Аккуратнее с кипячением! Особенно незнакомой тыквы. Моя расползлась не дойдя до кипения, когда поставил сироп с дольками на газ. Следующий заход — выловил дольки, нагрел сироп, и в него уже опустил дольки. Закипели — вырубил. И минут через 5 вынул на сито стекать. Второго кипячения — наверное не вынесли бы.
Спасибо за совет Я отдельно попробую несколько кусочков проварить. Сок хорошо выделяется. Я похоже варенье из яблок варю. Выдерживаю в сахарном сиропе слайсы до почти прозрачности. Красивые дольки получаются. Но яблоки не ватные должны быть.
Это моя своенравная, который пинчер. Он же дома живет, голенький почти, без подшерстка. А новая - она почти овчарка. Мохнатая и привычная к холоду. Мы в морозец -10 ее пробовали в топочную ночевать заманить. Две самые холодные ночи она переночевала, а на третью с несчастным видом встала под дверью и простояла целый час. Но уже потеплело почти до 0, и мы решили ее не мучить и отпустили на веранду спать. Она утром встречает радостными прыжками, носится по двору от полноты чувств, потом подбегает гладится. Целый ритуал у нас перед прогулкой с ласками и вкусняшками. Очень хорошо они с Сэмом играют. Мы все больше радуемся тому, что она у нас появилась.
Я не ожидал что тыква так развалится. Когда резал — очень плотные дольки были. Сок под сахаром хорошо дали. Но развалилась все не доходы до кипения. При нагреве вместе. Про погружение в кипящий — сохранились.
А мы дрыхнем сытые. Выходной. Ночью меня будить бесполезно, не встану. Кошка это выучила. Если днём не замечаю её просьб, то будет обречённо миску свою нализывать.
Какая тактичная кошка У меня раньше кошка перс была. Ночью не будила. Но! Если я утром в кухню зашла и ничего ей не положила в миску, выходя из кухни я всегда получал царапины на икрах! Я разворачиваюсь на выход, она понимая, что я ухожу, прыг на ноги, да еще кусает зараза, такая. Тоже сложно не понять, что хочет
Как это здорово! Не замерзнет она и при минус 10. С улицы ты ее взяла, привычная. Моя Лизавета Три зимы уже в будке живет. Первый год пробовала взять, рвала все, что можно и нельзя. Одну ночь посадила в пустой тамбур с теплым полом. Через пару часов толстенный резиновый коврик был изгрызен. Я старый палас на будку набрасывала, спускала его над входом, сена в будку. А прошлой зимой просторную и утепленную сделала. Вот сейчас каждый день шерстяные вещи достает из будки и на снег кладет, где сидит. Я ей для тепла тх накидала в будку, а она вытаскивает. Хотя перед будкой большой палас, сиди! А когда подхожу кормить, если и Дина подойдет, то начинает дрожать, чтобы отпустили побегать по участку. Артистка! Ладно, голову опустила, печаль изобразила. Еще и дрожит, как осинов лист.
Марин, Миша делал то же самое. Вначале проверял ценность для нас того или иного предмета. К примеру, появляется в дверях с плюшевым мишкой в зубах - не подходит, затем идёт со штанами жены - опять не то, и тут появляется с будильником в зубах или с блоком питания от телефона. Приходится обменивать на вкусняшку.
Ехидна да Иногда рядом с миской лежит пакетик открытый. Кладу ей половинку. Кошка мелкая, весь не съедает за раз, он сохнет. Что ей мешает научиться выдавливать себе вкусняшек? Лень? Мы с ней похожи
Ого! Хищник какой Мы с моей друг друга не трогаем. Иногда прикусит, если перейду границы и поглажу не так.
У моего в мисках всегда есть корм. 4 чашки. Сушка, лакомство, влажный и вода. И трава. Ест сам чего хочет и чего выберет. Что не съел, то сухое в пакет и уличным животным, влажный заветривается - выкидываю. Обновляю миски 2 раза, утром и вечером. Нашу пищу не ест, не ест курицу, мясо и рыбу. Иногда на него чего-то нападет - может съесть куриную печень. Но это когда дома зимой сидит. А когда на даче полгода живем может и еще чего подъедает. Но каждый вечер ждет папу с работы, папа должен каждый день приходить как Дед Мороз, с подарками на перевес. И если в пакетах ничего для него не будет, то демонстративно сядет к нам спиной и будет весь вечер обижаться.