Своруют и камеру. Чем поможет она? Для меня камера – прежде всего посмотреть на градусник газового котла, ну и развлечение – посмотреть на снег за окном.
Ну вы же понимаете, что у отсутствии хозяев - чего сделает камера? Вор нынче не бестолковый, знает, что это за камеры. Ну замотает голову, чтобы лица не разобрать. Датчик движения с прожекторами, кстати - это неплохое решение. Много яркого света внезапно может и спугнуть. Хотя могут банально электричество на столбе отрубить и фсё. Ни мешающего света, ни камеры. Еще вариант спугнуть В дополнение к датчикам движения сл светом. Установить, чтобы хорошо видно с дороги и от забора. Можно с 2х сторон. Включать перед отъездом. Еще табличку на забор повесить И хорошо бы вид извещателя и таблички /посмотреть в округе, наверное у кого то реально установлена сигнализация и вот такого вида и повесить. Чтобы прям похоже. Свет можно дополнить сиреной. Но если в округе люди живут, а сработает случайно ночью - свет переживут, а вот регулярный вой сирены... С осторожностью звук надо.
У нас и сегодня валит. Ходить трудно. Вчера трактор чистил двор, спасибо за оперативность. Сегодня можно повторить
У нас +6, на днях +9 обещают. Снег весть растаял, травка зеленая везде, клубника в грядках слегка примята, но тоже зелененькая. Сельдерей, пастернак и петрушка вполне себе бодренькие стоят, даже не обмороженные. У нас весна. И грязи по уши. Вот это неприятно.
У нас электричество сложно отключить или включить. Электронные счетчики на столбах на самом верху. Выключаю с пульта.
Тогда это плюс к устойчивости системы. Комплекс мер, скорее всего, поможет увеличить шанс отпугивания. Причем камера - скорее не на первом месте будет. С другой стороны - приятно из города посмотреть за окно на даче. Особенно зимой.
Новый Год на носу, задумались с сыном, что готовить на праздничный стол. Вяленько подумали про оливье. Шубу, мимозу не хочется. Хором одобрили шампиньоны, запечёные с сыром с дорблю. Любим такое. Может у вас есть блюдо семьи? Посоветуйте что-то новенькое, своё фирменное Мы за вас бокальчик с удовольствием подымем
Увялила тыкву до состояния мягкой карамели. Положила в вазочку. Бабушка приехала в гости, приходит с кухни и спрашивает. А что-то там такое оранжевое вкусненькое на столе!) Пока самый удачный вариант.
Я готовлю свинину большим куском в вине с овощами. Это традиция. Хороша и в теплом виде и в холодном. И через день и через два. На первое число буду уху варить из дорогой рыбы. Купила набор для ухи из лосося. И целую форель. Форель посолю, а остатки - обрезки в уху. Ещё заранее накручу и заморожу много голубцов из пекинки. Они получаются миниатюрные и такие как кружевные от рисунка листьев.
А я шубу, наверное, сделаю. Мне, обычно, лень , поэтому делаю раз в год и ем с удовольствием. Прошлый раз делала в июне. В холодильнике прошлогодняя свекла оставалась, селедка была и грозила вскоре помереть, срок годности уже недолгий оставался. Сделала под шубой, так ее просто смели. Даже муж ел, а он к свекле прохладно относится. А тут как раз 2 выходных перед НГ. Почему бы и нет? Оливье тоже будет, для мужа без него НГ не НГ. Себе ещё что-нибудь легкое овощное настрогаю.