РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы некоторых Нормальных из классов повыгоняла, а некоторых аутистов приняла А так, я не могу решать, совсем не компетентна в этом.
Смотрю, так хорошо все знают про программистов. Может подскажете, как их женить.30 годков уже. Внуков хотца.
Те физики, которые хотят заниматься наукой уезжали и будут уезжать. И даже не из за денег и всяких буржуйских плюшек. Трудно тут заниматься физикой. Иногда просто не дают самого необходимого. Иногда крадут. Можно оставаться, если из физика ты становишься стендапером, строителем, или заводишь какой- никакой бизнес. Высшее техническое образование предполагает инженерный склад ума, он редко кому даст пропасть .
У меня такой племяш… ну прям не знаю) По молодости был замечен в компрометирующих связях, но тогда не женился, а сейчас из дома не выпихнешь Работа на удаленке, Яндекс доставка работает.
У вас, как и у большинства в постсоветском обществе неразбериха с ответственностью. Вначале вы доказываете, что учителя и директор ни за что не отвечают. То есть, они как прохожие на улице города в противоложном от вас конце страны не отвечают за происходящее в вашей школе. Но когда вдруг понадобилось, вы обратились к учительнице и она ОТВЕТСТВЕННО отнеслась к ситуации. А могла ведь по вашей логике просто послать вас и сказать, -я ни за что не отвечаю. А потом другая крайность после полного отказа от ответственности вдруг вы начали примерять к учителям уголовную ответственность за преступления совершенные детьми! Уголовную ответственность несет лицо совершившее преступление. У детей такая ответственность наступает с 14 лет. А учителя, директор, в нормальном обществе несут профессиональную ответственность.
Вы как-то через слово прочитали мое сообщение. Смысл был в том, что тот же директор сейчас является администратором, который организовывает учебный процесс, но при этом по нашему законодательству не имеет права (да и возможности) лезть в голову всем подозрительным подросткам и направлять их на психиатрическую экспертизу на основе, скажем, немного странного поведения. Но я, как родитель, могу мониторить происходящее в классе и уже на основе моего заявления (желательно переданного через классную) тот же директор обязан устроить "разбор полетов". Конечно в идеале была бы система, в которой за всеми детьми велось бы пристальное наблюдение, но я не представляю как это возможно сделать технически. Хотя...если всех перевести на дистанционнку (тьфу-тьфу -тьфу)
Как родитель вы можете мониторить то, что происходит в классе, только через призму восприятия Вашего ребенка. А дети редкостные манипуляторы.
Не спорю. Но, например, в ситуации с проблемной девочкой, о которой писала выше, там ещё и детьми видеосъемка велась. Ну и даже без этой съемки свидетелей хватало.
Всё так. Вчера я своему среднему внуку, третьекласснику, устроил разнос. Заканчиваются уроки в 13,35. Он ходит домой с другом из его класса. Я их встречаю у перекрёстка, от школы примерно в 1 км. Вчера в очередной раз они пришли через 40 минут после звонка. Я потихоньку прошёл почти до школы, чтобы не мёрзнуть, и венулся назад, а их всё нет. Его друг копуша. Мой оденется и стоит его ждёт, пока он ковыряется в раздевалке. Вчера я одубел на улице, ветрище и -8*. Они вместе ходят и в бассейн. Выходят минут через 50 после занятия. Вчера я ему сказал, что выходишь из бассейка, в душ, сушишь феном голову, одеваешься и вниз в раздевалку спускаешься. Вышел через 15 минут. А его друг только голову начал сушить. Я своему сказал, что если твой друг хочет с тобой дружить, пусть не копается. Он и уроки так делает. Почему ты должен под него подстраиваться. Это не лучший пример для подражания. Не хочет- пусть один из школы ходит. Вы всегда из школы последними выходите. Вроде всё понял. У него хороший пример есть, его старший двоюродный брат, и он с него берёт пример, только вчера сказал, что я не пойду учиться, как Глеб, в предуниверсарий, он аж в 7 вечера приходит.
@Вадим Пузанов, если ребенок мешает, то да. Но назван диагноз, когда возможно он и не мешает. Чего все огульно в одну кучу? Доброго всем дня!