РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я видела раздавленные теплицы, зрелище не для слабонервных. Новые мне встанут в приличную сумму. Попробую соседу позвонить и попросить почистить. Небесплатно.
Так и сделал, когда первая партия распалась в пыль. Добил ногой (миксером) и на коврик в духовку. Пока не пойму. Рыхлая субстанция. Или надо усушить до леденца. Пока сейчас снег легкий стоит пробить. Я обычной лопатой 35см чищу метров 100+ в общей сложности. Чищу, а он заваливает, чищу, а он опять. Но пока легко. Надо не запустить до потепления. Иначе будет туго. Надеюсь, что ничего не случится. 10зим стоял без наблюдения – и ничего не случилось. Наверное были зимы и снежнее.
@Vip69, моя теплица рядом, но за 9 зим снег не сбрасывала ни разу. Если совсем дешевенькая, тонкие фермы, то раздавливает. А про снег: траляля. Деловые линии везут мне подарок от старшего сына: аккумуляторную снегоуборочную машину. Подарок на НГ! Насмешила
Самые страшные снегопады - это когда мокрый снег, температура в районе нуля, а потом в ночь минус. Тогда на теплицаэ этот тяжёлый снег намерзает и большим слоем. А сейчас у нас снег и метель, и до -10*. Снег пушистый и даже метровый слой весит с гулькин нос.
Расскажите потом про аккумулятор! Если не запускать, а регулярно, то аккумулятор нормально должен работать, но ему нужно (очень желательно) ровное твердое основание - плитка, асфальт, бетон и тп.
Там от аккумулятора многое зависит. Если обычный свинцовый, то его минус в том, что довольно долго заряжается, а на морозе тем более, и на морозе ёмкость падает. Литийионные намного легче, буквально в разы, и заряжаются быстро, но пишут, то на морозе тоже на подарок, особенно, когда мороз под -20*. Сильно ёмкость падает. Но, это беда любых аккумуляторов. Желательно аккумулятор хранить при плюсовой температуре.
Ретро фаза означает, что планета "зависает" в своем движении относительно движения Земли, но на своей орбите. Фактически он стоит в стоянке, отдыхает от беготни, по-нашему говоря, устал. Но если смотреть с точки зрения движения Земли, а не Солнца, то кажется, что он движется в обратную сторону. Поэтому и называется ретро-фаза, движение назад, в прошлое. Поскольку Меркурий отвечает за счет, мыслительный процесс, быстроту реакций - то все в обратном направлении будет. Торможение, замедление, конфликты, задержки корреспонденции, вылетов самолетов, и вообще разного рода коммуникаций. Но на этой фазе могут появится люди из прошлого, легко завершаться ранее начатые дела и зависшие по какой-то причине. Может быть начатые на такой же ретрофазе - вообщем есть шанс доделать, завершить, а также расчистить, выбросить, избавиться от не нужного.
ИМХО, не так уж плохо мы живем, раз такие подарки покупаем. Все помнят времена, когда футболка или сандалики ребенку были для него подарком на ДР? Я помню, как пятилетнему сыну папа на НГ привез из Японии радиоуправляемую машинку. Ребенок от такого подарка лишился дара речи, в буквальном смысле. Схватил машинку, спрятался за диваном и просидел весь вечер, не выпуская ее из рук. Даже спасибо не смог сказать. Никогда этого не забуду. Это был 2000 год. Машинка стоила 5000 иен, зарплата официальная у папы была 20000 иен. Это в море на палубе на добыче краба зимой, плюс работа радиста. На них он обычно продукты нам покупал, самое необходимое - картошку, капусту, куриные окорочка. И это была хорошая зарплата, и ее платили регулярно. И мы еще хорошо жили по сравнению с теми, кто работал на суше. Раньше проще с подарками было. Купил нужное - и одариваемый рад. Сейчас все нужное есть, попробуй придумать подарок, чтобы порадовать!
Да кто сейчас на свинце снегоуборщик делает? Да и раньше не припомню. Вообще аккумуляторный тяжёлый инструмент пошёл с лития, кмк. Соответственно аккумулятор дома, вставил в гнездо перед работой. Даже при морозе ему работать минут 30. Под нагрузкой и не должен замерзнуть. А вопрос там – много появилось аккумуляторных сгегоуборщиков, но пока такая техника все равно недостаточной мощности, чтобы брать сколь нибудь плотный снег. Скорее – для регулярной уборки свежевыпавшего. И, в силу несамоходности подавляющего большинства, так же требует приложения усилий при уборке. ЗЫ life, кстати, мороза не очень боится.
А разве мы не живем? Таня, подумай, тем ли роптать, кто имеет здоровых счастливых детей и внуков, крышу над головой и может заниматься тем, что любит, что ему интересно? Может просто получать удовольствие от такой жизни? Я думаю, что у меня есть все для счастья. А стоимость яиц для меня не столь значима. Ну, лишний раз яичницу не пожарю. И Бог с ней.
При правильно сформированной шкале ценностей, когда запросы адекватные, а на первом месте нематериальное, все будет у детей хорошо. Человеку, по сути, не так уж много нужно, главное это во-время понять.