилитацию, а в Москве такие цены. Маме пришлось оформить ребенку инвалидность, хотя семья обеспеченная. За границу возят, там какие то процедуры проводят для кишечника. Расстройства не лечатся, надежда на генную инженерию.
Я тоже про этих деток не по наслышке знаю. Брат младший женился. а у его жены девочка уже была- аутист. Сложная, как раз с истериками. Пошли в школу. Не смогли. Мешала она все же. Сейчас на домашнем обучении. Но, по одному ребенку судить нельзя. Они очень все разные. Они и восстановиться до нормы могут. И, вообще, обнаружить это и у себя можно на старости лет только. Ты права
Если с этой точки зрения подходить, то надо вводить критерий оценки поведения и как мотивацию, - штраф на родителей в зависимости от размера дохода. к примеру за первое нарушение 10%, за второе 30% и установить минимальный размер, - к примеру 20 000 ₽ и например изъятие имущества..., а вообще лучше с мдоу начать. не ест кашу, штраф... ох и пополним бюджет. кроме шуток, пример из жизни. мальчик, осваивал годовой школьный курс за два месяца, а потом ему было скучно... девочка с этой же семьи, сейчас выдающийся фундаментальный математик в Норвегии. но в школе ей тоже скучно было. не их вина в том, что они уроки срывали, а в том что программа не была рассчитана на них. можно ли сказать что они были особенные? несомненно. срывали ли они уроки? однозначно да. но стоило ли их за это наказывать коррекционной школой? полагаю что нет. Мы все разные. У каждого свои тараканы.
Инклюзия – это концепция социального разнообразия, которая предполагает, что любой человек с любыми ограничениями, связанными не только со здоровьем, но и в целом с жизнедеятельностью, имеет определенную социальную роль в обществе. Он не изгнан обществом, общество понимает его ценность, а он в свою очередь влияет на изменения этого общества. В этой связи есть анекдот. Умирает человек и спрашивает у бога, для чего же я жил в коне-концов, какова была цель моего пребывания на земле. А помнишь, отвечает бог ему, как-то на отдыхе в Египте мужик с соседнего столика у тебя соль попросил и ты её подал... Надеюсь, Вы поняли о чём я...
Только что ты сказал, что психам не место в школе НОРМАЛЬНЫХ детей отвлекать. Много ли там нормальных из этих нормальных еще вопрос А учителям, похоже, любой сложный ребенок не уперся. Это дополнительная работа!
Насколько я помню, пенсия ребёнка по инвалидности + пособие по уходу за ребёнком-инвалидом со всеми доплатами в Москве вместе около 50-70 тыс. руб. в месяц. По сравнению с другими регионами это много. Если сравнивать с ценами на реабилитацию аутиста, то вообще ни о чем.
Просто вы нашли к нему ключ. вспомнил ещё одного клиента, но уже взрослого... да уж. люди странные. один знакомый психиатр, как то сказал, если тебе кажется что все во круг того, присмотрись к себе, может быть дело в тебе...